Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 23:42   #2614
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Я смотрю на то что мы процессом формирования мировой цены вовсе не управляем. Никак. А кто-то управляет... остальное мне - не важно.
А кто управляет? Саудиты тоже не очень то управляют. Они просто принимают решение в сложившихся обстоятельствах. Поясню.
Штаты решили активно выйти на рынок со своей сланцевой нефтью. Предложение выросло при сохранении старого спроса. Раньше Саудиты снижали добычу, чтобы поднять цену. А теперь это - бессмысленно. Их место на рынке просто займут США. Саудиты приняли единственно разумное решение - не снижать добычу. Это, конечно, приведет к падению цены, но и вытолкнет с рынка тех, у кого высокая себестоимость. Россия поступила так же. На данный момент в первых рядах претендентов на вылет видятся США и Канада, потому что себестоимость добычи сланцевой нефти выше.
Конечно, нам придется не легко, но война есть война, хоть и за рынки сбыта.