Цитата:
Сообщение от pois
На это отвечу:
Сам думал, лопатя дачный участок: кому и за что я платил покупая это клочёк земли?
А ГОСУДАРСТВУ!!! За право собственности, которое оно обязуется за мной признать и охранять для меня.
Не будет этого государства и моё право=звуку "пшик". Вот вместо царской России пришла РСФСРия и право на землю аннулировали. Она вся стала принадлежать "царю", то есть государству. Потом сменился "царь" и снова стал землю закреплять в частные руки своей властью.
Так что владельцам земли есть прямая выгода своё государство поддерживать. Ибо только оно есть гарант.
Так и Эстония. Пришла "своя" власть - и эстонцы стали хозяевами, а остальные "чемодан, вокзал..."
А царь землю эту купил у шведского короля. И документы целы. Но шведский-то король есть, а русского царя нет. А Ленин как и Ельцын: "Берите суверенитета..." Вот эстонцы и погубили всю армию Юденича. Так мерзко и так гаденько. А ведь это она отстояла землю от большевиков.
|
Анулировала право латифундистов. Поэтому у тебя и есть ДАРМОВОЙ клочок земли, за который ты платишь мизерный налог.
Блин, ну должен же быть минимальный уровень грамотности! Царские земли это одно, государственные - другое.
Эстонцы не губили армию, кишка у них тонка.