Тема: 1 сентября
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 19:55   #160
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот такие у нас проблемы 1 сентября.
Сразу после войны моя мама и две её родные сестры и брат поехали искать счастья из-под Новгорода в столицу ЭССР город Таллин. Слава Богу, что мой папа, женившись на моей маме, увёз её оттуда в Россию. Её родные прожили там вплоть до распада СССР и немножко после. Ушли очень быстро один за другим. Из всех, кто там жил тогда, сейчас в живых остался только мой двоюродный брат, который уехал оттуда в Россию.
Треть населения - русскоязычные, но никому они не нужны. Наверное, нужно знать язык той страны, где живёшь. Это правильно. Но в определённом возрасте изучение языка - проблема. Уже ни памяти, ни мышления того, которое было в молодости. Выход, видимо, один - искать место жительства в стране, где говорят на родном языке. Или всё-таки учить язык...