Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 07:02   #143
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
в настоящее время в Москве функционирует 300 воскресных школ. "Все они ведут свою деятельность при церквях, никто на помещения школ до сих пор не претендовал
У нас в городе есть Православная гимназия. Это общеобразовательная школа "с уклоном". Представьте себе, у нее есть площади!
Я заметила, что больше всего пугаются те, кто с этим лично не сталкивался.
На работе как-то при мне заговорили о том, что, о ужас, в школах принуждают изучать религию! Причем ни у кого из собеседников не было детей школьного возраста - у кого-то уже выросли, у кого-то еще не доросли. Ну, я не вытерпела. Говорю: "Кто вам такую ерунду сказал? У меня два школьника. Предмет "Этика" (то, что всем кажется религиозным воспитанием), во-первых, преподается ограниченное время, год или два. А во-вторых, в нем есть несколько блоков. Какой из них будет изучать ребенок, выбирает РОДИТЕЛЬ. Я для своего ребенка выбрала "Историю религий" - на мой взгляд, очень полезный общеобразовательный предмет.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Увы.. религиозное мракобесие нарастает
Вокруг меня ничего не нарастает. Мои знакомы верующие люди - поадекватнее многих неверующих будут. )
Кстати, в двух знакомых семьях дети учатся в Православной гимназии. Причем в обоих случаях дети САМИ приняли решение перейти из обычной школы в эту гимназию, в возрасте 13-14 лет.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
просто удивительно как масса людей никогда особо не задумывающихся ни о каком боге вдруг истово стало креститься молится постится..
Это началось давно, в эпоху гласности-перестройки и после развала СССР. Тогда все попрятанные иконы на видное место перевесили. Свобода жеж!
Кстати, тогда это воспринималось на "ура!". Почему сейчас вдруг стало "мракобесием"?

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Русская православная церковь (РПЦ) в Москве сможет бесплатно пользоваться школьными помещениями во внеурочное время
Я против бесплатного! У помощников Всевышнего денег навалом, надо брать с них по полной. ))