Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2014, 00:38   #1101
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Я набираю. В 5-литровых бутылях. "Шишкин лес", хорошая вода.
Аварий в последние годы не было, слава Богу. Но - а вдруг?! Я хомяк.
Не повредит. Ибо аварии случаются, а в городской квартире без воды "не туды и не сюды" и"под кустик" не сбегаешь.
Старый 21.12.2014, 00:40   #1102
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не повредит
Однажды меня выручили бутыли с водой для цветов. Было дело лет 10 тому назад. С тех пор - "Всегда!". Как гражданин Полесов... ))))
Старый 21.12.2014, 02:59   #1103
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Чё-та я не понял ситуацию... Там где-то висела вывеска - "больше двух батонов в руки не давать"? Хм... культурные арабы, однако попались. За такие фокусы, (трогать что-то в чужих тележках) - можно и по зубам схлопотать...
Старый 21.12.2014, 03:06   #1104
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Чё-та я не понял ситуацию...
Подозреваю, что несколько выдуманная история с патетикой.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 09:12   #1105
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
и, отталкивая друг друга локтями, набирают по множеству упаковок
в свои тележки...

Толкают
на удивление аборигенам и под улыбки подобных мне...
Я вот ни разу в жизни не видел процедуры, которая в книгах описана как "заламывание рук", видел только завернутые за спину руки (ментами). Точно то же самое и с толканием локтями, это чисто литературная фишка. Если люди где-то столпились, это вовсе не значит что они устроили нечто вроде потасовки. Обычное нежелание ждать, больше ничего, точно так же они будут черпать воду из реки, влезая потрое на мостки, хотя дефицита воды в отечестве не наблюдается.

Тележки.
Их изобрели не у нас. Так что ля-ля про жадность соотечественников петь не надо. Шопинг чась западной культуры, проникшая к нам в девяностые. Ну и на случай если кто подзабыл - кусок мяса должен быть куском мяса, а не напоминать паронитовую прокладку от мопеда. Пакуют их явные крохоборы, вот и приходится набирать. А у нас спагетти в упаковках по 2,5 килограмма, ни толкотни, ни "набирания". Кстати, с горбачевских времен не видел "толкания". Похоже все толкальщики свалили из страны.

Цитата:
Бывший наш
Хуже наших бывших соотечественников, добившихся чего-то в жизни «там», может быть только понос.
22.00 Звонок с ресепшна, и, как назло, мое дежурство.
- Проблемы с постояльцем из полулюкса № **. Требует к себе представителя администрации.
Поднимаюсь к нему в сопровождении охранника, согласно инструкции. А вдруг там маньяк, а я ж безоружна?
В номере – приличный дядька лет сорока, говорит со мной на прекрасном русском. Перепроверяю в базе, может ошиблась девочка с регистрации? Сказала же – американец. Оказывается, не ошиблась, в 70тые свалил с родителями в США, белорус по рождению.
Спрашиваю, в чем претензия.
Оказывается, ему мешает фонарь на улице. Светит прямо в окно и мешает спать.
Предлагаю закрыть окно шторами. Нет, не любит опущенные шторы. Предлагаю переселить его в другой номер. Нет, ему нравится этот вид, и он уже распаковался. Говорю – это все, что мы можем сделать для него.
Он говорит – нет, не все. Предлагает позвонить в мэрию и потребовать отключить фонарь. Именно этот.
Я в шоке. Он злорадно улыбается.
Сука, он представитель Международного Банка, от него зависит подписание контракта с нами.
Вежливо улыбаюсь и говорю – посмотрю, что можно сделать. Умалчиваю о том, что фонарь на гостиничной территории, и он принадлежит «нам».
Спускаюсь вниз, вызываю техников, прошу отрубить злополучный фонарь. Чешут репу, но каким-то образом минут через десять его вырубают.
На второй день контракт подписан, мужик с уважением поглядывает в мою сторону и почти не торгуется.
Представляю себе, как он будет рассказывать на родине, что ради него город отключил фонарь.

http://voffka.com/archives/2012/09/03/079478.html
Гордо, я от девушки в восторге, интересно, но много 18+
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 11:05   #1106
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
интересно
Действительно, занимательно написано. Спасибо!
Старый 21.12.2014, 12:29   #1107
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Похоже все толкальщики свалили из страны.
В яблочко!
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 13:55   #1108
Tresor

Цитата:
это чисто литературная фишка.
Поверь мне, что нет - видел я это пихание локтями неоднократно (в Германии - в упомянутом магазине; в США - они там все такие же; в Турции - руссо-туристо), а в упомянутом турецком отеле немало голландских и немецких женщин находили у себя синяки в боках после обедов-ужинов.
Старый 21.12.2014, 14:01   #1109
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

а кто им эти синяки наставил?
Старый 21.12.2014, 14:02   #1110
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
а кто им эти синяки наставил?
Бывший советский народ-труженник, воспитанный в духе коммунистического братства.
Старый 21.12.2014, 14:05   #1111
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Как-то напрашивается мысль, что... как бы это помягче сказать... не самые воспитанные мои соотечественники за границу ехали счастья искать.
Старый 21.12.2014, 14:09   #1112
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
напрашивается мысль
А ты не давай ей свободы.
Эмигрирует срез общества - в этом срезе есть всё.
Но в Турции тогда пол-отеля было москвичей - какой-то туроператор продал в Москве в этот открывающийся 5-звёздный (прости, уважаемое Мироздание) отель.
Старый 21.12.2014, 14:13   #1113
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А ты не давай ей свободы.
Не даю.
Все время сама себе напоминаю, что невоспитанных легче заметить из-за их неприятного поведения.
А воспитанные, они тихие, никому жить не мешают. Вот их и не видно, не слышно.
Старый 21.12.2014, 14:20   #1114
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Бывший советский народ-труженник, воспитанный в духе коммунистического братства.
хм... была я в турции. не видела я оголтелой толпы русских, толкающихся в очереди у шведского стола. зато видела тарелки европейцев, голодают, наверное, они в своих европах
Старый 21.12.2014, 14:28   #1115
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
сама себе напоминаю, что невоспитанных легче заметить из-за их ... поведения.
Совершенно справедливо.
Когда один-два человека на сотню - это обращает на себя внимание. Но ненадолго...
Удивление вызывает обычно некоторое скопление подобных в одном месте - тогда это, действительно, бросается в глаза и вызывает неприятное чувство!..
Старый 21.12.2014, 14:46   #1116
Tresor

Цитата:
видела тарелки европейцев
Poker Face, путешествуя по европам, я повидал немало разных людей в ресторанах - я обычно останавливаюсь в отелях 4-5 звёзд - как правило, люди берут на завтрак то, что они привыкли брать дома: кто-то овсяную кашку; кто-то пару яиц или омлет; кто-то плошку йогурта... и это при том, что обычно этот завтрак, входя в оплату, стоит около 15 евро. И только восточно-европейские туристы, волей туроператора занесённые в такой отель, набирают полные тарелки, да по-два-три раза, где перемешиваются лососина с сосисками, курица с пирожными, ветчина с шампанским... Самое смешное, что я знаю причину, по которой это происходит - и это вовсе не от жадности или попытки "оправдать" те 15 евро - причина кроется в попытках этих людей сэкономить чуть позже на обедах, набив до полного отказа желудок в завтрак; теперь редкие туристы из России или Болгарии делают это ради того, чтобы попробовать "деликатесы", что мне казалось вполне "оправданным" (может быть, от того, что сам был в самый первый раз грешен, но буквально сразу осознал - как это выглядит со стороны). Говорят, что российские туристы прекратили утаскивать с собой из ресторана фрукты и джемы. И это меня весьма радует. Ещё десяток лет назад такое происходило повсеместно.
Я не могу утверждать, что подобное поведение - обжираловка за завтраком в отеле - меня как-то задевает или расстраивает. Отнюдь. Я не нахожу это ни смешным, ни противным, ни из ряда вон выходящим.
Америкашки, путешествуя по Европе, точно так же набирают полные тарелки всего-всего, оставляя половину недоеденным... Может быть, путешествуют какие-то определённые типы людей?!.. Потому что в ресторанах Чикаго или Нью-Йорка они почему-то ведут себя совсем иначе...
Старый 21.12.2014, 15:03   #1117
Poker Face
Постоянный участник

если отель работает по системе all inclusive, то о какой экономии идет речь? мы брали с собой фрукты, детям на перекус, не вижу ничего в этом зазорного
Старый 21.12.2014, 15:09   #1118
Tresor

Цитата:
по системе all inclusive
Я вёл речь не о прибрежных отелях "а ля пионерлагерь"...
Но даже и в этом случае еду из ресторана выносить не принято, а в некоторых случаях запрещено, о чём предупреждают объявления, как правило, на русском языке.
Старый 21.12.2014, 15:15   #1119
Poker Face
Постоянный участник

Цитата:
Я вёл речь не о прибрежных отелях "а ля пионерлагерь"...
Но даже и в этом случае еду из ресторана выносить не принято, а в некоторых случаях запрещено, о чём предупреждают объявления, как правило, на русском языке.
а о каких?
видимо в тех отелях, в которых отдыхали мы, руководство было более лояльно
Старый 21.12.2014, 16:33   #1120
Tresor

Цитата:
руководство было более лояльно
Представь на мгновение, что кто-то этими фруктами отравился...
Пока они съедены в ресторане, ответственность за качество несёт отель, а точнее - ресторан отеля. Но если их съедают вне отеля, ответственность падает на съевших, а ресторан тут не причём. Но "вскрытие" не может показать место съедения фруктов. Более того, оно не может показать и место их приобретения. И в результате пострадает ресторан... даже в том случае, если "бацилла" попала на фрукт в дамской сумочке или в кармане детской курточки.
В американских ресторанах повсеместно можно забрать недоеденную еду с собой - для этого у них, как в "макдоналдсе", существуют всякого рода контейнеры - но, упаковав еду и выпустив людей из ресторана, они тут же снимают с себя ответственность за дальнейшее, потому что своим решением забрать остатки человек перенимает на себя эту ответственность.
Ответ Вверх   Новые сообщения