Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 19:12   #331
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да.
Берётся "книга" и дарится нуждающемуся. За свой счёт.
Такой способ не приходил в голову?
абсолютно не приходит. Чего ради тратить свои деньги и отдавать прибыль хозяйчику, когда можно вполне законно списать. Книга повреждена? повреждена - значит повреждена при перевозке. Есть "закон" а есть "справедливость" и в мире она редко совпадает.
Цитата:
Если бы до меня, как до хозяина этого книжного бизнеса, дошла бы эта история,
никогда нельзя говорить правду любимой женщине и начальству. Смысла нет. Да и нервы надо беречь свои и чужие
Цитата:
Такова мораль. Сегодняшние ценности российской действительности. Когда даже благотворительность делается (именно делается) за чужой счёт аморальными методами.
Согласен. Это именно российский менталитет. А вопрос "за чей счет" риторический, прибавочную стоимость приносят именно работники а не хозяин. Вот им и решать. Причем это не только в Россиии. Ну насколько контролирует и владеет информацией владелец крупного бизнеса в любой стране? Он уже скорее раньте, а все ниточки управления в руках топ менеджеров.
Вообщем мораль наемного рабочего и мораль хозяина она разная. И обе имеют право на существование.

Цитата:
Я продаю новый автомобиль. За N денюх.
Нанял тебя для его продажи.
Твой приятель хочет этот автомобиль, но у него нет таких денюх.
Ты проводишь гвоздём по крылу автомобиля, сообщаешь мне, что хулиганы "вандалировали", что ты можешь продать машину за N минус 1000. Твой приятель получает автомобиль за подходящую цену. С царапиной. Но он не гордый. Я недополучаю 1000 за свой автомобиль.
Эта тысяча украдена у меня. Именно это и есть криминал.
Ты нанял человека продать автомобиль, но не заплатил ему столько, сколько по его мнению он стоит, но у него нет вариантов, жрать то хочется, поэтому он согласился и обманул тебя ровно настолько насколько по его мнению ты ему недоплатил. Вывод: хочешь лояльности не отрывайся по своим доходам сильно от тех кого нанимаешь. Или вы "одна команда" или ты "кровопивец - эксплуататор" и отношение разное.. Если "команда" то продавщица бы пришла к тебе и рассказала бы ситуацию, свое виденье и вы бы приняли решение.. А если "кровопивец"! то книку на пол и списать. Все логично.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А для меня ты для меня просто мешок с деньгами, у мешка же нет личности.
Браво, Че!