Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2015, 21:56   #2601
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
пастухи регионального жанра были взращены самим народом
Они были "взращены" украинской действительностью. И им было так же страшно, как и остальным.
Ими дирижировать было достаточно легко, пообещав оставить на тех же местах...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:21   #2602
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Они были "взращены" украинской действительностью. И им было так же страшно, как и остальным.
Ты что-то знаешь или предполагаешь?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:24   #2603
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Когда есть взаимная заинтересованность, то, в зависимости от обстоятельств, это может быть и преступный сговор, и дружеская солидарность. Отличительных, как и сходных, параметров много, всех не учтешь. Но проще всего делать вывод по результирующей : народное ликование и радость единства никакому сговору места не оставляют. Так что начало - именно там - в народном волеизъявлении воссоединения с Россией. Это ничуть не противоречит тому, что процесс был вовремя подправляем. Но управляем естественной потребностью людей.
Вообще разыграно было классически. Войдет в историю, как редкий пример использования на 100% проявленной возможности, когда выигрывают все.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:37   #2604
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
когда выигрывают все.
В том числе и Украина.
Это был дотационный регион.
Проиграли только США. Там собирались делать "непотопляемый авианосец"
Старый 12.01.2015, 22:38   #2605
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это был дотационный регион.
В Украине все регионы были дотационными, кроме Киева
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:42   #2606
Островок
Постоянный участник

Цитата:
В том числе и Украина.
Конечно. Если б они были не накачаны против России, Крым бы от себя не закрыли. Имели бы восстановленный на средства России курорт, по меньшей мере.
Старый 12.01.2015, 22:52   #2607
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
редкий пример использования на 100% проявленной возможности
Мы уже именно это когда-то по свежим следам отмечали.
Выиграли, конечно, не все - Украина оказалась "в дураках". Но она в этом положении последние лет десять была. Переворот, как и положено кризису, "отделил" здоровое от больного, отторгнув окончательно - а здоровое-то и радо свалить поскорее...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:54   #2608
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Так что пардон, мсье, вы похоже перепутали импорт и экспорт. Ничего, бывает. Учите матчасть
Я смотрю на то что мы процессом формирования мировой цены вовсе не управляем. Никак. А кто-то управляет... остальное мне - не важно.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Самое лучшее в Японии
Про дерьмо, это иносказательно было. Японцам до нас, ой как далеко ещё...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:58   #2609
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Украина оказалась "в дураках"
До них то, что они тоже выиграли, дойдет попозже... Когда страсти улягутся, гены вернутся, у кого они были. Украине нужна сильная Россия. Так как о них никто, кроме России, думать не будет. А Крым - это российский флот. Один из верных друзей.
Старый 12.01.2015, 23:20   #2610
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Обожаю твои предсказания.
Если бы он еще и сроки называл.
Старый 12.01.2015, 23:24   #2611
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
не будет ни СССР, ни Новороссии, ни вообще "русского мира"
Сплошная и бескрайняя Украина и мова станет единственным мировым языком.
Старый 12.01.2015, 23:27   #2612
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Что Россия в торговле нефтью - никто, и звать её - никак.
Фантом, похоже ты очень далек от понимания нефтяного рынка.
Старый 12.01.2015, 23:38   #2613
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Фантом, похоже ты очень далек от понимания нефтяного рынка.
Далёк. Но не это меня занимает. А то - как России, имея столь "метеозависимую" экономику и полное отсутствие механизма влияния на формирование цены на нефть, хотела делать грозный вид по примеру СССР...

Вспомни хотя бы прошлогодние причины для гордости, от которых распирало наших (разного рода) "ура-патриотов". Они просто думали что не уязвимы. А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли.
Старый 12.01.2015, 23:42   #2614
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Я смотрю на то что мы процессом формирования мировой цены вовсе не управляем. Никак. А кто-то управляет... остальное мне - не важно.
А кто управляет? Саудиты тоже не очень то управляют. Они просто принимают решение в сложившихся обстоятельствах. Поясню.
Штаты решили активно выйти на рынок со своей сланцевой нефтью. Предложение выросло при сохранении старого спроса. Раньше Саудиты снижали добычу, чтобы поднять цену. А теперь это - бессмысленно. Их место на рынке просто займут США. Саудиты приняли единственно разумное решение - не снижать добычу. Это, конечно, приведет к падению цены, но и вытолкнет с рынка тех, у кого высокая себестоимость. Россия поступила так же. На данный момент в первых рядах претендентов на вылет видятся США и Канада, потому что себестоимость добычи сланцевой нефти выше.
Конечно, нам придется не легко, но война есть война, хоть и за рынки сбыта.
Старый 12.01.2015, 23:51   #2615
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
война есть война
Согласен.

Меня просто смущает парадоксальность ситуации. Несколько последних десятилетий шли прогнозы о скором истощении мировых нефтяных запасов. Даже разные сроки назывались, все достаточно короткие.
На этом фоне цена всё время росла и это было логично. И не я ведь один поддался этому гипнозу. Наш бюджет - лучшее тому доказательство, что аналитики и прогнозисты, которых нанимает наше правительство - полное г..но. Ладно я, а они что не знали о сланцевой нефти и планах США её продвигать на рынок?
Старый 12.01.2015, 23:59   #2616
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

я вообще не понимаю в нефти, а чем хороша именно сланцевая?
Старый 13.01.2015, 00:04   #2617
pois
спокойствие

Цитата:
Несколько последних десятилетий шли прогнозы о скором истощении мировых нефтяных запасов.
Но и были голоса, что нефти в земле навалом, но их почему-то не слушали.
Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
чем хороша именно сланцевая?
Ничем не хороша. Намного хуже. Но переизбыток предложения получился.
И газ сланцевый - полное дерьмо.
Лучший в мире газ - это Тюменский. А нефть саудовская.
Старый 13.01.2015, 00:09   #2618
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли.
Я все больше укрепляюсь во мнении, что рубль обрушался нами специально. В первую очередь, чтобы поддержать конкурентноспособность российских нефтяных компаний. Обратите внимание: долларовая цена нефти упала в 2 раза, а рублевая осталась на прежнем уровне (около 3600 руб/баррель). То есть рублевая прибыль компаний сохраняется. Очень зависит наша страна от экспорта нефти. Поэтому и идут на такие меры.
А параллельно решают и другую задачу: повышение конкурентноспособности российских предприятий на внешнем и, главное, на внутреннем рынке. То есть поддержка отечественного производителя.
При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане.
Такого мое ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
а чем хороша именно сланцевая?
Да ни чем. Просто Штаты разработали не очень дорогую технологию ее добычи.
Старый 13.01.2015, 00:09   #2619
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане.
Такого мое ИМХО.
Ну да, ну да... Примерно так же, по плану, заманивали Гитлера под Москву в 41-м и просили народ потерпеть... Ничего не изменилось.
Цитата:
Но и были голоса, что нефти в земле навалом, но их почему-то не слушали.
В данном случае - налицо очевидный стратегический просчёт России. Кто бы что ни говорил. Лажанулись по-полной. А оплачивать этот просчёт, с невинным видом, предлагают мне. Ну и Адреналину тоже, естественно.
Старый 13.01.2015, 00:20   #2620
pois
спокойствие

Цитата:
В данном случае - налицо очевидный стратегический просчёт России. Кто бы что ни говорил. Лажанулись по-полной. А оплачивать этот просчёт, с невинным видом, предлагают мне. Ну и Адреналину тоже, естественно.
Да какой это просчёт? Не вижу просчётов.
просто на Россию напали. Методом разворота Украины, незалэжной... ага. Марионеткой уже после первого майдана. Хотели поставить России шах и мат. Путин сделал "ход конём". Это никому не нравится.
Могут и всю шахматную доску опрокинуть.
Вот скажи: зачем бесят мусульман? Собрали на марш всех глав государств. Это что?
Дурость, вот что!!!
Так с терроризмом не борются. Как Украина своим АТО например, или маршами. Сперва напустив этих террористов, поддерживая их в борьбе в Сирии, а потом жёлтый журнальчик давай карикатурки клепать.
Это умно? Понимаю эксплуатировать гастарбайтеров, но разводить им социалку... не понимаю в упор.
Логики нет никакой совершенно. Значит есть ДРУГАЯ логика. В которой это всё логично укладывается.
Это не наша логика. Значит она направлена ПРОТИВ нас.