|
|
21.11.2014, 18:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может и нет. Но вот это, говорю не я.
|
Перестань, пожалуйста. Я прекрасно отличаю, что написал ты, а что - цитата, приведенная ТД.
У тебя первая реакция на какие-то абсолютно отвлеченные вещи - "а расстреливать". Ты и думаешь, и шутишь в одном направлении. Не удивляйся, что с тобой либо не хотят разговаривать, либо разговаривают совершенно определенным образом
|
|
21.11.2014, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Перестань, пожалуйста. Я прекрасно отличаю, что написал ты, а что - цитата, приведенная ТД.
|
Да не вопрос. "Обязать 14-летних подростков произносить клятву гражданина России предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который аргументировал нововведение тем, что оно поможет укрепить чувство патриотизма". Это цитата. Я её взял в кавычки.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У тебя первая реакция на какие-то абсолютно отвлеченные вещи - "а расстреливать".
|
Это тоже цитата. Твоя. Но хотелось бы увидеть мою.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"а расстреливать
|
Чтобы я потом не удивлялся.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
что с тобой либо не хотят разговаривать, либо разговаривают совершенно определенным образом
|
|
|
|
21.11.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А расстреливать можно?
|
тебя да, но нет смысла..
|
21.11.2014, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
тебя да, но нет смысла..
|
Мило. ) Радует, что я живу стране, где нет смертной казни.
|
|
|
21.11.2014, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У нас светоотражатели обязательны. Но можно и на верёвочке. пришивать необязательно.
|
их какие-только не делают. Женщины на сумки вещают, чаще всего, как брелки.
Дочки, когда ещё в России жили, куртку покупала, где одна из полос на рисунки в темноте светилась.
|
|
21.11.2014, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Радует, что я живу стране, где нет смертной казни.
|
да? и это не мешает Вам убивать друг друга.. и делать это с наслаждением..
|
21.11.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
да? и это не мешает Вам убивать друг друга.. и делать это с наслаждением..
|
Не в курсе о наслаждении, но Родину защищать надо.
|
|
|
21.11.2014, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
поздно ее защищать.. ее надо было защищать когда майданутые в киеве собирались..
|
21.11.2014, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не в курсе о наслаждении, но Родину защищать надо.
|
Надо. Проблема вечная - от кого?
|
|
|
21.11.2014, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Надо. Проблема вечная - от кого?
|
А вот это, мы сами решать будем.
|
|
|
21.11.2014, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот это, мы сами решать будем.
|
Не-а. Дядя Сэм просил вас об этом не беспокоиться
|
|
|
22.11.2014, 02:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А вот что пешеходам велели фигню на себя пришивать это плохо.
|
это для тех, кто идёт по дороге или за городом вдоль трасс
|
22.11.2014, 03:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
это для тех, кто идёт по дороге или за городом вдоль трасс
|
У нас экономили с уличным освещением и по городу тоже велели носить. У меня в кармане лежит и к куртке пришита висюлька. Когда надо вывешивыаю наружу.
А за городом на фоне кустов в дождь в тёмной одежде один раз чуть не сбил. Не заметно совершенно. Именно отражатель и заметил. Дорога узкая просёлочная.
|
22.11.2014, 04:57
|
|
Постоянный участник
|
Это я понимаю. Но все равно злит.
|
|
|
22.11.2014, 06:45
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но все равно злит.
|
Почему? Ведь это логически верно, особенно для детей школьников, которые в зимнее время в темноте возвращаются со второй смены. Я сама когда-то бегала в школу в другой поселок по Чуйскому тракту, возвращалась в темноте, знаю, что такое страх быть незамеченной на дороге в темноте водителем. Там с одной стороны обрыв, с другой скалы, вот и вжимаешься в гору, как только замаячат вдалеке фары.
|
22.11.2014, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У нас экономили с уличным освещением
|
у нас и сейчас экономят.
|
|
22.11.2014, 18:49
|
|
Непостоянный участник
|
Пришивать надо обязательно.  Куплю даже себе, что-нить посимпатичнее. В кармане, как Пойс, носить.
У нас улицы вроде освещены, но водитель же по сторонам редко смотрит. Знаю по себе. Вижу, в основном только то что впереди. Так собаку и сбил. Не маленькую. Аж номер передний отлетел нафиг. Бросилась наперерез с обочины. Увидел её только в свете фар, когда тормозить было уже поздно.  Надо и на жЫвотных катафоты пришивать. На ошейник. Если нет - собаку штрафовать.
|
|
|
22.11.2014, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
у некоторые собаководы одевают своим любимцам светящиеся ошейники. У нас лес рядом, рядом с ним дорога. Вот лишний раз страхуются.
|
|
24.11.2014, 16:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Московские школы могут сдавать РПЦ помещения в безвозмездную аренду
24 ноября, МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Цитата:
Договор о сотрудничестве между отделом катехизации религиозного образования РПЦ и департаментом образования Москвы был подписан два года назад
Русская православная церковь (РПЦ) в Москве сможет бесплатно пользоваться школьными помещениями во внеурочное время, если руководство школы сочтет это целесообразным, сообщила в понедельник ТАСС председатель Общественного совета при департаменте образования Москвы Нина Минько.
"Два года назад был подписан договор о сотрудничестве между отделом катехизации религиозного образования РПЦ и департаментом образования Москвы, согласно которому, если управляющий совет школы посчитает целесообразным, школьные помещения могут предоставляться РПЦ в безвозмездную аренду", - сказала Минько.
По ее словам, в настоящее время в Москве функционирует 300 воскресных школ. "Все они ведут свою деятельность при церквях, никто на помещения школ до сих пор не претендовал", - уточнила Минько.
|
Цитата:
Власти Москвы обязали светские школы объединиться с воскресными
Мусульмане и евреи тоже потребовали себе школьных площадей
Нажмите для просмотра целиком
Ноябрь 24 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов)
– Власти Москвы решили проблему помещений для воскресных школ: они разрешили РПЦ бесплатно использовать для этого столичные общеобразовательные школы. Руководство школ, соответственно, обязано бесплатно пускать на свою территорию религиозных «арендаторов». Услышав об этом решении, мусульманские и еврейские организации тоже попросили себе доступ в светские школы.
«В октябре отдел катехизации Московской городской епархии обратился с просьбой разрешить аренду кабинетов в школах во внеурочное время. Мы решили, что закон это не нарушит» – приводит «коммерсант» пояснение депутата Мосгордумы Нины Минько.
Депутат уточнила, что формально окончательное решение будет приниматься управляющим советом школы: «Если совет одобрит такие занятия, между отделом религиозного образования и школой будет заключен договор аренды на безвозмездной основе».
Запрос столичным властям направил председатель отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский). По его словам, в Москве уже сейчас действует почти 300 воскресных школ: «Но при этом многие нуждаются в улучшении фонда недвижимости или новых помещениях...возможно, когда материал будет опубликован, в столице откроется еще одна или несколько школ».
Воскресные школы в стенах общеобразовательных, на ролях «группы продленного дня» принесет пользу светским учебным заведениям, уверен священник: « это взаимодействие станет серьезным подспорьем для школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики», в особенности модуля «Основы православной культуры», который в этом учебном году изучает уже каждый третий четвероклассник». Бамблевский пообещал, что воскресные школы будут организовывать для учеников светских школ детские праздники, приуроченные к религиозным и светским датам.
Узнав о решении московских властей потребовали «равноправия» мусульмане. «Я считаю, что в этом вопросе нужно проявить равноправие. В Москве мало мечетей, поэтому общинам приходится арендовать помещения для воскресных школ. Необходимо, чтобы всем традиционным религиозным организациям разрешили пользоваться для занятий площадками общеобразовательных школ» – заявил замглавы Совета муфтиев России Рушан Аббясов.
«Мы тоже обратимся в департамент с подобной просьбой» – пообещал вице-президент Конгресса еврейских религиозных объединений раввин Зиновий Коган.
Образовательное сообщество с возмущением встретило инициативу РПЦ и московских властей.
«Департамент образования оказывает на школы давление, чтобы они сами зарабатывали деньги, в том числе, сдавая помещения под какие-то курсы и кружки. А теперь выделяет негосударственную организацию и предлагает именно ей бесплатную аренду» – отметил сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.
«Это потрясающе, это обязательно надо делать, но преподавать предмет должны светские люди» – привела автор портала «Сноб» Анна Карпова реплику отца Александра Меня.
«Школа – самое конфликтное место на Земле. Разделять детей по отношению к вере – значит допустить появление дополнительного раздражителя, это вещь абсолютно ненужная...В законе 1992 года было очень четко прописано, что образование строится вне каких-либо идеологий. Сейчас формулировки не так точны. Но школу по-прежнему нельзя использовать для политических амбиций, а вопрос религии сегодня очень тесно связан с политикой» – отмечапет колумнистка «Сноба». И приводит пример того, как сохранить школу политически и религиозно нейтральной: «Складывается странная ситуация: в общеобразовательных школах хотят и выборы проводить, и воскресные школы. В прошлом году мы возмущались, что одна из политических партий после занятий повезла учеников на какой-то митинг. Это недопустимо. Поэтому когда год назад к нам в школу приехал Миша Ефремов и предложил нашим детям поучаствовать в подготовке «Гражданина поэта», нам тоже пришлось отказать. Дети были бы счастливы с ним поработать, но мы с родителями решили, что дети не должны принимать участие в подготовке, потому что Ефремов – достаточно политизированный автор».
«Такие преференции хотели бы для себя мусульмане, иудеи, буддисты, адвентисты, кришнаиты, свидетели Иеговы и все остальные. И что мы в итоге получим в школе?» – поинтересовался глава «Агоры» Павел Чиков.
© 2014, РИА «Новый Регион»
|
|
24.11.2014, 16:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Ужас!
|