|
|
11.02.2015, 11:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
30000руб это "всего"? Человек работает получает доход 30тр и недоволен..
|
А чему тут быть довольным? Это не просто не рентабельно, это "ни о чем".
Т.е. - это только на "прожить". И смысл гробить свою жизнь на поддержание штанов? Трудозатраты и результат не соизмеримы. Жить ради работы? Надо быть очень упертым фанатом и сильно не любить себя.
Т.е. - я могу понять, если это 30 000 наемного работника, которому нафиг ничего не надо - пришел, отработал - ушел, и голова не болит. Надоело - плюнул и уволился. И уехал на все лето в деревню. А осенью приехал и снова куда-то устроился. А тут ведь - фиг бросишь...
|
11.02.2015, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но сейчас это средняя зп ГБ
|
На государственном или частном предприятии?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Надо быть очень упертым фанатом и сильно не любить себя.
|
А как лучше - не любить себя или не любить свою работу? Выбор-то такой получается.
|
11.02.2015, 11:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А чему тут быть довольным? Это не просто не рентабельно, это "ни о чем".
|
Вот-вот. Для бизнеса с немалым оборотом такая разница - ноль. Это сегодня +30, а завтра, при малейшем изменении конъюнктуры, может стать -100.
|
11.02.2015, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Возникает вопрос, а почему малый бизнес столь нерентабелен?
|
|
|
11.02.2015, 12:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А как лучше - не любить себя или не любить свою работу? Выбор-то такой получается.
|
Почему? Вариантов "море". Каждый выбирает для себя.
Видел разные. Видел, например людей, которые работают едва сводя концы с концами, но при этом живут своей работой. Например есть молодые (относительно) ребята археологи - музейщики. Зимой камералка в фондах, а все лето - сезоны в раскопе. Им кроме науки ничего не надо. Т.е. - надо конечно, но они даже такие зарплаты готовы терпеть ради этого.
Видел людей, которые сидят на небольших деньгах из-за коллектива, есть - из-за свободного времени, которое посвящают хобби. А если отдавать все силы именно работе - то она и результат должна приносить пропорциональный трудозатратам. Ну, и бывают конечно вынужденные ситуации, но это не должно быть нормой ИМХО. Человек должен получать что-то, что для него ценно. Пусть даже плюнув на все, и уезжая в заброшенную деревню - он получает все равно больше, чем оставляет.
|
11.02.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
а почему малый бизнес столь нерентабелен?
|
опять обобщения. Какой именно?
|
11.02.2015, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Видел, например людей, которые работают едва сводя концы с концами, но при этом живут своей работой.
|
Это про них ты написал:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Трудозатраты и результат не соизмеримы. Жить ради работы? Надо быть очень упертым фанатом и сильно не любить себя.
|
|
11.02.2015, 12:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
Возникает вопрос, а почему малый бизнес столь нерентабелен?
|
Все как всегда - сделать не проблема, проблема продать. А продавать проще крупными партиями, как и выпускать (что-либо). Оптом дешевле и материалы и хранение и производство. Так оборудование, например - будет составлять 1 / 100 от стоимости крупного предприятия и 1 / 10 от стоимости мелкого. Крупный производитель купит материалы оптом за (например) 3,5 руб/кило, а мелкий по 7,50 руб/кило. И т.д. в итоге продукция у мелкого будет по себестоимости раза в два выше, чем у крупного. И при этом количество в партии - меньше в разы. Вот и выходит, что дешевле купить в сетевом гипермаркете за 3 рубля, чем у лавочника за 7 рублей. А дешевле он продавать не может - в минус пойдет.
|
11.02.2015, 12:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это про них ты написал:
|
Нет, наоборот - они-то, как раз - себя вполне любят ивыбирают то, что считают в своей жизни важнее - познание. И готовы за это платить низким благосостоянием.
|
11.02.2015, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет
|
А про кого тогда?
|
11.02.2015, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Человек должен получать что-то, что для него ценно. Пусть даже плюнув на все
|
Классно сформулировано!
|
11.02.2015, 12:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А про кого тогда?
|
Про тех, кто открывает дело с рентабельностью в 30 тысяч. Трудозатраты не сопоставимы с получаемым результатом. Ни денег, ни отдыха, ни морального удовлетворения ни благосостояния. И смысл горб ломать?
|
11.02.2015, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И смысл горб ломать?
|
Вот это по-моему основной русский аргумент во всех начинаниях. Хочется все, сразу, много и даром.
Если наценка то процентов 200-300. Интересно мелкие предприниматели в других станах руководствуются той же логикой?
|
11.02.2015, 13:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Интересно мелкие предприниматели в других станах руководствуются той же логикой?
|
Их там практически нет. А там, где есть они имеют такие гарантии, что нам и не снились. Это одна сторона.
И вторая - посмотри что сейчас "поют" мелкие производители "польских яблок"? Кому они сейчас нужны со своим товаром произведенным "впритык" рентабельности? И многие ли из них переживут следующий сезон?
И еще - по твоему время человеческой жизни (вот просто кусочек, который уже НИКОГДА не восполнится) и его здоровье, нервы, усталость - это даром? Почему продавать кусочек своей уникальной жизни за гроши вдруг стало считаться "хорошим тоном"?
Что человек за потраченные часы, минуты, дни и года получит взамен? Он сможет посмотреть Мир? нет,.. он сможет построить дом детям? - нет..., он купит себе в старости комфортную машину? Опять нет. Так какое право у нас его осуждать за то, что он не подарил нам (общству) "таким красивым" самое ценное, что у него есть - время его пребывания в этом Мире?
|
11.02.2015, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Про тех, кто открывает дело с рентабельностью в 30 тысяч.
|
Ну так может это на фоне кризиса рентабельность упала. А до этого она человека вполне устраивала, особенно если это не единственный его бизнес.
|
11.02.2015, 13:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну так может это на фоне кризиса рентабельность упала.
|
Собственно об этом и идет речь изначально. У людей нет свободных денег, чтобы их платить. Соответственно их нет и у предпринимателей, попросту неоткуда их брать. А то, что они вложили в дело - стало убытками за считанные дни, если не часы.
|
11.02.2015, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
опять обобщения. Какой именно?
|
Так это я спрашиваю об упоминаемом бизнесе с 30-ю тысячами.
|
|
|
11.02.2015, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А то, что они вложили в дело - стало убытками за считанные дни, если не часы.
|
Жаль, конечно. 
Но мне показалось, или тут упрекали человека, что зачем он, дескать, затевал бизнес со столь низкой рентабельностью? Сколько было денег, наверное, столько он и вложил. Было бы больше, он бы, может, другое дело открыл, более прибыльное.
Легко критиковать того, кто что-то делает. *ворчу*
|
11.02.2015, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это-то понятно. Я к другому... Что-то там нам говорилось-то о подъеме экономики через санкции?
|
При одном обязательном условии - низкой кредитной ставке. Хотя бы, как в 2013 г., а лучше бы еще ниже.
|
11.02.2015, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
После каждого оборота у них деньги пропадают и ничего не остаётся?
А что было в обороте? Чужие (кредитные) деньги?
Как докатились до жизни такой, я вас спрашиваю? Это у меня в голове не укладывается.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я понял так, что речь не о мелких суммах на текучку, а о Капитале для модернизации, для расширения и создания новых производств. Тут оборотным не обойдешься, нужны кредиты.
|
Да. Но не только. Вот два примера:
1. Строительная компания строит многоквартирный дом, а потом продает квартиры. Сметная стоимость: от 100 млн до нескольких млрд. Прибыль после реализации - процентов 0 -10. Где взять деньги на строительство? В банке-с. 
2. Компания (в которую я собираюсь пойти поработать) выиграла тендер на строительство электростанции. Заказчик в течение 3-х месяцев оплачивает промежуточные работы, но авансов не дает. Материалы и оборудование (очень не дешевые) надо приобретать за свой счет. Опять в банк-с.
|