Цитата:
Сообщение от УмНик
Отнюдь не такая же. В пИковые дни на майдане собиралось 200-250 тысяч. Причём из всех регионов страны. Миллионов конечно не было, но это и не 2 тысячи.
|
Население Украины 45 млн. То на Майдане в пиковые(!) дни было 250 тыс/45 млн = 0,6%. В Харькове живет 1 млн человек. На Площади было 2 тыс. 2 тыс./1млн = 0,2%. В общем-то, сравнимые цифры. И то, и другое - это, действительно, капля. Кстати, а сколько людей было в Харькове в пиковые дни? Ты пойми, у меня нет цели доказать, что в Харькове все как один против нынешних властей, я только хочу показать, что ссылка на малочисленность некорректна, ввиду того, что "политику делает" активное меньшинство. Ты тут цитаты Ленина приводил, так он прямо сказал: "Дайте нам организацию революционеров и мы перевернем Россию!". У майданщиков такая организация была. У харьковчан ее нет. Пока нет. Но она появится, если справедливости не будет. Так что договариваться и учитывать придется. Не под давлением России, а под давлением объективной реальности. Альтернатива - диктатура, с полным подавлением инакомыслия.
Цитата:
Сообщение от УмНик
«Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»
|
Фактор общности экономики, как и послевоенной разрухи миновал.