Тема: Санкции
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 08:22   #640
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Стабильность доллара обеспечивает как раз договорённость, что нефтепродукты торгуются только за баксы.
Тойсть, на доллар всегда устойчивый спрос.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Или рано или поздно такой пузырь имеет шансы лопнуть?
Пирамида не может существовать вечно. Уже отметили, что она на пределе. Оборот нефтедолларов не может расти бесконечно. Поэтому Штатам приходится бандитствовать: убить Каддафи и прибрать к рукам его активы, вывезти на хранение золото Украины (возвращать точно не будут), не возвращать золото Германии и т.д. Вывод: пора потихоньку готовить подушку безопасности.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но если рухнет американская экономика, то и мировая отправится вслед за ней.
Понятное дело, что это никому не надо.
Если не считать России с Китаем. Этим всё пофиг.
Штаты не мало усилий прилагают к тому, чтобы нам было пофиг:
- напугали наших бизнесменов, чтобы те изъяли свои активы из западных стран,
- собираются запретить пользование расчетной системой SVIFT и т.д.
Одним словом сами копают себе яму. Куда нам деваться? Укрепим союз стран БРИКС, добавим туда Латинскую Америку. Так что количество стран, которым пофиг, возрастет.
Прогнозирую: к концу 2015 г. РФС уже не сможет печатать баксы, иначе пузырь лопнет.