Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. сертификация не одного продукта, а целого ряда моментов производства, вплоть до рабочего персонала.
|
Это понятно, но в данном случае я не знаю правил игры. Единственное, с чем сталкивалась - аттестация рабочих мест. Мои коллеги (другой отдел) делают это довольно быстро. Неделя-две.
Я пример приводила для того, чтобы оценить, всё ли сделано самими. Понятно, что бюрократия дело непобедимое, но можно узнать какую информацию, куда и в какие сроки сдавать, подготовить, сдать одновременно то, что можно, и т.д. Т.е. нужен план самого процесса сертификации. И попробовать его ужать до невозможности
Цитата:
Сообщение от Инна
А рыба гниёт с головы...
|
Не люблю эту поговорку. Оправдывает собственное безделье и даёт возможность совершать, если не преступления, то намеренный саботаж.
Инна, подавляющее большинство маленьких клерков, рядовых сотрудников и прочего народа относятся к своим обязанностям спустя рукава, а то и преступно. А начальство это кто? Полицейский? Надсмотрщик?
Это вопрос ответственности и взрослости каждого, не только начальства.
Коллега только что приехала с Подмосковья - оформляла наследство. В одной из контор барышня, которая должна была выдать справку, наорала, что моя коллега пришла на час раньше, ибо до 14:00 берут заявления, а справки выдают после. Ладно, отстояла она час, наступило время Хе, а девушке позвонили на мобилу. Общалась девушка минут 10. Потом даёт ей бумагу, та расписывается и дело сделано.
В этом случае что надо делать? Идти к начальству? Писать на девушку жалобу? Увольнять? У тебя есть ответ?