|
|
17.02.2015, 12:48
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Ребят , чем быть такими интернет-гуманоидами сделайте что либо конкретное , возьмите на полное содержание по одному врождённому идиоту , или одинокого старика , или отправьте свою зарплату " голодающим детям Африки "...
|
Умный, да?
А как всю жизнь с людей налоги драть, так государство. А как заботиться, так "возьмите на содержание".
Пусть освободят от налогов и я на эти деньги буду содержать онкобольных, а не государство.
Желающие найдутся.
|
17.02.2015, 12:56
|
|
|
Фей драконий
|
pois , маленько взбрыкнул ,час назад такой разговор состоялся на улице : почему уличное освещение погасло , будем жаловаться .....Ты должен исправить ! За свой счёт , ты специалист , больше некому ....
А государство что , оно отказалось --ты должен .
|
|
|
17.02.2015, 13:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Ты должен исправить ! За свой счёт , ты специалист , больше некому ....
А государство что , оно отказалось --ты должен .
|
Мне "нравится" вот такое направление... требовать от кого-то как специалиста.
-Там кран протекает(говорит маляр)
- Ну и что?
- Почини. Ты же сантехник.
- Там забор не покрашен
-Ну и что?
-Так ты же маляр.
Маляр надолго зависает. От других требовать - это так патриотично!
Весь майдан украинский на этом основан. Мы тут возмущаемся, а вы сделайте что-нибудь.
|
17.02.2015, 14:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Умный, да?
А как всю жизнь с людей налоги драть, так государство. А как заботиться, так "возьмите на содержание".
Пусть освободят от налогов и я на эти деньги буду содержать онкобольных, а не государство.
Желающие найдутся.
|
А вот этого не надо. От государства польза есть, а от онкобольных ни малейшей. Цинично, но так и есть. Подбирать на улице котят - глупейшее из занятий, придуманных человечеством. Не надо лезть в чужую жизнь.
|
|
|
17.02.2015, 15:01
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
А вот этого не надо. От государства польза есть, а от онкобольных ни малейшей. Цинично, но так и есть. Подбирать на улице котят - глупейшее из занятий, придуманных человечеством. Не надо лезть в чужую жизнь.
|
Смотрю коммунисты от фашистов мало отличаются.
Польза для кого?
Каждый человек - часть человечества. Он сам по себе ценность. Эти онкобольные всю жизнь налоги платили. "Загнанных лошадей пристреливают" не правда ли?
Пусть решает сам онкобольной. Это его право на жизнь. ПРАВО!!!
|
17.02.2015, 15:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Эти онкобольные всю жизнь налоги платили.
|
Верно подмечено.
А если ещё и медицинскую с пенсионной страховки...
Кстати, а как Че относится к пенсионерам с этой циничненькой позиции?..
|
|
|
17.02.2015, 15:16
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, а как Че относится к пенсионерам с этой циничненькой позиции?..
|
Вот тут и обнажается коммунистическая забота о человеке. То есть о "трудящихся". А как оттрудился, то пристрелить.
Хоть не лицемерили бы! У религиозных общин больше человечности и поменьше плакатов.
У капиталистов ... а что с них взять? В этом плане меня именно поразили взаимоотношения в кап странах. Чем поразили? А взаимоуважением. И особенно уважением к ЧУЖОЙ частной собственности.
Чего никак не достичь в посткоммунистических странах.
Да и просто к людям. Такое участие. Желание помочь.
|
17.02.2015, 15:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
особенно уважением к ЧУЖОЙ частной собственности.
Чего никак не достичь в посткоммунистических странах.
|
Вот да. В посткоммунистических странах людям приходят в голову странные мысли. Как мне, например.
Вот такая мысль пришла: как может человек присвоить кусок планеты и говорить, что у него есть на него право? Нелепо, но факт.
|
17.02.2015, 15:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот да. В посткоммунистических странах людям приходят в голову странные мысли. Как мне, например.
Вот такая мысль пришла: как может человек присвоить кусок планеты и говорить, что у него есть на него право? Нелепо, но факт. 
|
На это отвечу:
Сам думал, лопатя дачный участок: кому и за что я платил покупая это клочёк земли?
А ГОСУДАРСТВУ!!! За право собственности, которое оно обязуется за мной признать и охранять для меня.
Не будет этого государства и моё право=звуку "пшик". Вот вместо царской России пришла РСФСРия и право на землю аннулировали. Она вся стала принадлежать "царю", то есть государству. Потом сменился "царь" и снова стал землю закреплять в частные руки своей властью.
Так что владельцам земли есть прямая выгода своё государство поддерживать. Ибо только оно есть гарант.
Так и Эстония. Пришла "своя" власть - и эстонцы стали хозяевами, а остальные "чемодан, вокзал..."
А царь землю эту купил у шведского короля. И документы целы. Но шведский-то король есть, а русского царя нет. А Ленин как и Ельцын: "Берите суверенитета..." Вот эстонцы и погубили всю армию Юденича. Так мерзко и так гаденько. А ведь это она отстояла землю от большевиков.
|
17.02.2015, 17:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Как-то, по мне, не в ту степь эмоции...
Ну, сказала бы эта дама, что эвтаназия будет доступна всем без исключения категориям безнадёжных онкобольных. Тогда о чём бы спорили?  Что это бесчеловечно в принципе? Уверены? Или что это должно стоить много денег? А если их нет, то не умереть тебе, если решишь больше не мучиться?
Имхо, какую-то подмену чую, а ухватить и оформить не могу...
|
17.02.2015, 18:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
какую-то подмену чую, а ухватить и оформить не могу...
|
Подмена не в заботе о больных, а упор на затраты больничной кассы на медикаменты у неё в речи доминирует.
Ну в целях экономии.
Так понятно?
|
17.02.2015, 18:41
|
|
|
Фей драконий
|
Все наши рассуждения ---хороши, вот только надо бы спросить заинтересованную сторону , самих больных ...
|
|
|
17.02.2015, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Извините, мы уже что-то другое обсуждаем?
Вроде все началось с обсуждения эвтаназии для бедных?
А когда перекинулось на эвтаназию для онкобольных?
И почему между эвтаназией (без относительно для кого) и фашизмом вдруг поставили равенство?
|
17.02.2015, 19:55
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И почему между эвтаназией (без относительно для кого) и фашизмом вдруг поставили равенство?
|
Уж сколько больных "отэфтаназили" гитлеровцы... такие рассуждения самых человечных человеков как-то не сильно от этого отличаются.
Кого там гитлеровцы эфтаназили? Да уж и не припомню, но факты имеются.
|
17.02.2015, 19:58
|
|
|
Фей драконий
|
Танцующая, вопрос об эвтаназии идёт в комплекте с другим вопросом . Действующая практика основывается на православии .Вглядимся в вопрос , спросим себя : какой вопрос идёт в одной связке .,вопрос о запрете контрацепции и запрет абортов. Иногда ставится вопрос о отмене обезболивающих вообще , в.ч. при операциях .
Бог дал , Бог взял !!
|
|
|
17.02.2015, 19:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
В случае "относительно для кого". Нормально смотрят, "толерантно", если те, кому помощь не по карману, умрут. На фига они вообще?  Когда есть достойные?
|
|
|
17.02.2015, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Еще гитлеровцы наверняка писали. Теперь все, кто делают это фашисты?
Посмотрела определение эвтаназии....
Удивилась. Мне всегда казалось, что в ее основе - добровольный уход.
Цитата:
Сообщение от Островок
Нормально смотрят, "толерантно", если те, кому помощь не по карману, умрут. На фига они вообще? Когда есть достойные?
|
ну, ради справедливости отметим, что и сейчас, при наличии общего мед. страхования получить достойную помощь реально лишь за деньги. Большие деньги. Но даже очень большие деньги не всегда спасают от смерти. Поэтому возглас - нафига они вообще - эмоция в чистом виде.
|
17.02.2015, 20:05
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
получить достойную помощь реально лишь за деньги.
|
Но это не оправдывает убийство. НЕпомощь и убийство - суть разные вещи.
Только позволь им.
лекарства пойдут налево, а эвтаназии придут им на замену.
|
17.02.2015, 20:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне всегда казалось, что в ее основе - добровольный уход.
|
Угу. В случае, когда безнадега в болезни.
А когда безнадега в финансах? Вход в кабинет врача один, а выходов два: один - в аптеку, другой - на эвтаназию. Государственная парадигма. Можешь, конечно, во вторую дверь добровольно не ходить, но уж извини, государство тебе предложило не мучиться, а ты выбрал мучения сам. И без претензий к гос-ву.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возглас - нафига они вообще - эмоция в чистом виде.
|
Это и есть фашизм. Это глубокое чувство отвращения, а не эмоция.
|
|
|
17.02.2015, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот, если есть сомнения:
Цитата:
|
Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем все возрастные группы.
|
От добровольности выбора до настойчивой рекомендации выбрать именно это - только популярная пропаганда и всё. Очень тонкая грань, по сути завуалированный фашизм. Потому так много и сторонников фашизма сейчас. Потому то логика действий понятна и аргументация порой близка к разумной - только грань перейти, пустяк.
|
|
|
|