| 

|  |  |  

|  16.01.2015, 01:00 | #341 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Самое простое - никак - оставаться спокойными. К сожалению, именно так у нас не получается - мы невольно начинаем защищаться (каждый в привычном ему ключе), закрываясь, или нападая, а то и убегая.
 Самый действенный способ - спокойствие. При нём практически всегда приходят верные решения, не говоря уж о том, что спокойный человек выглядит уверенней своего оппонента.
 |  Убегать долгое время уже не выходит. Устать можно от убегалок..    Знаете, а с другой стороны очень важно уйти от агрессора, как от постоянного источника раздражения.

Вот ещё, тоже оттуда:
Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии.Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело. 
Правильно написано.) Поэтому когда есть возможность исключить источник агрессии это желательно сделать тому кто оказался в западне чужой агрессии.)    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  Если округлились глаза и хочется порыдать на чужом плече, то цель агрессора достигнута. |  Не порыдать, а спрятаться и поскорее. Потому что реакция может быть такой - оцепенение. Сковало и челюсть отвисла. Не знает человек как реагировать на выпад. И всё тут. Эмоциональный ступор какой то.
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:05 | #342 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  кто из нас не агрессор? доведем ситуацию до абсурда, и изоляция станет самоизоляцией. )) |  нужно уметь контролировать свои эмоции и не доводить до абсурда)
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:09 | #343 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Ммм.. Как-то я Трезора не так поняла. Чужую агрессию мы можем не заметить (в смысле, можем увидеть со стороны, но не почувствовать), не испытывая её при этом сами. А так она словно удваивается, складываясь из посторонней и нашей собственной. Не?   |  Многое зависит от нашего восприятия агрессии? Или нашего отношения к агрессору, так? 

Допустим кто то знает человека, склонного к агрессивному поведению. Он к нему не подойдёт и не начнёт запросто разговор. Не захочет. Потому что знает - тот начнёт агрессивно себя вести. А к другому, за кем нет такой *славы* подойдёт легко и просто и будет разговаривать легко и непринуждённо.
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:09 | #344 |  
	| Графиня 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Poker Face  нужно уметь контролировать свои эмоции и не доводить до абсурда) |  Золотые слова)))   |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:10 | #345 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  Не могу понять связь с моим постом. |  Вроде бы как прямая... Ты говоришь о появлении или непоявлении агрессии в ответ, а я про то, что чужую мы чувствуем лишь при определённой ситуации - когда своя собственная уже присутствует или хотя бы готова появиться...  
В общем, забудь, я сонная и плохо формулирую.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:16 | #346 |  
	| Графиня 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Вроде бы как прямая... Ты говоришь о появлении или непоявлении агрессии в ответ, а я про то, что чужую мы чувствуем лишь при определённой ситуации - когда своя собственная уже присутствует или хотя бы готова появиться...  
В общем, забудь, я сонная и плохо формулирую.   |  Ну да, забудь. Потом опять всю ночь девок из воды вылавливать.( 
Все зависит от степени проявления агрессии. И потом рефлексы таки имеют обыкновения вырабатываться. Если чел проявлял себя агрессивно, трудно ожидать от него адекватного поведения, соответственно есть негативная реакция. В 90 процентах случаев ожидания себя оправдывают.
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:19 | #347 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  Все зависит от степени проявления агрессии. И потом рефлексы таки имеют обыкновения вырабатываться |  Неа.(( Как раз сегодня меня разозлили таким пустяком, что смешно вспомнить. Тем более, что "пустяк" этот был как раз вполне ожидаемым. Так что и степень была микроскопической, и рефлексы мои вполне приучены-обузданы ранее, а поди ж ты, не справилась.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:25 | #348 |  
	| Графиня 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Неа.(( Как раз сегодня меня разозлили таким пустяком, что смешно вспомнить. Тем более, что "пустяк" этот был как раз вполне ожидаемым. Так что и степень была микроскопической, и рефлексы мои вполне приучены-обузданы ранее, а поди ж ты, не справилась.   |  Ну значит все индивидуально. Как всегда.
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:26 | #349 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  Если чел проявлял себя агрессивно, трудно ожидать от него адекватного поведения, соответственно есть негативная реакция. |  Точно! И от такого общения с агрессором можно заразиться. Там так и написано. 

Всё верно. Вот это последнее то что там в той длинной статье написано:
..когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание. 
То есть если есть негатив, то важно очищение и агрессии не будет, тем более если человек сам по себе не агрессивен и ему совсем не нужно её проявлять. А наоборот есть потребность любить жизнь и радоваться самой жизни, потому что она удивительная. 

Ласкер, извини, что встряла в ваш разговор.    |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:30 | #350 |  
	| Графиня 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надежда  Точно! И от такого общения с агрессором можно заразиться. Там так и написано. 
 Всё верно. Вот это последнее то что там в той длинной статье написано:

..когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.

То есть если есть негатив, то важно очищение и агрессии не будет, тем более если человек сам по себе не агрессивен и ему совсем не нужно её проявлять. А наоборот есть потребность любить жизнь и радоваться самой жизни, потому что она удивительная.
 |  Я ж говорю - улыбайся... Только не жди, что тебя за это полюбят. Скорее захотят сожрать.)))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надежда  Ласкер, извини, что встряла в ваш разговор.   |  Так вроде все говорим.)
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:40 | #351 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  Я ж говорю - улыбайся... Только не жди, что тебя за это полюбят. Скорее захотят сожрать.))) |  А разве нужна некая любовь того человека, который скажем в недавнем прошлом был агрессивен? Такая любовь даже даром не будет ценна или важна.) Важнее наверное другое. То чтобы не проецировать одинаковое поведение разных людей на негативный опыт неудачного общения с тем кто склонен к агрессии.    Потому что все люди разные, значит и взаимоотношения тоже будут разнообразными.
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:42 | #352 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надежда  Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание. |  Если есть время для медитаций...     
Если же в автобусе некий хам начинает разгульно кричать на вас, потому что ему кто-то наступил на ногу, то проще без пожеланий отнестись к нему хорошо и попытаться понять его боль и обиду, прощая ему его выходку.  
Когда же в подворотне бандюга пытается вырвать у вас сумку из рук, то лучше всё-таки в зависимости от умений либо сбежать от него, либо, подхватив какую-нибудь дубину, врезать ему изо всех сил по голове, потому что добрые пожелания и "энергия любви и блаженства" просто не успеют просочиться через вас. 
   |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 01:58 | #353 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Если есть время для медитаций...     
Если же в автобусе некий хам начинает разгульно кричать на вас, потому что ему кто-то наступил на ногу, то проще без пожеланий отнестись к нему хорошо и попытаться понять его боль и обиду, прощая ему его выходку.  
Когда же в подворотне бандюга пытается вырвать у вас сумку из рук, то лучше всё-таки в зависимости от умений либо сбежать от него, либо, подхватив какую-нибудь дубину, врезать ему изо всех сил по голове, потому что добрые пожелания и "энергия любви и блаженства" просто не успеют просочиться через вас. 
  |    Не успеют просочиться? А зря.. Ему бы помогло. И он блаженный отдал бы ещё и награбленное накануне..) А в автобусе последний раз было недавно, там тётка ругалась на молодую, кормящую маму. Младенец плакал и слишком громко, тётку это раздражало. Мама уже успокоила ребёнка, а вот с тёткой стало совсем плохо, та ещё минут 10 воздух гневом сотрясала.    Мы смотрели на неё молча и жалели её, старенькая совсем.. Видно забыла как мамой училась быть.) У нас теперь очень много свободного места в автобусах, троллейбусах, никто не наступает, потому что некому. Пассажиров меньше, чем транспорта   Люди куда то разъехались. А куда? За рубежом живут наверное.
                         |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 04:48 | #354 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Чужую агрессию мы можем не заметить (в смысле, можем увидеть со стороны, но не почувствовать), не испытывая её при этом сами. |  Именно.  
Заметить.  
Но не придать ей значения.  
Правда, это действует, если нет нашей вины в той агрессии.  
Виной же может быть и наше какое-то действие (мало ли, на что мы подчас невольно или вольно наступаем людям), и наше обладание чем-нибудь (та сумочка в подворотне, например). 
В таком случае надлежит поступать, естественно, как каждый из нас понимает, по обстоятельствам. И тут срабатывает индивидуальный опыт.  
Но спокойствие требуется в любом случае - как в случае вины, так и с её отсутствием - потому что та агрессия, что направлена в тот момент в нашу сторону, на самом деле направлена на тех химер, которые видит наш "обидчик", на его видение ситуации, и кто-то из участников этого эпизода спектакля мироздания, по-идее, должен быть по-актёрски владеющим поведением и ситуацией, а не эмоционально проливаться вместе с ней, увеличивая мировое пространство ярости, агрессии и страха, являющегося на самом деле побудительной причиной любой агрессии. 

Прошу прощения за вырвавшуюся столь банальную сентенцию.    
P.S. 
Просто, не спится...    |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 11:26 | #355 |  
	| Постоянный участник | 

Со мной вчера история произошла в тему. Отвозила детей в школу, совершенно нормально и спокойно припарковалась к поребрику, высадила детей. Уже садилась обратно за руль - подоходит мужчина.
 -Девушка, а сколько вы уже за рулем?
 -А в связи с чем вопрос?
 -Ну, вы ж парковаться не умеете. Вы так резко затормозили, что будь здесь лёд - въехали б впереди стоящую машину.
 Я смотрю - до этой машины еще пол-метра. Никакого резкого торможения за собой не припомню. Говорю ему:
 -Вы извините, но я знаю возможности своей машины, вижу состояние дороги и ничего б не случилось.
 И тут я узнала, что я купила права, насосала машину и вообще убийца за рулем. (это цитаты, если что)
 Это было так неожиданно, что я села за руль...и рассплакалась.
 Сейчас, по спокойствию, понимаю, что мне не удалось "провалить" агрессивную атаку. Что я так резко отреагировала, потому что совершенно чужой человек на пустом месте случайно надавил на болевую точку. Что в ответ на чужую агрессию проявила свою.
 В общем то я это все рассказала как прилюдию к вопросу об ответе на агрессию.
 Когда я знаю, что человек способен на агрессию по отношению ко мне, то успеваю внутренне защититься и дальше вопрос моего настроения - могу игнорировать, могу поиграть в эту же игру. Эмоционально я спокойна. Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 12:08 | #356 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы... |  Меня выручает медленная реакция. 
В результате нападающий оказывается какбы в пустоте. Типа удара мимо цели. 
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?" 
У меня был шофёр Шура. Он разработал "теорию позиций". В конфликте есть три позиции: нападающий, нападаемый и судья. 
Судья - первая позиция. Это может быть кто угодно напрмер : "Смотрите люди добрые..." тут это "люди добрые" 
Нападающий - второе место 
Виноватый - третье. Вернее не виноватый, а обвиняемый. 
Задача обвиняемого - перейти на ПЕРВОЕ место. Место арбитра. Словами типа: "У Вас проблемы?" или на посторонние темы. Типа "А вы местный?" Но для этого надо самообладание.  Ни в коем случае не обвинять, а проявить "сочуствие".

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 13:10 | #357 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?" |      
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 13:33 | #358 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Тут это дело поставлено весьма слабо - в центре города ходят служащие, которые занимаются именно этим, проходя участок раз в два-три часа и штрафуя стоящих там; в краях городов они обычно не ходят. |  У нас это дело автоматизировано: ездит автомобиль с фотоаппаратом и снимает с интервалом в 15 минут. Если машина дважды попадает в кадр - автоматически отправляется "письмо счастья". Я как-то стал обладателем этого "подарка".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  Бох мой, какая шикарная подпись! |  Ты сама на себя эту епитимью наложила, теперь вот, как говорит Ясна, имеешь "незакрытый гештальт".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  Приличные люди просто на глазах превращаются в стадо животных. |  Стадное поведение (поведение толпы ) - это отдельная тема для изучения психологами, к каждой конкретной личности оно отношения не имеет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы... |  — Как было бы здорово, если бы в каждом подвальном окне сидел суфлёр и подсказывал хлёсткий ответ. Тогда бы и самый робкий человек знал, что сказать. (c) "Амели"

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 14:06 | #359 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы... |  а почему промолчать значит подставить вторую щеку? Я в подобных ситуациях поступаю по разному. Но и промолчать могу, просто отойду и пусть захлебывается в собственном гневе. Попадаются такие скандалисты,  с которыми как не разговаривай, они ещё больше расходятся. Есть конечно люди, которые умеют так отвечать, что агрессор сразу замолкает, но я не из них.

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2015, 14:23 | #360 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. |  Потроллить?    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|