Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 08:00   #6214
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Вега, ты меня поражаешь. 4 часа сна, и снова в бой?
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Мир вообще не познаваем в абсолютном понимании,
Вот согласен с тобой во всем, кроме этого. Мир познаваем. Мы асимптотически приближаемся к истине.
Простой пример - геометрия.
Пока измерения проводили на участке поверхности размером не больше, чем 100 х 100 км, нас устраивала геометрия Евклида. На поверхности всей планеты уже действует геометрия Римана. Но это не отменяет того, что на площадке 100 х 100 км можно пользоваться евклидовой геометрией. Переходим к видимой части вселенной. Ту уже геометрия более сложная. Но это не отменяет того, что на поверхности планеты Земля мы можем использовать Риманову геометрию.
Я использую следующий метод исследования (и в физике, и в политике).
1. Фильтрование информации (отсев заведомо ложной)
2. Выдвижение гипотез и создание модели
3. На основании модели делается прогноз
4. Прогноз сравнивается с действительностью.
5. При обнаружении расхождения с результатами вносятся корректировки в модель.
Коротко схема такова:
фильтровка информации -> модель -> прогноз -> сранение с действительностью -> корректировка