09.12.2014, 21:33
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В школе я проходил то, что и все. Не менее, и не более. По поводу предков, то мои родители не водили хороводов, не носили кокошников, и не пили чай из самовара. Гармоней, косовороток и балалаек я тоже не приметил. Обычные люди. Выросшие в СССР. В семье всю жизнь разговаривали на русском. Украинского отец так и не выучил практически совсем. Мама чуть получше. Я украинский учил в школе. С четвёртого по восьмой класс. Школа русскоязычная, само собой. По телевизору и в кино все видели одно и тоже. Во всей стране. Читал я на двух языках. Но не биографию Бандеры, а опять-таки всё то, что читали в стране. Те, кто читали. Какое особое восприятие русской культуры у меня должно было быть? Или любой другой?
|
Никакой русской(именно русской) культуры в СССР начиная с Ленина(русофоба) не культивировалось и не поощрялось. Все прочие национальные культуры поддерживались и культивировались, дабы показать всему миру "братскую семью народов". Русская национальная культура оставалась за бортом. Потому сейчас русский стесняется быть русским открыто. Не оденет "вышиванку". Я был в Москве и купить таковую не смог. Якобы спросом не пользуется. А в Германии в каждом магазине одежды можно купить национальный костюм "ледерхозе"
|