Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2014, 01:32   #6201
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Говоря о расследовании крушения малазийского авиалайнера Boeing-777 под Донецком, известный британский политик, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон прокомментировал антироссийскую позицию ряда стран: «Сейчас много кто подыгрывает этой активно нагнетаемой истерии. Некоторые из нас ещё помнят, как в 2001 году украинские ПВО сбили российский гражданский самолёт и вокруг этого не было никакой громкой шумихи. Я также помню, что в 1988 году, при президенте Рейгане, с американского авианосца был сбит иранский пассажирский самолёт. США даже не принесли официальных извинений за этот инцидент. Нигде в СМИ не было заголовков «Это была ракета Рейгана» подобно тем, которые мы сейчас видим в СМИ, - «Это была ракета Путина».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41987#ixzz38EeI1OnS
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 01:32   #6202
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ох, полуэкт, большая часть вопросов, полагаю, останется безответной.
Да я особо и не рассчитываю. Это лишь встречные вопросы такого же аналитического характера со стороны оппонента. Тем не менее, раздумья над этими вопросами могут способствовать пониманию, даже если ответ не найдется. Даже мне лично оказалось полезно подумать , а это важнее, чем убедить кого- то.
Цитата:
Отсутствие полноценной информации рождает
Мир вообще не познаваем в абсолютном понимании, так что в меру сил и способностей... будем стараться.
Старый 23.07.2014, 01:34   #6203
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
мне лично оказалось полезно подумать
Так, и мне...
Потому и отозвался.
Цитата:
это важнее, чем убедить кого-то
Конечно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 01:35   #6204
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ох, полуэкт, большая часть вопросов, полагаю, останется безответной.
На самом деле, на многое и у хороших аналитиков нет искреннего ответа.
И мы рассредотачиваемся между этими двумя видами довольно разношёрстной толпой, в которой изредка мелькают разнообразные скептики.
Sic. Увы...
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 01:40   #6205
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Отправьте меня спать, наконец!

И пока не официально, но
Цитата:
ВАШИНГТОН, 23 июл — РИА Новости. США точно не знают, кто сбил малайзийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американскую разведку.
Ранее во вторник власти США обещали обнародовать данные разведки, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Однако, как отмечает агентство, документальные свидетельства того, что речь идет о ракете "Бук" или об ополчении, так и не опубликованы.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140723/1017139...#ixzz38Eg6vXPm

Исходник, вроде бы, отсюда http://www.reuters.com/
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 01:50   #6206
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Отправьте меня спать
Благословляю, дева, тебя на сон...

Старый 23.07.2014, 01:52   #6207
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
агентство Рейтер со ссылкой на американскую разведку
Да. Их разведчики тоже вроде какой-то брифинг провели.
Первая ссыль была на Associated Press, но я у них не нашёл.
Плохо искал, думаю...
Старый 23.07.2014, 02:12   #6208
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Если кто-то из штатовской разведки или прочих служивых заикнется о вине Украины, он встанет в один ряд со Сноуденом, поэтому маловероятно. А если и отважится, назавтра его признают психом, объявят в розыск и опубликуют опровержение со ссылками на ютуб и фейсбук.
Старый 23.07.2014, 02:32   #6209
Tresor

Цитата:
Если кто-то из штатовской разведки или прочих служивых заикнется
Тут уж, как карты лягут у господ, держащих руль мировой экономики - что им предпочтительнее сегодня - куда направить сей малоповоротливый корабль, какую овцу взять на заклание, да чтобы не оказалась сия овца П... пантерой. Там, ведь, как - нужно для дела, так и президента не пожалеют, что бывало... и не раз... а уж чужого-то и подавно - если не выгорело быстро одно дело, надо быстренько переходить к другому, пока есть инерция, а если на вираже кто-то не удержался, то... сам виноват, не пристегнувшись.

Что-то я, на ночь глядя, ударился в сновидения...
Старый 23.07.2014, 06:32   #6210
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Со всей Украины едут добровольцы в зону АТО. Воюют, погибают. Но борются.
ну да, так много едет, что Украина в очередной раз увеличила призывной возраст
Цитата:
Почему же против фашистов воюет только некоторая часть двух областей? Неужели все поголовно жители остальных регионов фашисты? Или зомбированы? Или боятся?
А когда был майдан, почему против Януковича выступления были только в Киеве? Остальные жители украины были "ватники"? или были зомбированы. или боялиь?

Европе и США совсем не с руки выступать серьезно против России. Понравилась ассоциация
Цитата:
Почему блефускуанцы и лилипуты предпочли дать Гулливеру лодку и еды в дорогу, а не стали использовать в своих целях, или не убили...
Потому, что кормить дорого, а хоронить трудоемко.
Примерно так с Россией и окружающим миром: все уже давно поняли, что кормить Россию дорого, а хоронить трудоемко; поэтому заинтересованы, чтобы в стране была стабильность и сытость по чисто меркантильным соображениям.
Старый 23.07.2014, 07:00   #6211
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Есть один древний еврейский анекдот про ложечки.
Классный анекдот. Отражен главный прием информационной войны. Я, кстати, первый раз его услышал.
Старый 23.07.2014, 07:28   #6212
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Первая ссыль была на Associated Press
Здесь, вроде бы.

Кстати, пишут, что статьи ночью откорректировали немного.
Цитата:
Убрали предложения, где прямо говорилось о том, что у США нет доказательств. Оставили свои предположительные обвинения,
Первоначальный скрин народ сделал.

Нажмите для просмотра целиком

Ууууу, там целое дело!
Наши шерстят иноСМИ со страшной силой
Цитата:
Уже с десяток новостных служб скопировали первую версию статьи.
В этом и весь трагикомизм. Для АР такая смена текста - случай очень залетный. Их растиражировали уже вовсю и тут они меняют исходный текст статьи. Часть агентств это проглотит и поправит свой, а некоторые, не такие ангажированные, могут раздуть целую историю уже с самой этой правкой.
Старый 23.07.2014, 07:32   #6213
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Насчет высоты полета СУшки, дальности ракет и проч.

Есть два разных понятия - статический и динамический потолок. Первый это та высота, на которой самолет может лететь долгое время, второй - та, на которую самолет может забраться с разгона. Это очень разные высоты, очень.

К тому же для советских да и нынешних наших военных весьма характерно занижать технические характеристики, а о всяких улучшайзерах и вовсе молчать в тряпочку. Чтобы враги думали что в безопасности и вдруг - сюрприиззз!
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 08:00   #6214
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Вега, ты меня поражаешь. 4 часа сна, и снова в бой?
Цитата:
Мир вообще не познаваем в абсолютном понимании,
Вот согласен с тобой во всем, кроме этого. Мир познаваем. Мы асимптотически приближаемся к истине.
Простой пример - геометрия.
Пока измерения проводили на участке поверхности размером не больше, чем 100 х 100 км, нас устраивала геометрия Евклида. На поверхности всей планеты уже действует геометрия Римана. Но это не отменяет того, что на площадке 100 х 100 км можно пользоваться евклидовой геометрией. Переходим к видимой части вселенной. Ту уже геометрия более сложная. Но это не отменяет того, что на поверхности планеты Земля мы можем использовать Риманову геометрию.
Я использую следующий метод исследования (и в физике, и в политике).
1. Фильтрование информации (отсев заведомо ложной)
2. Выдвижение гипотез и создание модели
3. На основании модели делается прогноз
4. Прогноз сравнивается с действительностью.
5. При обнаружении расхождения с результатами вносятся корректировки в модель.
Коротко схема такова:
фильтровка информации -> модель -> прогноз -> сранение с действительностью -> корректировка
Старый 23.07.2014, 08:12   #6215
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вега, ты меня поражаешь. 4 часа сна, и снова в бой?
Работа, мать её!
Старый 23.07.2014, 08:17   #6216
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Против России 80 процентов населения Украины.
Готов согласиться с этой цифрой. У меня есть модель информационной зависимости общества, применимой, на мой взгляд, практически для всех стран.
70% населения хавают, что дают СМИ (назовем их зомби). 30% - занимаются поиском информации.
Из последней группы треть умеет анализировать информацию (то есть 10% населения),
треть поддается тем, кто за (10% населения),
треть поддается тем, кто против (10% населения).
Делаем прогноз по Украине(за минусом Донбасса).
За Россию: "аналитики" и те, кто "за" (10% + 10% = 20%)
Против России: "зомби" и те, кто "против" (70% + 10% = 80%)

На Донбассе ситуация иная. Там идет война. Киев сам плодит себе противников. Я примерил на себя. Вот я нянькаюсь со своим домом. Представил, что какой-то гад шарахнул по нему минометом. Захочется взять мотыгу и пойти искать этого гада. А если бы погибли дети? Да тут голыми руками пойдешь душить гадов.
Старый 23.07.2014, 09:15   #6217
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вообще-то вопрос к Умнику, но можно и модель применить, если выйдет.

Что же нужно сейчас дать Украине, чтобы она стала, наконец, нормальным государством?

Безвозвратных многомиллиардных кредитов, халявных допусков на все рынки, бесплатной современной военной и гражданской техники, иностранных спецов, военных и гражданских (потому что те что есть в отсутствие работы свалят кто еще не свалил, а образование в такой же ж. как и все остальное).

При учёте того, что самая технологичная и образованная негуманитарно часть государства уже открыто факи показывает восстала?

Такого, чтобы помогло, а не было разворовано как наследие советского периода. Мне кроме хорошего гауляйтера ничего в голову не приходит.
Старый 23.07.2014, 10:53   #6218
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Сталина надо.
Сосбтвенно больше ничего не надо - Сталин сам все сделает и заставит других делать.
Старый 23.07.2014, 10:55   #6219
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Так у вас уже есть. Правда усечённый вариант, малобюджетный.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:17   #6220
Че
Постоянный участник

Во-первых, речь не про нас а про вас.

А во-вторых 20 триллионов за 14 лет на одну только оборонку - это не малоюбджетный. А уж сколько спущено в соседский унитаз....
Ответ Вверх   Новые сообщения