Тема: Агрессия
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 12:08   #356
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
Меня выручает медленная реакция.
В результате нападающий оказывается какбы в пустоте. Типа удара мимо цели.
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?"
У меня был шофёр Шура. Он разработал "теорию позиций". В конфликте есть три позиции: нападающий, нападаемый и судья.
Судья - первая позиция. Это может быть кто угодно напрмер : "Смотрите люди добрые..." тут это "люди добрые"
Нападающий - второе место
Виноватый - третье. Вернее не виноватый, а обвиняемый.
Задача обвиняемого - перейти на ПЕРВОЕ место. Место арбитра. Словами типа: "У Вас проблемы?" или на посторонние темы. Типа "А вы местный?" Но для этого надо самообладание. Ни в коем случае не обвинять, а проявить "сочуствие".