|
|
21.05.2014, 13:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
До привыкших иметь хозяина поступки свободных доходят плохо.
|
Для привыкших не быть хозяевами - "все вокруг колхозное, всё вокруг моё".
|
|
|
21.05.2014, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
он каждый раз новый берёт, а с самолёта всё время что-то помятое выходит. Они ему и меняют на новый. Так Трезор и рассекает всё время с новыми чемоданами.
|
То есть, чемоданы массово не выдерживают самолетного обращения? И что же их такие плохие раз за разом покупать? Мои старички-ветераны-чемоданчики уж сколько налетали, и всё себе терпят. Может, дело и не в производителе, а? 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Такова мораль. Сегодняшние ценности российской действительности. Когда даже благотворительность делается (именно делается) за чужой счёт аморальными методами.
Когда у меня спрашивают - не хочу ли я вернуться? - отвечаю, что не хочу. В такой менталитет не хочу.
|
Каждый и выбрал по себе. Термин "ценности российской действительности" в этом контексте имеет явно пренебрежительный смысл - понятно, о чем речь. Но, тем не менее, в России остались те вечные ценности, которые по-прежнему питают её менталитет. Не уверена, что живя в другой стране, можно это так отчетливо понимать, как живя в России.
|
21.05.2014, 13:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не уверена
|
"Не уверен - не обгоняй" (с)
Цитата:
Сообщение от Островок
в этом контексте имеет явно пренебрежительный смысл
|
Ни на йоту.
Увы, законы атрибуции, которую мы тут с Ясной помянули ненароком... С её фундаментальной ошибкой. Ошибкой атрибуции, а не Ясны.
"Всё. Уехал в суд." (с) (УмНик)
|
|
|
21.05.2014, 13:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я продаю новый автомобиль. За N денюх.
Нанял тебя для его продажи.
Твой приятель хочет этот автомобиль, но у него нет таких денюх.
Ты проводишь гвоздём по крылу автомобиля, сообщаешь мне, что хулиганы "вандалировали", что ты можешь продать машину за N минус 1000. Твой приятель получает автомобиль за подходящую цену. С царапиной. Но он не гордый. Я недополучаю 1000 за свой автомобиль.
Эта тысяча украдена у меня. Именно это и есть криминал.
|
Позволь мне рассказать случай из собственного опыта. В 90-х годах я продавал мороженное. Подходит ко мне мужичок и просит дать ему мороженное просто так. Я посомневался, но все-таки дал. Он расплылся в улыбке и тут же дал мне тройную стоимость стаканчика и сам стаканчик. Своего рода "проверка на человечность". Но если рассмотреть с точки зрения хозяина - если я дал бесплатно стаканчик мороженного, то я "обворовал" хозяина. Криминал? Да, криминал. Но, на деле, если разобраться, все оказывается совсем не так, потому что за выданные мне утром коробки я должен был отдать хозяину определенную сумму и его не волновало сколько я продал, а сколько потаяло. То есть этот подарок был за мой счет. Вполне возможно, что и при продаже автомобиля t_d_ эту скидку за свой счет сделает, а ты получишь вожделенные N денюх.
|
21.05.2014, 13:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вот изначально идея "гордиться страной" вызывала у меня... недоумение, так скажем.
А через 14 страниц темы я так и вовсе утвердилась в мысли, что это невозможно.
|
|
21.05.2014, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты проводишь гвоздём по крылу автомобиля, сообщаешь мне, что хулиганы "вандалировали", что ты можешь продать машину за N минус 1000. Твой приятель получает автомобиль за подходящую цену. С царапиной. Но он не гордый. Я недополучаю 1000 за свой автомобиль.
|
Ты не продаешь сам, ты поручаешь это мне, и почему-то думаешь что тебя должны носить на руках только потому, что у тебя есть машина. А для меня ты для меня просто мешок с деньгами, у мешка же нет личности. Его положено трясти, вытрясая сколько можно, можно ковырять в нем дырки, резать - мешок это предмет. Понятия морали к предмету неприменимы.
А та заведующая одним движением перевела подобную ситуацию в совершенно другое пространство. До этой истории она была офисным автоматом, боссом, а после - руководителем, капитаном корабля. Это совершенно другой уровень отношений.
У нее нельзя царапать автомобиль.
|
|
|
21.05.2014, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ни на йоту.
|
Ты помянул некие "ценности российской действительности" ,
Цитата:
Когда даже благотворительность делается (именно делается) за чужой счёт аморальными методами.
|
это выражение не носит пренебрежительного оттенка к таким "ценностям"?
|
21.05.2014, 13:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Lady
|
|
21.05.2014, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для привыкших не быть хозяевами - "все вокруг колхозное, всё вокруг моё".
|
Сколько раз в советское время я видел погасшие буквы неоновой рекламы, мусор возле магазинов, поломанные двери и слышал "хозяина нет". Теперь хозяева есть, но всего этого особо сильно не убавилось.
Хозяев больше не стало, добавилось владельцев, а это совсем. совсем другое.
|
|
|
21.05.2014, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Не уверен - не обгоняй" (с)
|
В таком случае, не может быть уверенности и в том, что живя в другой стране и воспринимая её менталитет как приемлемый для себя, можешь адекватно судить об уже оставленном. Чтобы его чувствовать, надо им жить. В этом уверена.
|
21.05.2014, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот изначально идея "гордиться страной" вызывала у меня... недоумение, так скажем.
А через 14 страниц темы я так и вовсе утвердилась в мысли, что это невозможно.
|
В одном фильме девочка сказала, глядя на модель сознания - "какая маленькая гордость"
|
|
|
21.05.2014, 13:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не-а, не так.  Ты нанял меня продать твой автомобиль за N ( - ) 5 000 денюх. При этом эти 5 000 - это оплата моего найма. Продолжать? По итогу: Ты получаешь оговоренные N ( - ) 5 000 денюх, Приятель машину за N ( - ) 1 000, а я сокращаю свою дельту до 4 000. Но я и так бы потерял, но на одну, а две тысячи денюх, т.к. через три дня приходила пора скидки в 2 000 ден. Так что и ты и я сэкономили, а приятель не стал ждать 3 дня и закрасил крыло в соседней мастерской за 5 00 денюх, тем самым дал заработать и им.
|
21.05.2014, 13:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне возможно, что и при продаже автомобиля t_d_ эту скидку за свой счет сделает, а ты получишь вожделенные N денюх.
|
Опередил...
Но я уже расписал, от такой скидки - будет только прибыль. Но тем, кто далек от торговли это не всегда видно с беглого взгляда.
|
21.05.2014, 13:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ты не продаешь сам, ты поручаешь это мне, и почему-то думаешь что тебя должны носить на руках только потому, что у тебя есть машина. А для меня ты для меня просто мешок с деньгами, у мешка же нет личности. Его положено трясти, вытрясая сколько можно, можно ковырять в нем дырки, резать - мешок это предмет. Понятия морали к предмету неприменимы.
|
Хреновый ты продавец и работник, Че, выгнал бы я тебя на второй день.
|
21.05.2014, 13:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я сокращаю свою дельту до 4 000.
|
А зачем тогда царапать автомобиль?
|
|
21.05.2014, 13:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Можно не царапать, но тогда жди 3 дня до наступления скидки.
|
21.05.2014, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А для меня ты для меня просто мешок с деньгами, у мешка же нет личности. Его положено трясти, вытрясая сколько можно, можно ковырять в нем дырки, резать - мешок это предмет.
|
Сказать, что я фшоке - не сказать ничего
|
|
|
21.05.2014, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хреновый ты продавец и работник, Че, выгнал бы я тебя на второй день.
|
 пока что никому не удавалось. Мешок туп. Найди у него хоть один острый угол
|
|
|
|
|
|
Вы с Tresor'ом о разных условиях задачи говорите.
Ну да неважно.
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сказать, что я фшоке - не сказать ничего 
|
Цинично, но попробуй поспорь.
Потому я и говорю - западные метОды у нас работать не будут. Восток дело тонкое.
|
|
|