|
|
09.12.2014, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Люди, уехавшие не по доброй воле. И что? Иногда от любимых отказываются, чтобы было хорошо не себе, а другому. Но это редкость, согласись. На примере тебя как раз видно.))
|
Тут не понял. Что видно на моём примере? Я никуда не уезжал. "Где родился, там и пригодился". Меня уже спрашивали, считаю ли я Россию своей родиной. Однозначно, нет. Я родился в СССР, и он был моей Родиной, пока не исчез, по независящим от меня обстоятельствам. А территориально, я родился в Украине, вырос в Украине, служил в армии, работал, учился, женился в Украине. Так где моя Родина?
|
|
|
09.12.2014, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Все равно мне нравится, хоть и не красавица.
песня такая
|
|
|
09.12.2014, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я родился в СССР, и он был моей Родиной,
|
Я так поняла, то ты родился там, где русским духом и не пахло?
|
|
|
09.12.2014, 20:01
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Островок, вот это ты сейчас зачем? К чему?
|
|
09.12.2014, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Островок, заявляю тебе ответственно, как первоисточник - в СССР русским духом пахло.
Сильно. Многих это вышибало аж к антиподам.
|
|
|
09.12.2014, 20:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Мои дети родились в Эстонии. И оба по-разному к ней относятся. Но и к России относятся как к своей. Чисто этнической родине. Считаю, что это потому, что они русские. Просто русские. Не русские украинцы, русские евреи, русские татары, а просто русские русские. Тут тоже надо отличать "котлеты от мух".
Потому что эстонские евреи например всё равно живо интересуются "что там в Израиле?".
А русские русские так же интересуются Россией.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Желательно, чтобы ты мне нарисовала одорологическую карту, для определения, где в СССР каким духом пахло.
|
|
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Люди, уехавшие не по доброй воле.
|
Я очень даже по доброй воле уехал...
|
|
|
09.12.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Островок, вот это ты сейчас зачем? К чему?
|
По теме.
Цитата:
Сообщение от Че
в СССР русским духом пахло.
|
А то.  Иногда даже воняло. Но я о другом, есличо.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Желательно, чтобы ты мне нарисовала одорологическую карту, для определения, где в СССР каким духом пахло.
|
А толку? Ты это не проходил в школе.
Если кто не понял, то я о восприятии российской истории и культуры, не отвлеченно, а на примере своих предков, что не исчезает с переменой места жительства.
|
|
|
09.12.2014, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
На Украине тоже пахло. Был, нюхал, приятно вспомнить
Он учился в советской школе, так что проходил
Он не переменял места жительства. Место свое жительство переменило
Остальное все правильно, одобрямс.
|
|
|
09.12.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто вообще доказал,, что "Данила - мастер", а Гурген, мало того, что торгаш, так ещё и убийца.
|
Это исходные условия примера.
Цитата:
Сообщение от УмНик
некоторое количество людей, проживающих за границей, но истово любящих Россию. Они, по логике Адреналина, кто?
|
Во-первых, с Гургеном я сравнил только США. К Европе это не относится. А в Штаты кому-то пришлось уехать. Кто-то работает на мировой прогресс, а, значит, и для пользы России.
А кто-то и просто уехал туда, где глубже.
|
09.12.2014, 21:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я очень даже по доброй воле уехал...
|
И продолжаешь "истово любить Россию" издалека?
|
09.12.2014, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По теме.
А то.  Иногда даже воняло. Но я о другом, есличо.
А толку? Ты это не проходил в школе.
Если кто не понял, то я о восприятии российской истории и культуры, не отвлеченно, а на примере своих предков, что не исчезает с переменой места жительства.
|
В школе я проходил то, что и все. Не менее, и не более. По поводу предков, то мои родители не водили хороводов, не носили кокошников, и не пили чай из самовара. Гармоней, косовороток и балалаек я тоже не приметил. Обычные люди. Выросшие в СССР. В семье всю жизнь разговаривали на русском. Украинского отец так и не выучил практически совсем. Мама чуть получше. Я украинский учил в школе. С четвёртого по восьмой класс. Школа русскоязычная, само собой. По телевизору и в кино все видели одно и тоже. Во всей стране. Читал я на двух языках. Но не биографию Бандеры, а опять-таки всё то, что читали в стране. Те, кто читали. Какое особое восприятие русской культуры у меня должно было быть? Или любой другой?
|
|
|
09.12.2014, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В школе я проходил то, что и все. Не менее, и не более
|
Еще спрошу, если не хочешь, не отвечай.
Ты в какой республике жил? Окружение национальное какое?
|
|
|
09.12.2014, 21:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В школе я проходил то, что и все. Не менее, и не более. По поводу предков, то мои родители не водили хороводов, не носили кокошников, и не пили чай из самовара. Гармоней, косовороток и балалаек я тоже не приметил. Обычные люди. Выросшие в СССР. В семье всю жизнь разговаривали на русском. Украинского отец так и не выучил практически совсем. Мама чуть получше. Я украинский учил в школе. С четвёртого по восьмой класс. Школа русскоязычная, само собой. По телевизору и в кино все видели одно и тоже. Во всей стране. Читал я на двух языках. Но не биографию Бандеры, а опять-таки всё то, что читали в стране. Те, кто читали. Какое особое восприятие русской культуры у меня должно было быть? Или любой другой?
|
Никакой русской(именно русской) культуры в СССР начиная с Ленина(русофоба) не культивировалось и не поощрялось. Все прочие национальные культуры поддерживались и культивировались, дабы показать всему миру "братскую семью народов". Русская национальная культура оставалась за бортом. Потому сейчас русский стесняется быть русским открыто. Не оденет "вышиванку". Я был в Москве и купить таковую не смог. Якобы спросом не пользуется. А в Германии в каждом магазине одежды можно купить национальный костюм "ледерхозе"
|
09.12.2014, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Еще спрошу, если не хочешь, не отвечай.
Ты в какой республике жил? Окружение национальное какое?
|
В УССР. Окружение было самое интернациональное. Русские, украинцы, евреи, молдаване, румыны. Это те, кого было много. Попадались поляки, словенцы, венгры, немцы, австрийцы, цыгане. Само-собой, все граждане СССР.
|
|
|
09.12.2014, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В УССР.
|
То есть, всю жизнь в ЗУ? И родители тоже с "предками"?
|
|
|
09.12.2014, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Хотел бы уточнить, что это я сейчас их всех так лихо поделил. А тогда все были одинаковые. Учились в одних и тех же школах, разговаривали, во всяком случае между собой, на одном языке, ходили по одним и тем же улицам.
Цитата:
Сообщение от Островок
То есть, всю жизнь в ЗУ?
|
От ты интересная. Ты себе как представляешь ЗУ в советское время? Как сборище бандеровцев, читающих "Майн кампф" ночью под одеялом? Ты при СССР сколько прожила?
|
|
|
09.12.2014, 21:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
в Германии в каждом магазине одежды можно купить национальный костюм "ледерхозе"
|
Тоже неправда.
|
|
|
09.12.2014, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Одна моя бабушка родилась в Воронеже. Вторая, в Киеве. Мама, в Мурманске, отец, в Житомире. Где деды родились, не знаю. Один погиб под Ленинградом, второй, и-за туберкулёза не был призван, и от него же умер в начале 50-х. Ещё вопросы есть? )
|
|
|