Цитата:
Сообщение от Ясна
Как сами эстеты решают проблему с зеркалом? И фотографии хочется у них попросить. Окунуться в прекрасное, тскть.
|
Отвечаю.
У меня шрам на правой ягодице - результат операции на флегмоне. Флегмона образовалась после укола грязным шприцем (кололи обезболивающее после операции на кишечнике).
Шрам - большой и страшный. Пыталась не комплексовать, носила на пляже обычные купальники. Видела ужас в глазах детей и нездоровый блеск в глазах некоторых сверстников-взрослых. Некоторые друзья - видимо, считавшие себя людьми деликатными, - спрашивали, почему я не делаю пластику и т.п. Отвечала: 1) я аллергик, мне нельзя. 2) это дорого, у меня нет таких денег. 3) боюсь.
Потом мне всё это надоело, и я стала носить купальники с "шортиками", дабы никого не провоцировать на реакции. На какие угодно - контролируемые или нет.
Кто угодно имеет право быть каким угодно. Я имею право на это реагировать - как угодно моему подсознанию - и как можно быстрее брать контроль - сознательный - над этими реакциями.
Но и первичных реакций я не стыжусь, ибо они не зависят от моего желания. Это - как с мыслями, а "в мыслях мы не вольны" (с).