Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 11:33   #9266
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
27 августа 2014 ВС России вторглись на территорию Украины! Это война!
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Чего тогда Украина не объявляет военное положение?
Точно. Два слова, и все понятно.
Не хочется объявлять военное положение. Оно помешает выборам Рады. Такое, значит, вторжение, ради которого не стоит отменять выборы.
Все меня тянет с Леманом подискутировать.
Что касается военной помощи России ополченцам. Я думаю, что она есть. Во всяком случае, вооружением Россия помогает (хотя фактов таких не имею). Пойманные недавно 9 десантников, скорее всего, как раз транспортировали технику. Но уж точно не воевать ехали (без патронов). В то, что заблудились, если честно, плохо верится. Я даже допускаю участие небольших действующих подразделений. Но только не на основе фейков с паспортами. Эти материалы, Леман, можешь сразу отбросить. Сам понимаешь, на войну с паспортами не ездят. Да и вообще у действующих военных паспортов при себе нет.
Но давай разберемся по сути. Ты против, чтобы ополченцам помогали. Продолжим логику.
Значит ты за то, чтобы ополченцев убили, а к сочувствующим применили меры воздействия (арест, лишение имущества, депортация и проч.)? Ведь первоначальная техническая оснащенность укроармии и ополчения несоизмеримы. Рассуждаем дальше.
Значит ты за то, чтобы хунте никто не сопротивлялся? Кто будет сопротивляться, того убьют, и поделом? Или есть варианты?
Может быть, ты считаешь, что против действующей власти только кучка сумасшедших, и пусть они убираются в Россию, а остальной народ за хунту? А Вега? А Марабейка (которую ADv цитирует)? А ты сам?
Может быть ты считаешь, что можно сопротивляться хунте с оружием в руках, но оставаться в рамках единой Украины? Тогда объясни, как это возможно. Сопротивляться, но подчиняться?
А как добиться мира?
Есть вариант - дать возможность украинской армии разбить ополченцев. Ты за этот вариант?
Есть другой вариант - помочь ополченцам вытеснить укроармию за пределы Донбасса. Понятно, что дальше ополченцы не пойдут. Объявить Донбасс своюбодной экономической зоной. Формально при этом он может оставаться федерацией Украины с большой степенью самостоятельности, точнее конфедерацией. Государства ЕС и ТС сообща организуют инвестиции, и в недалеком будущем это будет самый передовой в экономическом плане регион Европы. Мне кажется, госпожа Меркель намекала на такой вариант, предлагая выделить деньги на восстановление Донбасса.
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Остаётся надеяться что нынешнее наступление ополчения ДНР и ЛНР, приведёт (как и во множестве других конфликтов) к вынужденному подписанию сторонами договора о прекращении огня и следом - мирного договора. Так как других особых перспектив у наступления нет. Не на Запад же, в самом деле, им продвигаться...
Согласен на 100%.