Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 14:30   #268
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Пример про детей и уроки не является корректным в связи с несопоставимостью условий, на мой взгляд. Но, если тебе близок именно этот пример, то ты права и методику полного исключения контроля над выполнением домашних заданий, как способ повышения успеваемости мы обсуждали, если я не ошибаюсь. И этот метод работает, хотя начинать его применять и страшновато.
Я бы не говорила о повышении или понижении качества. Всего лишь об исключении одного из звеньев, которое по факту не влияет на это качество, но при этом подкармливает коррупцию.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Любимая мантра либералов - рынок сам всё отрегулирует.
Украина была государство с коррупцией по-больше, чем в России. Могу сказать достоверно - проверки не панацея и повод для проверяющих положить деньги в свой карман, но шатко-валко, не во всём, но законодательство частично соблюдалось. Т.е. стремления к нулю не происходило. Хотя бы в низах.
Речь не о соблюдении законодательства. А о том действительно ли это законодательство полезно.

Зы. А рынок, если в него не вмешиваться, действительно все отрегулирует. Есть иные примеры?