Цитата:
Сообщение от Леман
27 августа 2014 ВС России вторглись на территорию Украины! Это война!
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чего тогда Украина не объявляет военное положение?
|
Точно.

Два слова, и все понятно.
Не хочется объявлять военное положение. Оно помешает выборам Рады. Такое, значит, вторжение, ради которого не стоит отменять выборы.
Все меня тянет с
Леманом подискутировать.
Что касается военной помощи России ополченцам. Я думаю, что она есть. Во всяком случае, вооружением Россия помогает (хотя фактов таких не имею). Пойманные недавно 9 десантников, скорее всего, как раз транспортировали технику. Но уж точно не воевать ехали (без патронов). В то, что заблудились, если честно, плохо верится. Я даже допускаю участие небольших действующих подразделений. Но только не на основе фейков с паспортами. Эти материалы,
Леман, можешь сразу отбросить. Сам понимаешь, на войну с паспортами не ездят.

Да и вообще у действующих военных паспортов при себе нет.
Но давай разберемся по сути. Ты против, чтобы ополченцам помогали. Продолжим логику.
Значит ты за то, чтобы ополченцев убили, а к сочувствующим применили меры воздействия (арест, лишение имущества, депортация и проч.)? Ведь первоначальная техническая оснащенность укроармии и ополчения несоизмеримы. Рассуждаем дальше.
Значит ты за то, чтобы хунте никто не сопротивлялся? Кто будет сопротивляться, того убьют, и поделом? Или есть варианты?
Может быть, ты считаешь, что против действующей власти только кучка сумасшедших, и пусть они убираются в Россию, а остальной народ за хунту? А
Вега? А
Марабейка (которую ADv цитирует)? А ты сам?
Может быть ты считаешь, что можно сопротивляться хунте с оружием в руках, но оставаться в рамках единой Украины? Тогда объясни, как это возможно. Сопротивляться, но подчиняться?
А как добиться мира?
Есть вариант - дать возможность украинской армии разбить ополченцев. Ты за этот вариант?
Есть другой вариант - помочь ополченцам вытеснить укроармию за пределы Донбасса. Понятно, что дальше ополченцы не пойдут. Объявить Донбасс своюбодной экономической зоной. Формально при этом он может оставаться федерацией Украины с большой степенью самостоятельности, точнее конфедерацией. Государства ЕС и ТС сообща организуют инвестиции, и в недалеком будущем это будет самый передовой в экономическом плане регион Европы.

Мне кажется, госпожа Меркель намекала на такой вариант, предлагая выделить деньги на восстановление Донбасса.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Остаётся надеяться что нынешнее наступление ополчения ДНР и ЛНР, приведёт (как и во множестве других конфликтов) к вынужденному подписанию сторонами договора о прекращении огня и следом - мирного договора. Так как других особых перспектив у наступления нет. Не на Запад же, в самом деле, им продвигаться...
|
Согласен на 100%.