Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 08:14   #130
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
И я ездила на рынок, но на центральный. Вот. В маркете у нас яблоки за кг. 7-14 леев. А я купила по 4. Но на рынке. Вот такие вот накрутки.
Вот оно в чём дело? а я-то о России и макроэкономике на глобусе. Извините.
Ценники на розничном рынке с этим связаны весьма отдалённо. Извините.
Это просто капитализм. Каждый участник рынка, как производитель, так и переработчик, продавец и посредник желает заработать свою малую маржинальную разницу на товаре. Не даром же им работать в конце концов? ))

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Современная кукуруза не боится вредителей, её не надо опрыскивать, не боится засухи, можно не поливать, высоко урожайная, быстрее созревающая и т.д. Не удивительно, что с такими характеристиками только такую и возделывают. Никаких хлопот)

На таких посевах почему-то происходит массовый мор пчёл. Хотя их и не опрыскивают. Писали. В США про это всё.
ни чего не имела бы против технологических ГМО -растений, например для производства биоэтанола ( рапс) или биотоплива. На выборочных площадях, а не повсеместно. Но для нас эта тема пока не актуальна.
Для себя и своей семьи импортные ГМО - овощи ( картофель и помидоры) и ГМО -фрукты ( например слива) не покупаю. Вкус продукта не нравится. Из колбас ГМО-соевую муку конечно не вытащишь, но колбасу я покупаю редко,предпочитаю кусочек мяса.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
А насчёт кукурузы? Наверное вся. Она же сама по себе никогда не вырастет. Капризная штучка..
В России растёт и вызревает на зерно. От Воронежа и до Черного моря без проблем. Это на севере она не вызревает (от Воронежа и до Балтики) но тут её использовали на силос, а не на зерно. Мы её зерно не импортируем, своей хватает, там что -то пару миллионов тонн.
Алька вне форума   Ответить с цитированием