Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2014, 22:48   #261
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Госдума приняла в первом чтении "закон Ротенберга"
Ты правильную тему выбрала. Танцующая для обсуждения этого закона предпочла более нейтральную.
Старый 12.10.2014, 16:20   #262
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
В Берлине и других немецких городах с марта 2014 г. каждый понедельник проходят многочисленные митинги против лживых СМИ. Люди приходят на них потому что им надоело слышать постоянную ложь в СМИ.

Немецкий бизнесмен, автор книг и профессор экономики Андреас Попп (Andreas Popp) на демонстрации в Берлине "За мир!", 21 апреля 2014.
Старый 12.10.2014, 17:38   #263
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Каким именно образом? Чиновников в церковь отправить? Или на курсы эзотерики? Нет, правда, какое объективное (то бить, не зависящее от того кто конкретно стал чиновником) условие должно выполнится, чтобы чиновник перестал воровать?
Простота и однозначность закона. И, наверное, чем меньше законотворительных актов будут творить депутаты ( они же не могут не творить - сделаны по образу и подобию Творца), тем лучше. Я конституцию в лицо совал и представителям РОСПОТРЕБНАДЗОРа и полиции, а они в ответ с ухмылкой достают красные книжки, где написано, что можно. Что можно? В каких случаях? Но, они сильнее конституции, в которой ВСЁ прописано.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:18   #264
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Я конституцию в лицо совал и представителям
Далеко до конституции
живи по ведомственной инструкции.
Старый 28.12.2014, 12:40   #265
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но обратила на себя фраза о том, что в США не проверяют пищевые продукты перед запуском их производства. Только если они причиняют вред (доказать ещё надо!), тогда выплачивается компенсация за вредность.
чем больше я думаю про связь обязательная сертификация(проверка) - безопасность тем меньше вижу прямую зависимость между этими двумя пунктами. А в условиях сильной коррупционной составляющей она вообще стремится к нулю.
И что показательно - наличие коррупции только поддерживает идею обязательной сертификации, проверок, надзора и т.п.
Старый 28.12.2014, 14:16   #266
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
чем больше я думаю про связь обязательная сертификация(проверка) - безопасность тем меньше вижу прямую зависимость между этими двумя пунктами.
А если наоборот? Если нет этих проверок, качество стабилизируется на должном уровне?

В принципе, это чрезвычайно легко смоделировать, достаточно тебе просто перестать контролировать выполнение домашнего задания у своих детей. Очень может быть, что ты совершенно права в своих подозрениях.)
Старый 28.12.2014, 14:24   #267
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если нет этих проверок, качество стабилизируется на должном уровне?
Любимая мантра либералов - рынок сам всё отрегулирует.
Цитата:
А в условиях сильной коррупционной составляющей она вообще стремится к нулю.
Украина была государство с коррупцией по-больше, чем в России. Могу сказать достоверно - проверки не панацея и повод для проверяющих положить деньги в свой карман, но шатко-валко, не во всём, но законодательство частично соблюдалось. Т.е. стремления к нулю не происходило. Хотя бы в низах.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:30   #268
Танцующая
Постоянный участник

Пример про детей и уроки не является корректным в связи с несопоставимостью условий, на мой взгляд. Но, если тебе близок именно этот пример, то ты права и методику полного исключения контроля над выполнением домашних заданий, как способ повышения успеваемости мы обсуждали, если я не ошибаюсь. И этот метод работает, хотя начинать его применять и страшновато.
Я бы не говорила о повышении или понижении качества. Всего лишь об исключении одного из звеньев, которое по факту не влияет на это качество, но при этом подкармливает коррупцию.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Любимая мантра либералов - рынок сам всё отрегулирует.
Украина была государство с коррупцией по-больше, чем в России. Могу сказать достоверно - проверки не панацея и повод для проверяющих положить деньги в свой карман, но шатко-валко, не во всём, но законодательство частично соблюдалось. Т.е. стремления к нулю не происходило. Хотя бы в низах.
Речь не о соблюдении законодательства. А о том действительно ли это законодательство полезно.

Зы. А рынок, если в него не вмешиваться, действительно все отрегулирует. Есть иные примеры?
Старый 28.12.2014, 14:33   #269
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Но, если тебе близок именно этот пример, то ты права и методику полного исключения контроля над выполнением домашних заданий, как способ повышения успеваемости мы обсуждали, если я не ошибаюсь. И этот метод работает, хотя начинать его применять и страшновато.
Да. Именно так выросли мои собственные дети. Поэтому я и могу рассуждать о том, насколько это хорошо или плохо. А ты уже набралась храбрости и начала такое применять?
Старый 28.12.2014, 14:51   #270
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Речь не о соблюдении законодательства. А о том действительно ли это законодательство полезно.
Ты не поняла. Я имела ввиду существующие в законодательстве требования по сертификации продукции в частности.
Цитата:
Зы. А рынок, если в него не вмешиваться, действительно все отрегулирует. Есть иные примеры?
А какой ценой? Ты готова выпустить детей в мир без всякой страховки своего воспитания? Ничего, если они не будут в числе победивших/выживших?

Кстати, я не думаю, что рынок всё отрегулирует. Тому пример фьючерсы, биржа и реклама. А как управляют общественным мнением, уже все прекрасно видят.
Старый 28.12.2014, 15:05   #271
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А ты уже набралась храбрости и начала такое применять?
а как мой ответ повлияет на вопрос необходимости контроля? Если я скажу - да, начала, то ты признаешь, что сертификация не нужна? Если я скажу нет, то...что?))) Особенно на фоне, что у тебя есть свой собственный положительный опыт неконтролирования детей.
Если тебе что-то интересно лично про меня и мою жизнь - можешь спросить в моей теме).

Цитата:
Я имела ввиду существующие в законодательстве требования по сертификации продукции в частности.
Видимо мы действительно говорим о разном. Ты, как мне кажется, говоришь о выполнении уже существующего законодательства по сертификации. А я говорю про целесообразность вообще наличия такого законодательства.
Цитата:
А какой ценой? Ты готова выпустить детей в мир без всякой страховки своего воспитания? Ничего, если они не будут в числе победивших/выживших?
я не очень понимаю в чем есть страховка детей сейчас и тем более после выпускания в мир. Кстати, это когда? Но я прекрасно осознаю, что мои дети могут быть не в числе победителей/выживших. Поэтому одна из целей моей жизни - обеспечить моим детям страховку так, как ее понимаю я - навыки построения социальных связей, способность обучаться, понимание того, как устроен этот мир, некую финансовую поддержку. Но каким образом сертификация обеспечивает страховки?

Цитата:
Кстати, я не думаю, что рынок всё отрегулирует. Тому пример фьючерсы, биржа и реклама. А как управляют общественным мнением, уже все прекрасно видят.
Я правильно поняла, что фьючерсы, биржа, реклама - приведены как примеры нерегулируемого государством рынка? Но ведь это не так.
Старый 28.12.2014, 15:12   #272
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
а как мой ответ повлияет на вопрос необходимости контроля?
Кстати, вот. Критерии-то [в случае с детьми] заданы! От нас с тобой зависит только наличие-отсутствие контроля в их выполнении. Я правильно понимаю, что прежде всего ты возражаешь против создания критериев качества товаров-услуг? Или только против контроля за их исполнением?
Старый 28.12.2014, 15:33   #273
Вега
Постоянный участник

Цитата:
я не очень понимаю в чем есть страховка детей
Цитата:
Поэтому одна из целей моей жизни - обеспечить моим детям страховку
Ты всё правильно поняла. Не вижу повода спорить.

Цитата:
Но каким образом сертификация обеспечивает страховки?
Законодательство на основе фактических исследований безопасности продукции.

Цитата:
Я правильно поняла, что фьючерсы, биржа, реклама - приведены как примеры нерегулируемого государством рынка?
Это примеры рынка, который далёк как от реальной цены на товары, так и от их безопасности.
Кстати, я правильно понимаю, что ты также против сертификации лекарств и методов лечения?
Старый 28.12.2014, 15:39   #274
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

*Услышала звон. Извините, оффтоп * Я! Я не подпускала к своим домашним заданиям сроду никого. Ещё бы кто стал лезть в них и пытаться проверять.

Был случай, т.е. разговор. С дяденькой из конторы, торгующей импортным сырьём для кондитерских производств [а оно дюююже разнообразно! — вот речь и зашла, «можно всю эту химию — или страшно» )))]. Передаю с его слов: не знаю, правда, чи нет. Он утверждал, что в Германии-де не так, чтоб как у нас («можно/нельзя/разрешено»), но вот ежели кого потравишь (и докажут), то, мол, уж больше никогда этой деятельностью тебе в Германии не заниматься.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:47   #275
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
больше никогда этой деятельностью тебе в Германии не заниматься
В ЕС.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:56   #276
Ясна

Ого. )

Старый 28.12.2014, 16:08   #277
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Он утверждал, что в Германии-де не так, чтоб как у нас («можно/нельзя/разрешено»), но вот ежели кого потравишь (и докажут), то, мол, уж больше никогда этой деятельностью тебе в Германии не заниматься.
Кто? В смысле, кому "больше не заниматься"? Ну вот купил этот "твой" дядька у другого дядьки сырьё с отклонениями. Вы купили уже у него. Приготовили. Покупатель отравился. Кому именно будет запрещено [гипотетически] этой деятельностью заниматься в дальнейшем? Посредникам, вашим поварам, директору ресторана, его владельцу, официантам, которые отраву подали, или товароведу, который закупил исходное сырьё? Сильно подозреваю расцвет эры зиц-председателей, не?))

Это ежели покупатель отравился, то хоть какая-то реакция последует. А если просто добавил яду в общую копилку?
Старый 28.12.2014, 16:10   #278
Ясна

Об этом он не говорил.

Старый 28.12.2014, 16:13   #279
Вега
Постоянный участник

Цитата:
в Германии-де не так, чтоб как у нас
Угу. Поэтому я ошеломлённо похлопала глазами, увидев в супермаркете парикмахерскую через стенку с хлебобулками. Без дверей и то, и другое. Не знаю, как остальные, а я впечатлилась
И это на фоне чрезмерных (ну оооочень чрезмерных!) мер по безопасности работы с микробами для лабораторий, кои размещены на сайте ВОЗ, являются международными и приняты в 2004 году. Тоже похихикали над ними.
Старый 28.12.2014, 16:17   #280
Ясна

Цитата:
парикмахерскую через стенку с хлебобулками. Без дверей и то, и другое.
Что творят.
Не то что наши нормы «поточности» (туда-сюда). ))

Мабуть, они так стараются втихушку обратно иммунитет населению того... вернуть? Который, навродь, отнят высокой выживаемостью младенцев по причине не сравнимой с прежними веками стерильности и прививок. )))

Ответ Вверх   Новые сообщения