Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 21:33   #895
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
В школе я проходил то, что и все. Не менее, и не более. По поводу предков, то мои родители не водили хороводов, не носили кокошников, и не пили чай из самовара. Гармоней, косовороток и балалаек я тоже не приметил. Обычные люди. Выросшие в СССР. В семье всю жизнь разговаривали на русском. Украинского отец так и не выучил практически совсем. Мама чуть получше. Я украинский учил в школе. С четвёртого по восьмой класс. Школа русскоязычная, само собой. По телевизору и в кино все видели одно и тоже. Во всей стране. Читал я на двух языках. Но не биографию Бандеры, а опять-таки всё то, что читали в стране. Те, кто читали. Какое особое восприятие русской культуры у меня должно было быть? Или любой другой?
Никакой русской(именно русской) культуры в СССР начиная с Ленина(русофоба) не культивировалось и не поощрялось. Все прочие национальные культуры поддерживались и культивировались, дабы показать всему миру "братскую семью народов". Русская национальная культура оставалась за бортом. Потому сейчас русский стесняется быть русским открыто. Не оденет "вышиванку". Я был в Москве и купить таковую не смог. Якобы спросом не пользуется. А в Германии в каждом магазине одежды можно купить национальный костюм "ледерхозе"