|
|
17.09.2014, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И есть способы манипулирования людьми, основанные на "слабо" или аргументации что "тебя разводят"
|
да. И это тоже выстроено на естественных реакциях. Твоя фраза дополняет или опровергает мою?)
|
17.09.2014, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть куча технологий, что б разводить лохов людей.
|
Дело в том, что технологий-то много, а человек один. И в нем все равно природа побеждает. То, есть, можно включить один код(развод), другой, третий... потом происходит сбой и самонастройка - опять на природу.
А природа - основана на том, что всё разумное должно быть гармонично. И, если человек видит противоречие - автоматически и интуитивно он не доверяет убеждениям, что всё наоборот.
|
17.09.2014, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Я не могу связно сформулировать, но где то внутри есть мысль, что пока людям не позволят быть "другими" - именно на инстинктивном уровне, мечте Лети сбыться не суждено)
С другой стороны это только подтверждает мою мысль, что людям не грозит поменяться.
|
17.09.2014, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Твоя фраза дополняет или опровергает мою?
|
скорее она просто констатирует что твоя фраза это тоже манипуляция
Вообщем как научится не вестись когда ты ведешься, думая что не ведешься...
|
17.09.2014, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вообщем как научится не вестись когда ты ведешься, думая что не ведешься...
|
главное не впасть в боязнь преследования)
|
17.09.2014, 12:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вот, кстати. Я дико извиняюсь.  Мне всегда неконтролируемо  хочется в таких случаях в случаях забрасывания кого-нибудь камнями (назову это так для краткости и чёткости) поинтересоваться. Как сами эстеты решают проблему с зеркалом?  И фотографии хочется у них попросить. Окунуться в прекрасное, тскть.
Ещё раз уточню, что это моё побуждение непроизвольно и неконтролируемо. Потому я никогда и не прошу фотографий, дальше мыслей дело не идёт. 
Я не способна живому человеку такое сказать. )))
|
|
17.09.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я не способна живому человеку такое сказать. )))
|
а я способна) В местном чатике когда начинают обсирать критиковать кого-то - сразу прошу в студию эталон прекрасного критика с идеальными пропорциями, ухоженностью и т.д.
|
17.09.2014, 12:49
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Как сами эстеты решают проблему с зеркалом? И фотографии хочется у них попросить. Окунуться в прекрасное, тскть.
|
Отвечаю.
У меня шрам на правой ягодице - результат операции на флегмоне. Флегмона образовалась после укола грязным шприцем (кололи обезболивающее после операции на кишечнике).
Шрам - большой и страшный. Пыталась не комплексовать, носила на пляже обычные купальники. Видела ужас в глазах детей и нездоровый блеск в глазах некоторых сверстников-взрослых. Некоторые друзья - видимо, считавшие себя людьми деликатными, - спрашивали, почему я не делаю пластику и т.п. Отвечала: 1) я аллергик, мне нельзя. 2) это дорого, у меня нет таких денег. 3) боюсь.
Потом мне всё это надоело, и я стала носить купальники с "шортиками", дабы никого не провоцировать на реакции. На какие угодно - контролируемые или нет.
Кто угодно имеет право быть каким угодно. Я имею право на это реагировать - как угодно моему подсознанию - и как можно быстрее брать контроль - сознательный - над этими реакциями.
Но и первичных реакций я не стыжусь, ибо они не зависят от моего желания. Это - как с мыслями, а "в мыслях мы не вольны" (с).
|
|
17.09.2014, 12:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
не зависят
|
Это да.
|
|
17.09.2014, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Кто угодно имеет право быть каким угодно. Я имею право на это реагировать
|
чей то вспомнилось...каждый имеет право говорить, что ему хочется. И каждый имеет право набить ему за это морду 
Я, все пытаюсь сказать, что надо ж как то расти над собой.
|
17.09.2014, 12:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
надо ж как то расти над собой.
|
Беря свои первичные эмоции под контроль, я и расту, и воспитываю себя.
|
|
17.09.2014, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что пока людям не позволят быть "другими" - именно на инстинктивном уровне, мечте Лети сбыться не суждено)
|
Инстинктивный уровень - не уровень позволения или нет, это уровень выживания физических организмов, он впаян в живую природу, её низший механизм защиты.
"Быть другими" - это другой уровень - уже уровень духовности, развития природы человека. Вряд ли этот механизм заложен в инстинктах, эта потребность идет от осознанности, которая качество не физического тела.
Человек сочетает в себе оба механизма - и выживаемости, и развития.
Быть другим на инстинктивном уровне захотеть нельзя, можно только на духовном. Как нельзя и отрицать реакции на инстинктивном уровне, взывая к духовному.
|
17.09.2014, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Вестимо. )
|
|
17.09.2014, 13:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
чей то вспомнилось...каждый имеет право говорить, что ему хочется. И каждый имеет право набить ему за это морду
|
...и каждый имеет право сопротивляться, когда ему бьют морду.
|
|
17.09.2014, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Согласна. Исправлюсь. Пока люди будут защищаться тем, что "вот такие у нас инстинкты", не желая расти на духовном уровне, мечте Лети не суждено сбыться.
Так корректно?
Цитата:
Сообщение от Светлана
..и каждый имеет право сопротивляться, когда ему бьют морду.
|
ессественно. И м-р Кольт в помощь.
|
17.09.2014, 13:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не желая расти на духовном уровне,
|
Если я стыжусь своей первичной реакции, значит, я желаю и расту.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И м-р Кольт в помощь.
|
Необязательно. Можно сопротивляться и словами. Если не очень сильно бьют морду, тоже - словами. А дальше - ведро холодной воды. Обычно его выливает кто-то третий. На обоих дерущихся.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мечте Лети не суждено сбыться.
|
К сожалению, мечты имеют мало общего с реальностью. К сожалению.
|
|
17.09.2014, 13:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот, кстати. Я дико извиняюсь. Мне всегда неконтролируемо хочется в таких случаях в случаях забрасывания кого-нибудь камнями (назову это так для краткости и чёткости) поинтересоваться. Как сами эстеты решают проблему с зеркалом? И фотографии хочется у них попросить. Окунуться в прекрасное, тскть.
|
Я совершенно не считаю себя красавцем. Тем не менее в зеркало смотрю спокойно, отвращение испытываю далеко не каждый раз. Но мне нравятся красивые люди. Особенно если человек публичный, в том числе и политик. Хотя если будет выбор между "умным и красивым", то предпочту умного. При прочих равных хариматичность может стать определяющим в моем выборе.
Кстати, красота бывает не только во внешности. Ясна, вот ты красивая, как бы в реальности ты ни выглядела.
|
17.09.2014, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
мечты имеют мало общего с реальностью
|
То ись, у нас до сих пор рыжих на кострах жгут публично?
Или женщинам учиться не дают?
Или... [Список неподъёмен.]
И вообще, отрицание прогресса меня, натурально, с ног валит. Пора бы привыкнуть, конечно, но вот до сих пор валит.
|
|
17.09.2014, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То ись, у нас до сих пор рыжих на кострах жгут публично?
Или женщинам учиться не дают?
Или... [Список неподъёмен.]
|
эээ...это все - тонкое напыление, которое сдувается моментально. Но да, таки это прогресс...
|
17.09.2014, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тонкое напыление
|
Не для сожжённых.
|