Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
Берётся "книга" и дарится нуждающемуся. За свой счёт.
Такой способ не приходил в голову?
|
абсолютно не приходит. Чего ради тратить свои деньги и отдавать прибыль хозяйчику, когда можно вполне законно списать. Книга повреждена? повреждена - значит повреждена при перевозке. Есть "закон" а есть "справедливость" и в мире она редко совпадает.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если бы до меня, как до хозяина этого книжного бизнеса, дошла бы эта история,
|
никогда нельзя говорить правду любимой женщине и начальству. Смысла нет. Да и нервы надо беречь свои и чужие
Цитата:
Сообщение от Tresor
Такова мораль. Сегодняшние ценности российской действительности. Когда даже благотворительность делается (именно делается) за чужой счёт аморальными методами.
|
Согласен. Это именно российский менталитет. А вопрос "за чей счет" риторический, прибавочную стоимость приносят именно работники а не хозяин. Вот им и решать. Причем это не только в Россиии. Ну насколько контролирует и владеет информацией владелец крупного бизнеса в любой стране? Он уже скорее раньте, а все ниточки управления в руках топ менеджеров.
Вообщем мораль наемного рабочего и мораль хозяина она разная. И обе имеют право на существование.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я продаю новый автомобиль. За N денюх.
Нанял тебя для его продажи.
Твой приятель хочет этот автомобиль, но у него нет таких денюх.
Ты проводишь гвоздём по крылу автомобиля, сообщаешь мне, что хулиганы "вандалировали", что ты можешь продать машину за N минус 1000. Твой приятель получает автомобиль за подходящую цену. С царапиной. Но он не гордый. Я недополучаю 1000 за свой автомобиль.
Эта тысяча украдена у меня. Именно это и есть криминал.
|
Ты нанял человека продать автомобиль, но не заплатил ему столько, сколько по его мнению он стоит, но у него нет вариантов, жрать то хочется, поэтому он согласился и обманул тебя ровно настолько насколько по его мнению ты ему недоплатил. Вывод: хочешь лояльности не отрывайся по своим доходам сильно от тех кого нанимаешь. Или вы "одна команда" или ты "кровопивец - эксплуататор" и отношение разное.. Если "команда" то продавщица бы пришла к тебе и рассказала бы ситуацию, свое виденье и вы бы приняли решение.. А если "кровопивец"! то книку на пол и списать. Все логично.
Цитата:
Сообщение от Че
А для меня ты для меня просто мешок с деньгами, у мешка же нет личности.
|
Браво, Че!