Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 16:47   #1080
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
После каждого оборота у них деньги пропадают и ничего не остаётся?
А что было в обороте? Чужие (кредитные) деньги?
Как докатились до жизни такой, я вас спрашиваю? Это у меня в голове не укладывается.
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Я понял так, что речь не о мелких суммах на текучку, а о Капитале для модернизации, для расширения и создания новых производств. Тут оборотным не обойдешься, нужны кредиты.
Да. Но не только. Вот два примера:
1. Строительная компания строит многоквартирный дом, а потом продает квартиры. Сметная стоимость: от 100 млн до нескольких млрд. Прибыль после реализации - процентов 0 -10. Где взять деньги на строительство? В банке-с.
2. Компания (в которую я собираюсь пойти поработать) выиграла тендер на строительство электростанции. Заказчик в течение 3-х месяцев оплачивает промежуточные работы, но авансов не дает. Материалы и оборудование (очень не дешевые) надо приобретать за свой счет. Опять в банк-с.