|
|
14.12.2014, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Я не понимаю российский менталитет: с одной стороны плач и вой по жесткой политике Сталина, с другой - непрерывные советы - сажать, стрелять (чиновников, коррупционеров, полицейских, банкиров и тд и тп) Может все ж определимся что нам ближе: Сталинская модель, ну тогда давайте расчехлять ружья и устраивать перестрелку, или нормальная практика, когда человека нельзя считать виноватым априори и уж тем более не стоит его стрелять?
|
14.12.2014, 19:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я непонимаю российский менталитет
|
Что тут понимать?
Не может русский народ без царя.
Ну не может!!! И гражданами быть не хотят, хотят быть подданными, а царю-батюшке жаловаться.
Это же ТАК очевидно.
|
14.12.2014, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
ага. Хотят чтоб было кого обвинить а сами что то делать не хотят. Обвинителями быть удобнее.
|
14.12.2014, 21:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Обвинителями быть удобнее.
|
Обличителем.
|
14.12.2014, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не может русский народ без царя.
|
В России два разных народа. По менталитету имеется в виду.
Один - "русские европейцы", а второй - "русские евразийцы". Первым подавай демократию, а вторым, как раз, предпочтительнее "твёрдая рука".
Так что, про весь русский народ говорить, что ему нужен царь - не корректно)
|
14.12.2014, 22:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Один - "русские европейцы", а второй - "русские евразийцы". Первым подавай демократию, а вторым, как раз, предпочтительнее "твёрдая рука".
|
Народ один: все хотят демократии себе и "твердой руки" окружающим.
|
14.12.2014, 22:20
|
|
спокойствие
|
Европейцы в меньшинстве.
Есть много желающих совместить, но не получается никак.
|
14.12.2014, 22:28
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
А кое-кто не отказался бы побыть этой "твердой рукой".
|
|
14.12.2014, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
"Демократ" уже сейчас словечко, за которое можно хорошо огрести. А если народ начнет что-то делать сам, то ребяты, это вам не понравится. И еще - не надо узнавать может ли русский народ без царя, и что именно он может без царя. Может статься что это вам не понравится очень-очень.
|
|
|
15.12.2014, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Масштабные интервенции должны производиться на рынке в те дни, когда объем торгов низок. Практика показывает, что частые интервенции, в которых задействованы небольшие суммы денег, не только контрпродуктивны, но даже опасны, потому что они создают видимость работы.
Вторая важная вещь: интервенция, скоординированная с действиями других государств, работает лучше, чем обычная. И третья: необходимо проводить интервенции внезапно, что помогает воздействовать на рыночные тренды. Хороший пример - объявление Банка Японии о количественном смягчении.[/B] Нужно всегда ориентироваться на конкретных дилеров и эффективно намекать на интервенцию тогда, когда дилеры не хотят работать. Спекулянты не хотят жертвовать своей семейной жизнью ради работы. Власти должны оказывать давление на них за счет жестких санкций, которые накладываются на отдельных людей, а не на компании. Примером может служить арест некоторых дилеров.
И последний принцип: власти никогда не должны брать на себя публичные обязательства в области интервенционной стратегии. Чем сложнее предсказать шаги со стороны властей, тем более успешными будут действия.. Надеюсь, что этими принципами будет руководствоваться и Россия - моя любимая страна".
|
Супер! Обведу красным карандашом и в рамочку на стенку. Спасибо, Лида: классная инфа!
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Еще царь Соломон сказал, что истина посередине. 
Цитата:
Сообщение от pois
Есть много желающих совместить, но не получается никак.
|
Не скажи. Япония тому примером.
|
15.12.2014, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
На мировых финансовых рынках теперь падает уже все. Последним к общему негативу присоединился американский рынок. Для индекса Dow Jones минувшая неделя стала худшей с 2011 г.
Всего глобальные площадки потеряли за последние пять торговых сессий $1,2 трлн, пишет Bloomberg. Индекс волатильности в США взлетел на 78%, хотя до сих пор находится ниже своего среднего значения.
http://www.vestifinance.ru/articles/50777
|
|
|
15.12.2014, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Профицит российского бюджета с начала года составил 1,27 трлн рублей . .
Доходы бюджета составили 12 трлн 950,85 млрд рублей (91% общего объема на год),
Кассовые расходы - 11 трлн 680,96 млрд рублей (83,7% общего объема за год и 83,1% к уточненной росписи).
Нефтегазовые доходы бюджета в январе-ноябре - 6 трлн 718,7 млрд рублей (89,8% прогноза на год).
Ненефтегазовые доходы в этот период равнялись 6 трлн 232 млрд рублей (92,2%).
http://www.interfax.ru/business/412534
|
|
|
15.12.2014, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Как раз во вчерашней передаче Толстого "Воскресенье" было озвучена эта проблема сертификации - завод построить надо 8 месяцев, а сертифицировать - годы. Надо с этим что-то делать.
Я подумала - а не специально ли депутаты и прочие у власти это делают? Они же сплошь предприниматели, а таким бюрократическим способом избавляются от конкурентов и открывают дополнительный приток денег себе в качестве взятки за ускорение процесса.
|
|
|
16.12.2014, 10:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а сертифицировать - годы. Надо с этим что-то делать.
|
А как?  В обход СНИПов и ГОСТов? (Так их и так отменили, на многую прдукцию достаточно отказного).
|
16.12.2014, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А как?
|
Это зависит от продукции, но, на мой взгляд, сроки рассмотрения документации слишком завышены.
Цитата:
Сообщение от t_d_
В обход СНИПов и ГОСТов?
|
Лично у нас есть куча разных ГОСТов, действительных ещё со времён СССР - на старые методики. Ими можно пользоваться. Другой вопрос, если внедряется что-то совершенно новое - например, лекарство.
Мне не очень понятно, почему сертификация проводится годами. Бюрократия?
Вот сейчас у нас такая ситуация. Лаборатории готовятся к аккредитации по российскому законодательству. Угадайте, какая единственная контора из государственных медицинских крымских провела поверку приборов в Ростове и в нашем уже новом Центре стандартизации? Да, мы.  Кто мешал остальным не валять дурака этот год, а потихоньку поверять оборудование? Никто не мешал. Деньги они зарабатывали даже больше нас. Начальство ездило на учёбу, восхищалось цветочками и пальмами, какими-то ремонтами, но даже в голову не пришло прихватить с собой какие-нибудь малогабаритные приборы, чтобы сдать их в России поверить. Не царское это дело  В итоге мы уже можем легитимно работать в новом году, а что остальные собираются делать? Если кто-то захочет судиться с Роспотребнадзором за правильность исследований, то он выиграет суд
Я это к чему? Наверное, помимо бюрократии ещё нужна самоорганизация, план, сроки и их соблюдение и пр.
|
|
|
16.12.2014, 13:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наверное, помимо бюрократии ещё нужна самоорганизация, план, сроки и их соблюдение и пр.
|
Вы вообще молодцы - вас в пример надо ставить. Причем не только крымским конторам, но всем остальным российским.
|
16.12.2014, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
У нас ещё остались люди, которые просто наивно любят свою работу, профессионалы и пытаются смотреть на шаг вперёд
|
|
|
16.12.2014, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
В России тоже такие есть. Вся беда в том, что в начальники в основном пробиваются те, кто только и может щёки надувать. Если профессионала повышать, то некому работать будет ((
А рыба гниёт с головы...
|
16.12.2014, 14:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Другой вопрос, если внедряется что-то совершенно новое - например, лекарство.
Мне не очень понятно, почему сертификация проводится годами. Бюрократия?
|
Ну завод и лекарство - это несколько разные вещи. Лекарство - это продукт, а завод - это там, где некий продукт производят. Т.е. сертификация не одного продукта, а целого ряда моментов производства, вплоть до рабочего персонала.
|
16.12.2014, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. сертификация не одного продукта, а целого ряда моментов производства, вплоть до рабочего персонала.
|
Это понятно, но в данном случае я не знаю правил игры. Единственное, с чем сталкивалась - аттестация рабочих мест. Мои коллеги (другой отдел) делают это довольно быстро. Неделя-две.
Я пример приводила для того, чтобы оценить, всё ли сделано самими. Понятно, что бюрократия дело непобедимое, но можно узнать какую информацию, куда и в какие сроки сдавать, подготовить, сдать одновременно то, что можно, и т.д. Т.е. нужен план самого процесса сертификации. И попробовать его ужать до невозможности
Цитата:
Сообщение от Инна
А рыба гниёт с головы...
|
Не люблю эту поговорку. Оправдывает собственное безделье и даёт возможность совершать, если не преступления, то намеренный саботаж.
Инна, подавляющее большинство маленьких клерков, рядовых сотрудников и прочего народа относятся к своим обязанностям спустя рукава, а то и преступно. А начальство это кто? Полицейский? Надсмотрщик?
Это вопрос ответственности и взрослости каждого, не только начальства.
Коллега только что приехала с Подмосковья - оформляла наследство. В одной из контор барышня, которая должна была выдать справку, наорала, что моя коллега пришла на час раньше, ибо до 14:00 берут заявления, а справки выдают после. Ладно, отстояла она час, наступило время Хе, а девушке позвонили на мобилу. Общалась девушка минут 10. Потом даёт ей бумагу, та расписывается и дело сделано.
В этом случае что надо делать? Идти к начальству? Писать на девушку жалобу? Увольнять? У тебя есть ответ?
|
|
|