Цитата:
Сообщение от t_d_
в настоящее время в Москве функционирует 300 воскресных школ. "Все они ведут свою деятельность при церквях, никто на помещения школ до сих пор не претендовал
|
У нас в городе есть Православная гимназия. Это общеобразовательная школа "с уклоном". Представьте себе, у нее есть площади!

Я заметила, что больше всего пугаются те, кто с этим лично не сталкивался.
На работе как-то при мне заговорили о том, что, о ужас, в школах принуждают изучать религию! Причем ни у кого из собеседников не было детей школьного возраста - у кого-то уже выросли, у кого-то еще не доросли. Ну, я не вытерпела. Говорю: "Кто вам такую ерунду сказал? У меня два школьника. Предмет "Этика" (то, что всем кажется религиозным воспитанием), во-первых, преподается ограниченное время, год или два. А во-вторых, в нем есть несколько блоков. Какой из них будет изучать ребенок, выбирает РОДИТЕЛЬ. Я для своего ребенка выбрала "Историю религий" - на мой взгляд, очень полезный
общеобразовательный предмет.
Цитата:
Сообщение от oleg
Увы.. религиозное мракобесие нарастает
|
Вокруг меня ничего не нарастает. Мои знакомы верующие люди - поадекватнее многих неверующих будут. )
Кстати, в двух знакомых семьях дети учатся в Православной гимназии. Причем в обоих случаях дети САМИ приняли решение перейти из обычной школы в эту гимназию, в возрасте 13-14 лет.
Цитата:
Сообщение от oleg
просто удивительно как масса людей никогда особо не задумывающихся ни о каком боге вдруг истово стало креститься молится постится..
|
Это началось давно, в эпоху гласности-перестройки и после развала СССР. Тогда все попрятанные иконы на видное место перевесили. Свобода жеж!

Кстати, тогда это воспринималось на "ура!". Почему сейчас вдруг стало "мракобесием"?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Русская православная церковь (РПЦ) в Москве сможет бесплатно пользоваться школьными помещениями во внеурочное время
|
Я против бесплатного! У помощников Всевышнего денег навалом, надо брать с них по полной.

))