Цитата:
Сообщение от Poker Face
видела тарелки европейцев
|
Poker Face, путешествуя по европам, я повидал немало разных людей в ресторанах - я обычно останавливаюсь в отелях 4-5 звёзд - как правило, люди берут на завтрак то, что они привыкли брать дома: кто-то овсяную кашку; кто-то пару яиц или омлет; кто-то плошку йогурта... и это при том, что обычно этот завтрак, входя в оплату, стоит около 15 евро. И только восточно-европейские туристы, волей туроператора занесённые в такой отель, набирают полные тарелки, да по-два-три раза, где перемешиваются лососина с сосисками, курица с пирожными, ветчина с шампанским... Самое смешное, что я знаю причину, по которой это происходит - и это вовсе не от жадности или попытки "оправдать" те 15 евро - причина кроется в попытках этих людей сэкономить чуть позже на обедах, набив до полного отказа желудок в завтрак; теперь редкие туристы из России или Болгарии делают это ради того, чтобы попробовать "деликатесы", что мне казалось вполне "оправданным" (может быть, от того, что сам был в самый первый раз грешен, но буквально сразу осознал - как это выглядит со стороны). Говорят, что российские туристы прекратили утаскивать с собой из ресторана фрукты и джемы. И это меня весьма радует. Ещё десяток лет назад такое происходило повсеместно.
Я не могу утверждать, что подобное поведение - обжираловка за завтраком в отеле - меня как-то задевает или расстраивает. Отнюдь. Я не нахожу это ни смешным, ни противным, ни из ряда вон выходящим.
Америкашки, путешествуя по Европе, точно так же набирают полные тарелки всего-всего, оставляя половину недоеденным... Может быть, путешествуют какие-то определённые типы людей?!.. Потому что в ресторанах Чикаго или Нью-Йорка они почему-то ведут себя совсем иначе...