|
|
09.10.2014, 22:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Госдума приняла в первом чтении "закон Ротенберга"
|
Ты правильную тему выбрала.  Танцующая для обсуждения этого закона предпочла более нейтральную.
|
12.10.2014, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Берлине и других немецких городах с марта 2014 г. каждый понедельник проходят многочисленные митинги против лживых СМИ. Люди приходят на них потому что им надоело слышать постоянную ложь в СМИ.
Немецкий бизнесмен, автор книг и профессор экономики Андреас Попп (Andreas Popp) на демонстрации в Берлине "За мир!", 21 апреля 2014.
|
|
|
12.10.2014, 17:38
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Каким именно образом? Чиновников в церковь отправить? Или на курсы эзотерики? Нет, правда, какое объективное (то бить, не зависящее от того кто конкретно стал чиновником) условие должно выполнится, чтобы чиновник перестал воровать?
|
Простота и однозначность закона. И, наверное, чем меньше законотворительных актов будут творить депутаты ( они же не могут не творить - сделаны по образу и подобию Творца), тем лучше. Я конституцию в лицо совал и представителям РОСПОТРЕБНАДЗОРа и полиции, а они в ответ с ухмылкой достают красные книжки, где написано, что можно. Что можно? В каких случаях? Но, они сильнее конституции, в которой ВСЁ прописано.
|
|
|
12.10.2014, 19:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я конституцию в лицо совал и представителям
|
Далеко до конституции
живи по ведомственной инструкции.
|
28.12.2014, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
но обратила на себя фраза о том, что в США не проверяют пищевые продукты перед запуском их производства. Только если они причиняют вред (доказать ещё надо!), тогда выплачивается компенсация за вредность.
|
чем больше я думаю про связь обязательная сертификация(проверка) - безопасность тем меньше вижу прямую зависимость между этими двумя пунктами. А в условиях сильной коррупционной составляющей она вообще стремится к нулю.
И что показательно - наличие коррупции только поддерживает идею обязательной сертификации, проверок, надзора и т.п.
|
28.12.2014, 14:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
чем больше я думаю про связь обязательная сертификация(проверка) - безопасность тем меньше вижу прямую зависимость между этими двумя пунктами.
|
А если наоборот? Если нет этих проверок, качество стабилизируется на должном уровне?
В принципе, это чрезвычайно легко смоделировать, достаточно тебе просто перестать контролировать выполнение домашнего задания у своих детей. Очень может быть, что ты совершенно права в своих подозрениях.)
|
28.12.2014, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если нет этих проверок, качество стабилизируется на должном уровне?
|
Любимая мантра либералов - рынок сам всё отрегулирует.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А в условиях сильной коррупционной составляющей она вообще стремится к нулю.
|
Украина была государство с коррупцией по-больше, чем в России. Могу сказать достоверно - проверки не панацея и повод для проверяющих положить деньги в свой карман, но шатко-валко, не во всём, но законодательство частично соблюдалось. Т.е. стремления к нулю не происходило. Хотя бы в низах.
|
|
|
28.12.2014, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Пример про детей и уроки не является корректным в связи с несопоставимостью условий, на мой взгляд. Но, если тебе близок именно этот пример, то ты права и методику полного исключения контроля над выполнением домашних заданий, как способ повышения успеваемости мы обсуждали, если я не ошибаюсь. И этот метод работает, хотя начинать его применять и страшновато.
Я бы не говорила о повышении или понижении качества. Всего лишь об исключении одного из звеньев, которое по факту не влияет на это качество, но при этом подкармливает коррупцию.
Цитата:
Сообщение от Вега
Любимая мантра либералов - рынок сам всё отрегулирует.
Украина была государство с коррупцией по-больше, чем в России. Могу сказать достоверно - проверки не панацея и повод для проверяющих положить деньги в свой карман, но шатко-валко, не во всём, но законодательство частично соблюдалось. Т.е. стремления к нулю не происходило. Хотя бы в низах.
|
Речь не о соблюдении законодательства. А о том действительно ли это законодательство полезно.
Зы. А рынок, если в него не вмешиваться, действительно все отрегулирует. Есть иные примеры?
|
28.12.2014, 14:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но, если тебе близок именно этот пример, то ты права и методику полного исключения контроля над выполнением домашних заданий, как способ повышения успеваемости мы обсуждали, если я не ошибаюсь. И этот метод работает, хотя начинать его применять и страшновато.
|
Да. Именно так выросли мои собственные дети. Поэтому я и могу рассуждать о том, насколько это хорошо или плохо. А ты уже набралась храбрости и начала такое применять?
|
28.12.2014, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Речь не о соблюдении законодательства. А о том действительно ли это законодательство полезно.
|
Ты не поняла. Я имела ввиду существующие в законодательстве требования по сертификации продукции в частности.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Зы. А рынок, если в него не вмешиваться, действительно все отрегулирует. Есть иные примеры?
|
А какой ценой? Ты готова выпустить детей в мир без всякой страховки своего воспитания? Ничего, если они не будут в числе победивших/выживших?
Кстати, я не думаю, что рынок всё отрегулирует. Тому пример фьючерсы, биржа и реклама. А как управляют общественным мнением, уже все прекрасно видят.
|
|
|
28.12.2014, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ты уже набралась храбрости и начала такое применять?
|
а как мой ответ повлияет на вопрос необходимости контроля? Если я скажу - да, начала, то ты признаешь, что сертификация не нужна? Если я скажу нет, то...что?))) Особенно на фоне, что у тебя есть свой собственный положительный опыт неконтролирования детей.
Если тебе что-то интересно лично про меня и мою жизнь - можешь спросить в моей теме).
Цитата:
Сообщение от Вега
Я имела ввиду существующие в законодательстве требования по сертификации продукции в частности.
|
Видимо мы действительно говорим о разном. Ты, как мне кажется, говоришь о выполнении уже существующего законодательства по сертификации. А я говорю про целесообразность вообще наличия такого законодательства.
Цитата:
Сообщение от Вега
А какой ценой? Ты готова выпустить детей в мир без всякой страховки своего воспитания? Ничего, если они не будут в числе победивших/выживших?
|
я не очень понимаю в чем есть страховка детей сейчас и тем более после выпускания в мир. Кстати, это когда? Но я прекрасно осознаю, что мои дети могут быть не в числе победителей/выживших. Поэтому одна из целей моей жизни - обеспечить моим детям страховку так, как ее понимаю я - навыки построения социальных связей, способность обучаться, понимание того, как устроен этот мир, некую финансовую поддержку. Но каким образом сертификация обеспечивает страховки?
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, я не думаю, что рынок всё отрегулирует. Тому пример фьючерсы, биржа и реклама. А как управляют общественным мнением, уже все прекрасно видят.
|
Я правильно поняла, что фьючерсы, биржа, реклама - приведены как примеры нерегулируемого государством рынка? Но ведь это не так.
|
28.12.2014, 15:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как мой ответ повлияет на вопрос необходимости контроля?
|
Кстати, вот. Критерии-то [в случае с детьми] заданы! От нас с тобой зависит только наличие-отсутствие контроля в их выполнении. Я правильно понимаю, что прежде всего ты возражаешь против создания критериев качества товаров-услуг? Или только против контроля за их исполнением?
|
28.12.2014, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не очень понимаю в чем есть страховка детей
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому одна из целей моей жизни - обеспечить моим детям страховку
|
 Ты всё правильно поняла. Не вижу повода спорить.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но каким образом сертификация обеспечивает страховки?
|
Законодательство на основе фактических исследований безопасности продукции.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я правильно поняла, что фьючерсы, биржа, реклама - приведены как примеры нерегулируемого государством рынка?
|
Это примеры рынка, который далёк как от реальной цены на товары, так и от их безопасности.
Кстати, я правильно понимаю, что ты также против сертификации лекарств и методов лечения?
|
|
|
28.12.2014, 15:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Услышала звон. Извините, оффтоп * Я! Я не подпускала к своим домашним заданиям сроду никого. Ещё бы кто стал лезть в них и пытаться проверять.
Был случай, т.е. разговор. С дяденькой из конторы, торгующей импортным сырьём для кондитерских производств [а оно дюююже разнообразно! — вот речь и зашла, «можно всю эту химию — или страшно» )))]. Передаю с его слов: не знаю, правда, чи нет. Он утверждал, что в Германии-де не так, чтоб как у нас («можно/нельзя/разрешено»), но вот ежели кого потравишь (и докажут), то, мол, уж больше никогда этой деятельностью тебе в Германии не заниматься.
|
|
28.12.2014, 15:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
больше никогда этой деятельностью тебе в Германии не заниматься
|
В ЕС.
|
|
|
28.12.2014, 15:56
|
|
|
Ого. )
|
|
28.12.2014, 16:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Он утверждал, что в Германии-де не так, чтоб как у нас («можно/нельзя/разрешено»), но вот ежели кого потравишь (и докажут), то, мол, уж больше никогда этой деятельностью тебе в Германии не заниматься.
|
Кто? В смысле, кому "больше не заниматься"? Ну вот купил этот "твой" дядька у другого дядьки сырьё с отклонениями. Вы купили уже у него. Приготовили. Покупатель отравился. Кому именно будет запрещено [гипотетически] этой деятельностью заниматься в дальнейшем?  Посредникам, вашим поварам, директору ресторана, его владельцу, официантам, которые отраву подали, или товароведу, который закупил исходное сырьё? Сильно подозреваю расцвет эры зиц-председателей, не?))
Это ежели покупатель отравился, то хоть какая-то реакция последует. А если просто добавил яду в общую копилку?
|
28.12.2014, 16:10
|
|
|
|
|
28.12.2014, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
в Германии-де не так, чтоб как у нас
|
Угу. Поэтому я ошеломлённо похлопала глазами, увидев в супермаркете парикмахерскую через стенку с хлебобулками. Без дверей и то, и другое. Не знаю, как остальные, а я впечатлилась 
И это на фоне чрезмерных (ну оооочень чрезмерных!) мер по безопасности работы с микробами для лабораторий, кои размещены на сайте ВОЗ, являются международными и приняты в 2004 году. Тоже похихикали над ними.
|
|
|
28.12.2014, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
парикмахерскую через стенку с хлебобулками. Без дверей и то, и другое.
|
Что творят. 
Не то что наши нормы «поточности» (туда-сюда). ))
Мабуть, они так стараются втихушку обратно иммунитет населению того... вернуть?  Который, навродь, отнят высокой выживаемостью младенцев по причине не сравнимой с прежними веками стерильности и прививок. )))
|
|