|
|
31.12.2014, 16:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не похож?
|

На собачку похож.
|
31.12.2014, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
ну это вы зря) хоть собак и не люблю (и на то есть разумеется свои причины) но и жестокости по отношению к животным не приемлю. Просто у нас с собаками взаимонепонимание))
|
Меня укусила собака. Очень свирепая, агрессивная и какая то невменяемая..  Но я люблю и собак, и кошек. Не очерствела из за какого то прошлого, негативного опыта.) Эт наверное такой лаодаодзынь.. Или от другого чего то зависит) Может у вас соседка в квартире сотню собачек содержит) А может просто неприязнь к ним, а может опыт слишком уж жуткий был в прошлом.. Да мало ли причин. Понимаю, не любить собак можно, это не повод вас осуждать, поверьте. 
|
|
|
01.01.2015, 01:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Может у вас соседка в квартире сотню собачек содержит) А может просто неприязнь к ним, а может опыт слишком уж жуткий был в прошлом.. Да мало ли причин. Понимаю, не любить собак можно, это не повод вас осуждать, поверьте.
|
за что я не люблю собак. (вот не люблю я слово аура, но другого что то не подбирается сейчас) Итак аура, распространяемая собаками несет не покой и умиротворение, а резкость и суету - они громко, резко и неожиданно лают, их голос неприятен для слуха, они резко и быстро двигаются, они выражают радость так что мне хочется чтобы это поскорее закончилось а лучше и не начиналось). А эти высунутые языки, капающая слюна, взаимное обнюхивание гениталий, прилюдное отправление естественных нужд! Когда я гуляю в парке порой несколько отпущенных с поводка собак перелаиваясь несутся прямо на меня и я не могу понять хотят ли они на меня напасть или просто еще какую то собаку где то в стороне увидели, в любом случае выглядит это агрессивно с их стороны и то чувство которое я при этом испытываю - одно из неприятнейших, я не люблю купаться в одном водоеме с собаками, мне неприятно когда они на меня отряхиваются, выйдя из воды. Когда я гуляла с коляской, много раз резкий собачий лай будил с большим трудом укачанного ребенка и сводил на нет все мои усилия и планы на ближайший час ребенкиного сна. Когда дети немножко подросли и стали бегать повсюду, в том числе и по травке, то отмывать от детских ботинок собачьи экскременты, оставленные этими нечистоплотными животными и их хозяевами приходилось опять таки мне, а занятие это не из самых приятных. Ну и апогеем всего стало мой объезд собаки на роликах. Я ехала немножко с горки по дорожке вокруг озера. Впереди шел мужчина с собакой не поводке. И вот когда я на достаточно большой скорости подъехала к ним сзади, собака резко кинулась в сторону, как раз туда где я должна была оказаться через пару секунд. Тормозить было бесполезно, объехать не удалось и я бесславно приземлилась в колючих кустах, порвав одежду и поцарапав все открытые части тела.
И если после всего этого кто то мне говорит что чужие собачки - милые создания, которые мне вовсе не мешают, то мне как бы совсем не до смеха. И ради чего я должна все это в жизни своей терпеть? Ради того чтобы кто то реализовал свое право жить с животным? Но ведь есть масса других животных, которые не доставляют окружающим столько неудобств.
|
|
|
01.01.2015, 02:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бедняжка...
Тяжело, наверное, жить.
Говорят, лечится... у хорошего психолога.
|
|
|
01.01.2015, 02:46
|
|
Всё зависит от всего
|

Это да, это карма.
*вспомнила, сколько раз грызли и роняли меня саму.. а уж дочку - так с младых ногтей*
|
01.01.2015, 08:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Достаточно сбросить ауру страха коснувшись рукой земли
|
Не столько ауру сбросить, сколько сделать вид, что поднимаешь с земли камень. ))
Мне тоже собаки не очень нравятся из-за их неряшливости (с человеческой точки зрения). Я понимаю, что это животные со своими инстинктами. И эти инстинкты не приспособлены для проживания в условиях квартиры.
|
01.01.2015, 11:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не столько ауру сбросить, сколько сделать вид, что поднимаешь с земли камень. ))
Мне тоже собаки не очень нравятся из-за их неряшливости (с человеческой точки зрения). Я понимаю, что это животные со своими инстинктами. И эти инстинкты не приспособлены для проживания в условиях квартиры. 
|
Всё верно. Приходиться жертвовать удобствами и человеку и собаке. Причём собака-то вынуждена, а вот человек... Наверное тоже вынужден. Ну не могут некоторые люди без собак..
Только окружающим нелюбителям они тоже доставляют массу неудобств. Но только малая часть собаководов считается с окружающими. Это как курильщики, но это уже воспитание. "Человеческий фактор"
|
01.01.2015, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
за что я не люблю собак. (вот не люблю я слово аура, но другого что то не подбирается сейчас) Итак аура, распространяемая собаками несет не покой и умиротворение, а резкость и суету - они громко, резко и неожиданно лают, их голос неприятен для слуха, они резко и быстро двигаются, они выражают радость так что мне хочется чтобы это поскорее закончилось а лучше и не начиналось). А эти высунутые языки, капающая слюна, взаимное обнюхивание гениталий, прилюдное отправление естественных нужд! Когда я гуляю в парке порой несколько отпущенных с поводка собак перелаиваясь несутся прямо на меня и я не могу понять хотят ли они на меня напасть или просто еще какую то собаку где то в стороне увидели, в любом случае выглядит это агрессивно с их стороны и то чувство которое я при этом испытываю - одно из неприятнейших, я не люблю купаться в одном водоеме с собаками, мне неприятно когда они на меня отряхиваются, выйдя из воды. Когда я гуляла с коляской, много раз резкий собачий лай будил с большим трудом укачанного ребенка и сводил на нет все мои усилия и планы на ближайший час ребенкиного сна. Когда дети немножко подросли и стали бегать повсюду, в том числе и по травке, то отмывать от детских ботинок собачьи экскременты, оставленные этими нечистоплотными животными и их хозяевами приходилось опять таки мне, а занятие это не из самых приятных. Ну и апогеем всего стало мой объезд собаки на роликах. Я ехала немножко с горки по дорожке вокруг озера. Впереди шел мужчина с собакой не поводке. И вот когда я на достаточно большой скорости подъехала к ним сзади, собака резко кинулась в сторону, как раз туда где я должна была оказаться через пару секунд. Тормозить было бесполезно, объехать не удалось и я бесславно приземлилась в колючих кустах, порвав одежду и поцарапав все открытые части тела.
И если после всего этого кто то мне говорит что чужие собачки - милые создания, которые мне вовсе не мешают, то мне как бы совсем не до смеха. И ради чего я должна все это в жизни своей терпеть? Ради того чтобы кто то реализовал свое право жить с животным? Но ведь есть масса других животных, которые не доставляют окружающим столько неудобств.
|
Не обращать внимания на присутствие собак вы не пробовали? Вас преследуют как будто вовсе не собаки, а акценты на них. Словно вы приманиваете сами к себе неприятности связанные не с чем то ещё, а непосредственно именно с ними. Это удивительно как много неприятностей и казусов было связанно с этими существами.
Ваше отношение - они бегут вам на встречу и вы уже заранее испугались и готовы к тому что бегут они на вас. Это та причина - они бегут. Но они бегут вам навстречу. Но они бегут не к вам. Их внимание сосредоточено не на вас. Страх превалирует в вас и вы готовы. Они нет. Собаки очень хорошо реагируют на выброс вашего адреналина в кровь - вы провоцируете их внимание сами. Однако собаки будут весьма равнодушны если адреналина от вас не почувствуют.
Акцентируйте внимание на чём то или на ком то другом. При виде собаки срочно задумайтесь не о её поведение, которое вы уже предположили, а на чём угодно, взамен мыслей о ней. И она в свою очередь не обратит на вас никакого внимания.
Не уверена, но мне так кажется..) Это должно помочь с непринятием собак.
Цитата:
Сообщение от Че
ауру страха
|
Сбросить не так легко, как кажется. Её надо сбросить не прикинувшись, а на самом деле. По настоящему. Найти в себе силы для внутреннего состояния покоя, не паниковать. Паника человека - первый сигнал собаке к действию. Даже если та и не собиралась нападать.
|
|
|
01.01.2015, 20:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это должно помочь с непринятием собак.
|
А почему это все их должны любить?
Уж дайте людЯм свободу кого любить, а кого нет.
Мне все животные нра. Я вот змей на своём участке не трогаю. Гадюк. И они меня не трогают. Живём душа в душу. А сосед эстонец на меня злится: гадов разводишь. Не развожу. У меня и соловьи гнездятся и поют регулярно. Жили ласки, ежи, дикие гуси, кошки ко мне ходят, а раньше и собаки. Но это на заре развития, когда не у всех домики были и собаки бегали без привязи. Сейчас Ивропа. Все привязаны, А лишние уничтожены. Порядок.
|
01.01.2015, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А почему это все их должны любить?
Уж дайте людЯм свободу кого любить, а кого нет.
Мне все животные нра. Я вот змей на своём участке не трогаю. Гадюк. И они меня не трогают. Живём душа в душу. А сосед эстонец на меня злится: гадов разводишь. Не развожу. У меня и соловьи гнездятся и поют регулярно. Жили ласки, ежи, дикие гуси, кошки ко мне ходят, а раньше и собаки. Но это на заре развития, когда не у всех домики были и собаки бегали без привязи. Сейчас Ивропа. Все привязаны, А лишние уничтожены. Порядок.
|
Нет не должны.) Это всё зависит от наших вкусов и предпочтений. Мне вот пауки и гусеницы не нравятся. Потому что мелочь, а не приятно.) Да и у нас теперь тоже собак стало меньше, раньше их было много. Они плодились. А потом стаями бродили и дворы от посторонних защищали. Стало опасно по улицам ходить. Приехали с Красного креста и как то зачистили город от бродячих и бездомных собак. Теперь нет таких. Но когда их много было, это раздражало. Муж, вообще не мог спать из за лая дворовых стай. Они ночами сильно лаяли. И если их много, то тоже плохо. В общем теперь полегче.)
|
|
|
01.01.2015, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
реакция может последовать совершенно противоположная, если мелкую собаку этот жест может испугать и она поспешит ретироваться, то собака покрупнее может и атаковать
|
|
|
02.01.2015, 01:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не обращать внимания на присутствие собак вы не пробовали?
|
ну вы же не предполагаете что это я первая к ним пристаю или даже смотрю в их сторону)))
Цитата:
Сообщение от Ида
cделать вид, что поднимаешь с земли камень.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Собаки очень хорошо реагируют на выброс вашего адреналина в кровь
|
вы не совсем поняли- не то чтобы я не знала каких то нюансов, а тут вопрос более принципиальный - почему я, ни к кому не пристающий, ничего не нарушающий и не испытывающий ни любви ни интереса к собакам человек, должна изучать какие то принципы поведения с собаками, следить за своим адреналином, отвлекать свои мысли какими то хитрыми способами, завидев собаку делать вид что что то поднимаю с земли, ездить с ними в лифте, слушать их лай и отмывать их экскременты от обуви?
Вот например если я хотела бы иметь собаку, то было бы вполне логично что например я должна была бы какие то неприятности терпеть и какие то условия соблюдать, чтобы не осложнять жизнь всем остальным членам общества. А если мне эти условия кажутся слишком сложными, то я могу просто не заводить собаку. Но вот наоборот - терпеть неприятности, чтобы кто-то тебе совершенно незнакомый наслаждался общением со своим животным - это уже по моему абсурд.
|
|
|
02.01.2015, 07:04
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
это уже по моему абсурд.
|
А мир абсурден по определению.
Не мир подстраивается под нас, а мы - под мир этот прогибаемся.
Никто не обязан делать вашу жизнь комфортнее и ограждать, от ненравящихся лично вам, субъектов и объектов. Хотите комфорта - потрудитесь создать его для себя сами, например, купите поместье, остров, дом и запретите, как хозяйка, держать там собак, и будет вам щастье.
|
02.01.2015, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А мир абсурден по определению.
Не мир подстраивается под нас, а мы - под мир этот прогибаемся.
Никто не обязан делать вашу жизнь комфортнее и ограждать, от ненравящихся лично вам, субъектов и объектов. Хотите комфорта - потрудитесь создать его для себя сами, например, купите поместье, остров, дом и запретите, как хозяйка, держать там собак, и будет вам щастье. 
|
Понимаешь какое дело. Если владелец собаки не собирается делать мою жизнь комфортной, ведя собаку на поводке и в наморднике, гуляя с ней в строго отведённых для этого местах, а не в парке, среди детворы, и не хочет ходить с пакетиком и совочком, убирая за собакой продукты её жизнедеятельности, то я могу организовать себе комфорт намного более доступным способом, чем покупка острова. Например, разбросав отраву в местах массового незаконного выгула собак. А потом будут рыдания и проклятия. И мучения животных. Хотя правильнее было бы, отравить хозяев, ибо вся вина лежит на них. Ежели чо, то я не лично о себе. У меня всё детство и юность в квартире жили собаки. И чувства у меня к ним вполне себе положительные. Я о том, что существуют некие правили содержания животных. И если бы все их соблюдали, то не возникало бы и обсуждаемых проблем. Либо они возникали бы намного реже.
|
|
|
02.01.2015, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
ну вы же не предполагаете что это я первая к ним пристаю или даже смотрю в их сторону)))
вы не совсем поняли- не то чтобы я не знала каких то нюансов, а тут вопрос более принципиальный - почему я, ни к кому не пристающий, ничего не нарушающий и не испытывающий ни любви ни интереса к собакам человек, должна изучать какие то принципы поведения с собаками, следить за своим адреналином, отвлекать свои мысли какими то хитрыми способами, завидев собаку делать вид что что то поднимаю с земли, ездить с ними в лифте, слушать их лай и отмывать их экскременты от обуви?
Вот например если я хотела бы иметь собаку, то было бы вполне логично что например я должна была бы какие то неприятности терпеть и какие то условия соблюдать, чтобы не осложнять жизнь всем остальным членам общества. А если мне эти условия кажутся слишком сложными, то я могу просто не заводить собаку. Но вот наоборот - терпеть неприятности, чтобы кто-то тебе совершенно незнакомый наслаждался общением со своим животным - это уже по моему абсурд.
|
О.. Если бы можно было в жизни как по взмаху волшебной палочкой взять и запросто оградить себя от столь нетерпимых собак..  Или соседей, любящих своих питомцев.. Неприятные ситуации случаются с нами навязчиво. И тут уж к сожалению *случайностей* не бывает. Вы не хотите знать о них ничего, а жизнь такая штука странная, несуразная, в ней так много лишней суеты и противоречий. Что просто поражает порой своей глупостью. Но.. Вот правильно Айя сказала - она вообще бывает абсурдной. Говорят - не можешь победить врага сделай его своим другом - глупости, правда? Зачем делать из объекта крайне неприятного мне, к примеру друга, зачем в пустую тратить своё время и нервы? Правильнее оградить себя от такого *врага*. А если собаки не в курсе что вы их от себя оградили? С соседями бывает ещё хуже - они видя вашу реакцию на их любимых собачек, могут поджидать вас специально у подъезда, в попытке причинить более частый дискомфорт. Не, то что соседи такими делами не заняты, это скорее всего так и есть. Но может вам стоит изменить своё расписание пробежек, прогулок с детьми или внимательнее присмотреться и выяснить когда собаководов на улицах меньше? Чтобы оградить себя от лишних, ненужных нервов. Знаете, я вот даже не знаю как бы я решила такую проблему. У нас во дворе дворовые три собачки живут. Они почему то меня так любят) Подходят, бегут за мной, ластятся.. И я совершенно их не боюсь. Иногда в темноте могут полаять, только реагируют на голос и тут же успокаиваются и хвостами виляют, подбегают. Не раздражают никак и ничем. Может успокаительного попить? Ну, а ещё может быть и то что от вас исходит запах кошек? А собаки ух.. Как реагируют на кошек..  Но это если вы дома имеете любимца котика или кошечку)
|
|
|
02.01.2015, 10:31
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Понимаешь какое дело.
|
Травить животных целенаправленно это уже свойство характера индивида, тем более он вполне осознает риск отравления вместе с животным ребенка, который может, и это свойство детей, вполне попробовать ту самую отраву на зубок. Я считаю,что личный комфорт для себя я должна создать сама не в ущерб окружающим и не оглядываясь на других - а вот он делает так-то, а я в ответ ему так-то. Чувство мести здесть не уместно, это не природное чувство, а выработанное из бессовестности человека. Животные не мстят, а исходят из целесообразности. А человек - это высшее животное, которое забыло о законах природы и справедливости.
|
02.01.2015, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Травить животных целенаправленно это уже свойство характера индивида, тем более он вполне осознает риск отравления вместе с животным ребенка, который может, и это свойство детей, вполне попробовать ту самую отраву на зубок. Я считаю,что личный комфорт для себя я должна создать сама не в ущерб окружающим и не оглядываясь на других - а вот он делает так-то, а я в ответ ему так-то. Чувство мести здесть не уместно, это не природное чувство, а выработанное из бессовестности человека. Животные не мстят, а исходят из целесообразности. А человек - это высшее животное, которое забыло о законах природы и справедливости.
|
Я просто о том, что ответственность за своих домашних питомцев-любимцев, всё таки несут хозяева. И попытки от этой ответственности увильнуть, тем или иным способом, могут привести к самым неожиданным результатам. И для хозяев, и для питомцев. Просто, если люди с детьми гуляют в парке, в котором на каждом шагу таблички "Выгул собак запрещён", и точно также, на каждом шагу доберманы и ротвейлеры, без поводков и намордников, с громким лаем носящиеся среди малышни, а на дальнем плане, гордый хозяин, в лучшем случае ограничивающийся криком: "Не бойтесь, он не кусается,", то реакция людей может быть самой разной.
|
|
|
02.01.2015, 11:10
|
|
ангел во плоти
|
Так и я о том же. Каждый может создать комфорт для себя, но без вреда для окружающих - это и есть свобода. Будь свободным сам и не делай несвободным своей свободой окружающих. Т.е. ни ты не должен зависеть от прихоти окружающих, ни они от твоей прихоти.
|
02.01.2015, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если владелец собаки не собирается делать мою жизнь комфортной, ведя собаку на поводке и в наморднике, гуляя с ней в строго отведённых для этого местах, а не в парке, среди детворы, и не хочет ходить с пакетиком и совочком, убирая за собакой продукты её жизнедеятельности,
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я просто о том, что ответственность за своих домашних питомцев-любимцев, всё таки несут хозяева.
|
вот только пришла из магазина. Шла по тротуару вдоль соседнего дома, а там через определенные промежутки кучки. И рядом с подъездами тоже. А по ту сторону дома лес. Вот меня удивляет, неужели сложно довести животное до леса. Один раз наблюдала сцену, как собачка справила нужду возле школы, а потом они с хозяином пошли в лес. Школа рядом с лесом, через дорогу только перейти. Но для владельцев собак ничего страшного, дворник потом прибирёт.
В плане поводка и намордника. У нас даже есть закон. Согласно ему обязателен только поводок. А намордник только на тех собак, которые считаются опасными в соответствии с нормативными актами.
Цитата:
Опасной собакой может являться та, которая входит в утвержденный список опасных собак, а также та, которая признана опасной на основании решения Продовольственно-ветеринарной службы. В городах и селах собака может быть без поводка, если она находится в зеленой зоне или в лесу, но под постоянным присмотром собственника или держателя.
|
Согласно этому же закону
Цитата:
IX. Права и обязанности владельца и содержателя домашнего (комнатного) животного
54.3.на территории населенного пункта убирать экскременты, оставленные своим домашним (комнатным) животным;
|
вот только не соблюдаю и не штрафую
|
|