Тема: Кинозал
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 13:27   #1922
Ксанта
Пользователь
 
Аватар для Ксанта
 
Регистрация: 08.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 70
Ксанта перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Постановщик выхватывает аспекты, которые ему (на его взгляд) и сценаристу важно раскрыть в картине наиболее полно. И вокруг этой "печки", как правило и крутится сюжет.
И я о том же. Иногда он так выхватывает эти аспекты, что полностью искажается авторская мысль. Поэтому у нас и любят в большей степени экранизировать ушедших авторов, т.к. с живущими гармонизировать надо. Да и трактовка произведения очень часто делается не для усиления авторской мысли, а для собственного выпячивания, причем, чем страннее это будет, тем режиссер "самобытнее", а зритель... ну, что ж?! Не понимает он гениальной мысли создателя, вот и пусть "слушает свою любимую песню "Валенки".
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А есть ещё и личные психологические установки зрителя...
С этим согласна. Справедливости ради должна сказать, что редкие экранизации мне нравятся, так как я сам себе режиссер и при чтении у меня работает свое образное мышление. Но "Мастера и Маргариту" смотрела с удовольствием, хотя, не все персонажи соответствовали моему представлению. Люблю экранизацию рассказов Чехова, а наиболее любимая экранизация по рассказу Олдриджа "Последний дюйм". Ой, я снова отклонилась от темы.
__________________
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно
Ксанта вне форума   Ответить с цитированием