Из сегодняшнего интернета: NN: Всех с Первым сентября! Подскажите, пожалуйста, что это такое в расписании: РНЗ, РР и ОВТ??? 2 класс. Спасибо
MM: пипец какой-то... боюсь идти домой теперь - там двое второклассников...
Мы как на барикадах)))Будем держать оборону! *обняла Бижу
Мой сегодня пришел с истерикой. Час слушал президента на таджикском. Мало что понял.
Пришел, орет - мне там не нравится! одни таджики!
Я говорю - действитильна...что-то тут не то...в Таджикистане одни таджики...
Угомонился потом. Сейчас веселый пошел в футбол играть.
Пристрелите меня....
Lady Algiz, я не нашла...Ты, да? *посмотрела ласково на Леди
Я помню вроде как делать меньше. Не ожидала просто что такое большое будет.
Если я спрашиваю у внучки, нравится ли ей эстонский, она говорит, что в Эстонии все должны говорить по-эстонски. А если я переспрашиваю, так все-таки нравится или нет, она отвечает, что хочет учиться на врача в университете. Но учиться на врача на русском языке нельзя. Хорошо, что у дочки родилась девочка, моего младшего сына вообще было не заставить учить эстонский. А сейчас у него, слава богу, все в порядке, он учится на математика в Англии. С математикой у наших русских мальчиков все хорошо, это даже тесты PISA подтверждают, о которых все говорят. В Эстонию сын возвращаться не хочет, говорит, что с русской фамилией здесь не найти приличную работу.
Сразу после войны моя мама и две её родные сестры и брат поехали искать счастья из-под Новгорода в столицу ЭССР город Таллин. Слава Богу, что мой папа, женившись на моей маме, увёз её оттуда в Россию. Её родные прожили там вплоть до распада СССР и немножко после. Ушли очень быстро один за другим. Из всех, кто там жил тогда, сейчас в живых остался только мой двоюродный брат, который уехал оттуда в Россию.
Треть населения - русскоязычные, но никому они не нужны. Наверное, нужно знать язык той страны, где живёшь. Это правильно. Но в определённом возрасте изучение языка - проблема. Уже ни памяти, ни мышления того, которое было в молодости. Выход, видимо, один - искать место жительства в стране, где говорят на родном языке. Или всё-таки учить язык...