02.01.2015, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если владелец собаки не собирается делать мою жизнь комфортной, ведя собаку на поводке и в наморднике, гуляя с ней в строго отведённых для этого местах, а не в парке, среди детворы, и не хочет ходить с пакетиком и совочком, убирая за собакой продукты её жизнедеятельности,
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я просто о том, что ответственность за своих домашних питомцев-любимцев, всё таки несут хозяева.
|
вот только пришла из магазина. Шла по тротуару вдоль соседнего дома, а там через определенные промежутки кучки. И рядом с подъездами тоже. А по ту сторону дома лес. Вот меня удивляет, неужели сложно довести животное до леса. Один раз наблюдала сцену, как собачка справила нужду возле школы, а потом они с хозяином пошли в лес. Школа рядом с лесом, через дорогу только перейти. Но для владельцев собак ничего страшного, дворник потом прибирёт.
В плане поводка и намордника. У нас даже есть закон. Согласно ему обязателен только поводок. А намордник только на тех собак, которые считаются опасными в соответствии с нормативными актами.
Цитата:
Опасной собакой может являться та, которая входит в утвержденный список опасных собак, а также та, которая признана опасной на основании решения Продовольственно-ветеринарной службы. В городах и селах собака может быть без поводка, если она находится в зеленой зоне или в лесу, но под постоянным присмотром собственника или держателя.
|
Согласно этому же закону
Цитата:
IX. Права и обязанности владельца и содержателя домашнего (комнатного) животного
54.3.на территории населенного пункта убирать экскременты, оставленные своим домашним (комнатным) животным;
|
вот только не соблюдаю и не штрафую
|
|