|
|
12.01.2015, 21:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
пастухи регионального жанра были взращены самим народом
|
Они были "взращены" украинской действительностью. И им было так же страшно, как и остальным.
Ими дирижировать было достаточно легко, пообещав оставить на тех же местах...
|
|
|
12.01.2015, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они были "взращены" украинской действительностью. И им было так же страшно, как и остальным.
|
Ты что-то знаешь или предполагаешь?
|
|
|
12.01.2015, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Когда есть взаимная заинтересованность, то, в зависимости от обстоятельств, это может быть и преступный сговор, и дружеская солидарность. Отличительных, как и сходных, параметров много, всех не учтешь. Но проще всего делать вывод по результирующей : народное ликование и радость единства никакому сговору места не оставляют. Так что начало - именно там - в народном волеизъявлении воссоединения с Россией. Это ничуть не противоречит тому, что процесс был вовремя подправляем. Но управляем естественной потребностью людей.
Вообще разыграно было классически. Войдет в историю, как редкий пример использования на 100% проявленной возможности, когда выигрывают все.
|
|
|
12.01.2015, 22:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
когда выигрывают все.
|
В том числе и Украина.
Это был дотационный регион.
Проиграли только США. Там собирались делать "непотопляемый авианосец"
|
12.01.2015, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это был дотационный регион.
|
В Украине все регионы были дотационными, кроме Киева
|
|
|
12.01.2015, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В том числе и Украина.
|
Конечно. Если б они были не накачаны против России, Крым бы от себя не закрыли. Имели бы восстановленный на средства России курорт, по меньшей мере.
|
|
|
12.01.2015, 22:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
редкий пример использования на 100% проявленной возможности
|
Мы уже именно это когда-то по свежим следам отмечали.
Выиграли, конечно, не все - Украина оказалась "в дураках". Но она в этом положении последние лет десять была. Переворот, как и положено кризису, "отделил" здоровое от больного, отторгнув окончательно - а здоровое-то и радо свалить поскорее...
|
|
|
12.01.2015, 22:54
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Так что пардон, мсье, вы похоже перепутали импорт и экспорт. Ничего, бывает. Учите матчасть
|
Я смотрю на то что мы процессом формирования мировой цены вовсе не управляем. Никак. А кто-то управляет... остальное мне - не важно.
Цитата:
Сообщение от Че
Самое лучшее в Японии
|
Про дерьмо, это иносказательно было. Японцам до нас, ой как далеко ещё...
|
|
|
12.01.2015, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Украина оказалась "в дураках"
|
До них то, что они тоже выиграли, дойдет попозже...  Когда страсти улягутся, гены вернутся, у кого они были. Украине нужна сильная Россия. Так как о них никто, кроме России, думать не будет. А Крым - это российский флот. Один из верных друзей.
|
|
|
12.01.2015, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Обожаю твои предсказания. 
|
Если бы он еще и сроки называл.
|
12.01.2015, 23:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
не будет ни СССР, ни Новороссии, ни вообще "русского мира"
|
Сплошная и бескрайняя Украина и мова станет единственным мировым языком.
|
12.01.2015, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что Россия в торговле нефтью - никто, и звать её - никак.
|
Фантом, похоже ты очень далек от понимания нефтяного рынка.
|
12.01.2015, 23:38
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Фантом, похоже ты очень далек от понимания нефтяного рынка. 
|
Далёк.  Но не это меня занимает. А то - как России, имея столь "метеозависимую" экономику и полное отсутствие механизма влияния на формирование цены на нефть, хотела делать грозный вид по примеру СССР...
Вспомни хотя бы прошлогодние причины для гордости, от которых распирало наших (разного рода) "ура-патриотов". Они просто думали что не уязвимы. А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли.
|
|
|
12.01.2015, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я смотрю на то что мы процессом формирования мировой цены вовсе не управляем. Никак. А кто-то управляет... остальное мне - не важно.
|
А кто управляет? Саудиты тоже не очень то управляют. Они просто принимают решение в сложившихся обстоятельствах. Поясню.
Штаты решили активно выйти на рынок со своей сланцевой нефтью. Предложение выросло при сохранении старого спроса. Раньше Саудиты снижали добычу, чтобы поднять цену. А теперь это - бессмысленно. Их место на рынке просто займут США. Саудиты приняли единственно разумное решение - не снижать добычу. Это, конечно, приведет к падению цены, но и вытолкнет с рынка тех, у кого высокая себестоимость. Россия поступила так же. На данный момент в первых рядах претендентов на вылет видятся США и Канада, потому что себестоимость добычи сланцевой нефти выше.
Конечно, нам придется не легко, но война есть война, хоть и за рынки сбыта.
|
12.01.2015, 23:51
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
война есть война
|
Согласен.
Меня просто смущает парадоксальность ситуации. Несколько последних десятилетий шли прогнозы о скором истощении мировых нефтяных запасов. Даже разные сроки назывались, все достаточно короткие.
На этом фоне цена всё время росла и это было логично. И не я ведь один поддался этому гипнозу. Наш бюджет - лучшее тому доказательство, что аналитики и прогнозисты, которых нанимает наше правительство - полное г..но.  Ладно я, а они что не знали о сланцевой нефти и планах США её продвигать на рынок?
|
|
|
12.01.2015, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
я вообще не понимаю в нефти, а чем хороша именно сланцевая?
|
|
|
13.01.2015, 00:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Несколько последних десятилетий шли прогнозы о скором истощении мировых нефтяных запасов.
|
Но и были голоса, что нефти в земле навалом, но их почему-то не слушали.
Цитата:
Сообщение от Poker Face
чем хороша именно сланцевая?
|
Ничем не хороша. Намного хуже. Но переизбыток предложения получился.
И газ сланцевый - полное дерьмо.
Лучший в мире газ - это Тюменский. А нефть саудовская.
|
13.01.2015, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли.
|
Я все больше укрепляюсь во мнении, что рубль обрушался нами специально. В первую очередь, чтобы поддержать конкурентноспособность российских нефтяных компаний. Обратите внимание: долларовая цена нефти упала в 2 раза, а рублевая осталась на прежнем уровне (около 3600 руб/баррель). То есть рублевая прибыль компаний сохраняется. Очень зависит наша страна от экспорта нефти. Поэтому и идут на такие меры.
А параллельно решают и другую задачу: повышение конкурентноспособности российских предприятий на внешнем и, главное, на внутреннем рынке. То есть поддержка отечественного производителя.
При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане.
Такого мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Poker Face
а чем хороша именно сланцевая?
|
Да ни чем. Просто Штаты разработали не очень дорогую технологию ее добычи.
|
13.01.2015, 00:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане.
Такого мое ИМХО.
|
Ну да, ну да... Примерно так же, по плану, заманивали Гитлера под Москву в 41-м и просили народ потерпеть... Ничего не изменилось.
Цитата:
Сообщение от pois
Но и были голоса, что нефти в земле навалом, но их почему-то не слушали.
|
В данном случае - налицо очевидный стратегический просчёт России. Кто бы что ни говорил. Лажанулись по-полной.  А оплачивать этот просчёт, с невинным видом, предлагают мне. Ну и Адреналину тоже, естественно.
|
|
|
13.01.2015, 00:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В данном случае - налицо очевидный стратегический просчёт России. Кто бы что ни говорил. Лажанулись по-полной.  А оплачивать этот просчёт, с невинным видом, предлагают мне. Ну и Адреналину тоже, естественно. 
|
Да какой это просчёт? Не вижу просчётов.
просто на Россию напали. Методом разворота Украины, незалэжной... ага. Марионеткой уже после первого майдана. Хотели поставить России шах и мат. Путин сделал "ход конём". Это никому не нравится.
Могут и всю шахматную доску опрокинуть.
Вот скажи: зачем бесят мусульман? Собрали на марш всех глав государств. Это что?
Дурость, вот что!!!
Так с терроризмом не борются. Как Украина своим АТО например, или маршами. Сперва напустив этих террористов, поддерживая их в борьбе в Сирии, а потом жёлтый журнальчик давай карикатурки клепать.
Это умно? Понимаю эксплуатировать гастарбайтеров, но разводить им социалку... не понимаю в упор.
Логики нет никакой совершенно. Значит есть ДРУГАЯ логика. В которой это всё логично укладывается.
Это не наша логика. Значит она направлена ПРОТИВ нас.
|