Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2015, 20:04   #101
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Колхозы, совхозы исчезли. А взамен? Ничего. Фермерские хозяйства по западному примеру не приживаются.
Вот это СВЯТАЯ ИСТИННАЯ правда. Фермерство - чушь собачья девятнадцатого века.

Цитата:
В пустыне Израиля уже растут чёрные помидоры и квадратные дыни с арбузами, прямо в сеточках.
Они квадратные потому, что растут в контейнере типа пивной бутылки. Что арбузы, за тысячу лет до евреев китайцы так уродцев выращивали, в фарфоровых вазах.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:08   #102
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Насчет ГМО. Если бы гены морковки влияли на человека, импотенции вовсе бы не было.
Хотя... мы едим картошку и все - колорады!
Старый 05.03.2015, 20:13   #103
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
очень сложно мне будет дискутировать, потому что я не в первый раз на эту тему дискутирую, а повторятся не очень люблю...сейчас соберусь ))
вопрос урбанизации..в 1965-1967 году, численность городского населения перевесила численность сельского, т.е. можем принять как данность что Россия перестала быть аграрной страной. Сейчас соотношение примерно 70% городского и 30% сельского. Распределены по России они не равномерно. От Урала и до Дальнего Востока в сельской местности живет всего лишь 10 .чел., это всех - и стариков и прочих...Возьмите карту и посмотрите на этот тонкий слой на почти пяти тысячах километрах.
Далее...основные производители агропродукции в стране это агрохолдинги. Т.е. бывшие и вновь построенные "колхозы".
На долю фермеров ( как частников) приходится примерно 25-30 % зерна и около 20% семечки подсолнечника. Показатели естественно плавающие в зависимости от погодных условий. На сегодня у РФ полное самообеспечение зерном, семечкой, мясом птицы, яйцами. Через три четыре года будет полное 100% самообеспечение мясом свинины. Отрицательную динамику показывает крупный рогатый скот но при этом растет производство молока ( идет выбраковка малопродуктивных коров и шел закуп импортных более высокоудойных). По молочной продукции ( всей) у нас отрицательное сальдо и на восстановление позиций нужно лет восемь-десять ( учитывая длинные циклы в этой отрасли).
Мы занимаем 4 место в мире по экспорту зерна ( иногда третье_ отбили рынки у США и ЕС, и экспортируем значительное количество подсолнечного масла ( второе место в мире). У нас полное самообеспечение крупяными культурами ( пшено, гречка и т.д) кроме форс-мажорных лет, типа засушило/залило...И в целом состояние нашего с/х гораздо оптимистичнее, чем это было в СССР. Вот такой вот парадокс...Всё есть от комбикормов до муки всех видов.
Зачем? Вы занимаете место по экспорту вообще?

У вас ещё и сальдо отрицательное? Уй.. А это как? Вы же самообеспечиваетесь.. Гм.. Хм..

Поэтому хлеб подорожал на 10% от того что всё есть?

Кароч - откуда столько дезинформации насобирали и зачем?

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Насчет ГМО. Если бы гены морковки влияли на человека, импотенции вовсе бы не было.
Хотя... мы едим картошку и все - колорады!
Сельдерей влияет на весеннее обострение.. Говорят что намного лучше чем морковь. Если мы ели гены.. Ой.. Внимательно вот тут вот.. Гены мы не едим(с)

Бойтесь кушать суши.. Акулятами станете..) Не, не, не.. жабры вырастут.. Вот. Да.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:14   #104
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Ужас.. Молекулы?
ну если Вам угодно можете расписать цикл трикарбоновых кислот. мало кто поймёт о чём, но ведь это и не суть, для вас?

Цитата:
Поэтому хлеб подорожал на 10% от того что всё есть?
распишите технологическую цепочку от момента внесения зерна в землю и до момента покупки хлеба в магазине...посчитайте сколько раз использовался ГСМ, электроэнергия, как изменились ж/д тарифы...да еще что случилось с ценой на удобрения, на семена, на СЗР - это всё будет входить в себестоимость конечно, а еще есть зерновые балансы как РФ так и мировые и вот это будет влиять на "ценник" продаж у фермеров )) и ценник закупок у переработчиков.
удачи в этом не легком деле...
Надежда...я если пишу о чём либо, значит вопрос изучен в цифрах и со всех сторон. Работа такая.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:33   #105
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Кароч - откуда столько дезинформации насобирали и зачем?
Афигеть...

Надежда, окстись!
Старый 05.03.2015, 20:53   #106
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Кому? Мне -нет. А Россия - это я. Рядовой гражданин.

Сказал Кличко

...и закивала Псаки

Мне, рядовому гражданину. Коммерсантов в топку жопку!

Ну и икс с ним и его интересами
Поняла что ничего не поняла.. Буржуинов ты не лю?

Цитата:
ну если Вам угодно можете расписать цикл трикарбоновых кислот. мало кто поймёт о чём, но ведь это и не суть, для вас?
Что значит если МНЕ УГОДНО? Мне угодно было бы только одно - чтобы вы не указывали мне что именно я могу себе позволить *расписывать*.. Работа у меня не такая.

Цитата:
распишите технологическую цепочку
Чё?! ГМО продукция не вредна. Вы согласны со мной или потому что:

*..от момента внесения зерна в землю и до момента покупки хлеба в магазине...посчитайте сколько раз использовался ГСМ, электроэнергия, как изменились ж/д тарифы...да еще что случилось с ценой на удобрения, на , на СЗР - это всё будет входить в себестоимость конечно, а еще есть зерновые балансы как РФ так и мировые и вот это будет влиять на "ценник" продаж у фермеров )) и ценник закупок у переработчиков.
удачи в этом не легком деле...*
-

вот где собака порылась и она вдруг стала категорически вредной?)) Дальше ещё веселее, Алька, гены насильно внедряют в ГМО продукт, а в человека те же гены *внедряются самопроизвольно*? Абсурд, даже не парадокс, усекли?)))

То есть электроэнергия дорогая.. М? А.. Ну.. да!

Цитата:

удачи в этом не легком деле...
Надежда...я если пишу о чём либо, значит вопрос изучен в цифрах и со всех сторон. Работа такая.
Это не дело. Это ерунда. У вас непоследовательность во всём. и в мыслях в первую очередь. Вы заблуждаетесь.

Цитата:
Работу на форумы носите? Если я пишу, то алогизмам тут не место. Желательно со мной впредь себе не противоречить и в разговоре быть последовательной и менее амбициозной. Самоуверенность это хорошо. Апеллируя фактами. А не экономическими фантазиями.

Удачи, Алька!
Старый 05.03.2015, 20:54   #107
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мало кто поймёт о чём
Хы. Не всякий, кто его когда-то вызубрил [а я вызубрила], пото́м вспомнит [я не помню; то есть, напрочь].

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:57   #108
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Афигеть...

Надежда, окстись!
Обоснуй? Не собираюсь даже. А я говорю дезинформативной. Брехни. И?!
Старый 05.03.2015, 21:01   #109
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Надь, если не разбираешься в вопросе, то и спорить не надо, смешно выглядит со стороны
Старый 05.03.2015, 21:13   #110
Надежда
Постоянный участник

Прекрасно разбираюсь в системе!
Старый 05.03.2015, 21:16   #111
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Дамы. Про мужиков в таких случаях говорят,- "карандашами меряются". А в случае женщин?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:37   #112
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Дамы. Про мужиков в таких случаях говорят,- "карандашами меряются". А в случае женщин?
Не знаю. Но твёрдо знаю только одно - ни одного доказательства вреда ГМО продукта официально не приведено.) Я не занимаюсь этим вопросом, но то с чем столкнулась однажды на женском форуме поразило - почему дам считают такими *тупыми курицами*? Стало не смешно, а подумалось что это какое то издевательство над женщинами, введение их в такое нелепое, безграмотное ничто - текст был заполнен откровенным бредом. И после статьи - комментарии дам! Они верят написанному там бреду! Вот и почитываю, отслеживаю спор на другом форуме. Вот уж 278 страниц как спорят, но всё же спорщики приходят к единому мнению - вреда нет. Польза очевидна.)) А тут *статистика* пошла.. Что? Хм.. Ещё даже дело с мёртвой точки ни разу не сдвинулось, но они уже всё сосчитали.. Вот как губят на корню всю идею. Ну пусть ЕС и Америка процветают. А россиянам незачем. У них климат и у них дожди. Всегда.
Нажмите для просмотра целиком
Плохому танцору **** мешают..
А если цена на продукты резко упадёт, то и свет будет дешевле. Взаимосвязь очевидна, но.. Когда страна самодостаточна, то гречка не дорожает.. Об этом до санкций с 2012 -го года говорили.. А до того и ещё раньше. Были разговоры. Поскольку ГМО совсем не прошлогоднее изобретение.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Это боевая скорострельность, то есть целишься- стреляешь- целишься - стреляешь... и все это не ближе 20 метров. Если с близкого расстояния нет необходимости прицеливания, просто жмешь на "гашетку", то скорость стрельбы ограничивается только скоростью указательного пальца. Это техническая скорострельность. Примерно 2 выстрела в секунду, а то и поболе. Именно поэтому 4 из 6.
Из двух стволов стрелял одновременно двумя руками. Но пистолеты у убийцы были разные. Вот почему успел. Это мнение эксперта криминалиста. Он шёл сзади, его Дурицкая не увидела, вот почему на куртке Немцова дыр от выстрелов не видно, освещение, он падает на бок, а затем криминалисты его поворачивают на асфальт спиной. Кровь остаётся в этих случаях на нижнем белье.

Один из первых выстрелов попал в сердце, которое перестало качать кровь в вены и артерии. Вот этим и объясняется то что крови было заметно меньше.
Старый 05.03.2015, 21:43   #113
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Если мое мнение (совпадающее, кстати, с учеными-генетиками) интересно, то вот оно.
Для получения достоверной информации о наличии, или отсутствии генетических аберраций по влиянием ГМО продуктов, прошло еще очень малое время воздействия этих продуктов на организм человека. Вспомните, сколько поколений лабораторных крыс используется для подтверждения или опровержения теории.
Так что, поживем, увидим. Причем не в этой жизни.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:49   #114
Че
Постоянный участник

Картофельный крахмал останется картофельным крахмалом, и нет в нем генов. Что мы только не едим и не пьем! Переживем и ГМО-водку.
Старый 05.03.2015, 21:51   #115
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Где-то я читала, что во всём мире не осталось нормальной кукурузы, только гмо-модифицированная
Если только в семенной базе немного сохранилось в качестве нз
Старый 05.03.2015, 21:53   #116
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Моя мама по специальности селекционер. Заканчивала сельхозинститут в Пушкине в 54 году, в самый разгар лысенковщины. Летом 53го была она на практике в Краснодарском крае. Первое, что ей показали это то, какие участки официальные, для демонстрации, а какие для нормальной работы. Ничего похожего на детектив в романе "Белые одежды" (смотрели фильм?), не было шпионских страстей, потому что был нужен реальный результат.
Это я к тому, что разговоры о ГМО тоже наверняка во многом политизированы, и я вполне допускаю, что у нас тоже ведутся разработки в этом направлении, но немного иначе называются, иначе обставлены....

Не знаю конкретно о кукурузе, но в институте растениеводства им. Вавилова у нас, в Питере хранится самая большая в мире коллекция семян. Как недавно сказали, это пожалуй самое дорогостоящее имущество России.

ТриждыДед, сейчас можно варианты развития на компьютерах рассчитать, мышата отдыхают.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:59   #117
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Где-то я читала, что во всём мире не осталось нормальной кукурузы, только гмо-модифицированная
Если только в семенной базе немного сохранилось в качестве нз
Во блин.....а я думаю что у меня стали так быстро расти ногти и волосы....а это моя любовь к кукурузе!!!!!!
Старый 05.03.2015, 22:01   #118
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Мне угодно было бы только одно - чтобы вы не указывали мне
Цитата:
Если я пишу, то алогизмам тут не место. Желательно со мной впредь себе не противоречить и в разговоре быть последовательной и менее амбициозной.

Де-то у нас была тема про "перловку", да?
Цитата:
Я не занимаюсь этим вопросом, но то с чем столкнулась однажды на женском форуме поразило - почему дам считают такими *тупыми курицами*? Стало не смешно, а подумалось что это какое то издевательство над женщинами, введение их в такое нелепое, безграмотное ничто - текст был заполнен откровенным бредом.
Ох, Надежда, и не говорите... Как я Вас понимаю....

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Так что, поживем, увидим. Причем не в этой жизни.
Вот соглашусь.
Цитата:
Ужас.. Молекулы? Сразу в кровь в не переваренном виде? То есть желудочный сок - не та кислота, которая расщепляет молекулы..
Ого... Какая хорошая кислота... Молекулы разъедает сразу до атомов?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А какие гены к ней подсаживают?
Старый 05.03.2015, 22:10   #119
Надежда
Постоянный участник

Наша экология в гораздо большей степени наносит вред человеческому организму и всему живому на Земле. Экологически грязные выхлопы химических заводов и в целом промышленность, особенно это касается пластических масс. Самого разного качества и предназначения. Полиэтилены, пропилены и прочие полимерные вещества. Пластиковые бутылки и пакеты, всевозможные банки и склянки, которые не стеклянные, а какие то смешанные. Мы дышим выхлопными газами машин и смог в крупнейших городах мира это уже не новость. Это одна из самых глобальных проблем. Вот почему и онкозаболевания стали таким частым случаем, даже среди совсем маленьких деток.

А насчёт кукурузы? Наверное вся. Она же сама по себе никогда не вырастет. Капризная штучка.. Есть разные сорта, но один сорт мы тут на месте покупаем для варки - она варится быстрей, чем обычная и по цвету светлее, не такая жёлтая, сладкая и очень мягкая, сочная. Не знаю точно, но её выращивают тут где то в Молдавии. А может даже и консервируют тут же на консервных заводах. Может и не осталось. Но чтобы совсем? Знаю что у нас много пустующих домов и хозяйства запущены. Люди уезжают в города. В городах легче. Можно не копать.. И виноград по осени собирать не надо.. А если раньше в деревне вино делали - по три тонны сразу, бочки огромные, мне папа рассказывал. То теперь говорит уже разбавляют порошком. У нас бизнес новый - порошковое вино.. Потому люди стали трезвенниками.. Но это для того чтобы продать, а для себя у них другое, чистое.. Тоже хитрят, выкручивается кто как может. А так конечно слышала что в России там у вас наоборот люди живут гораздо лучше, чем тут. Только хорошо там где нас нет.. У нас кг.гречки стоит 24 лея за кг. А доллар сегодня 19.90 *Подешевел*..) Евро 21.90

И я ездила на рынок, но на центральный. Вот. В маркете у нас яблоки за кг. 7-14 леев. А я купила по 4. Но на рынке. Вот такие вот накрутки. Яйца там 21 лей, а на рынке 14. *Экономика должна быть экономной*. Хороший девиз, хочу куснуть ГМО огурчик.. Но у меня только солёные..) Вообще и мясо дешевле и рыба, ну в общем всё там дешевле. Я за рыбу 64 платила, а там сегодня за 30 взяла. Сыр гауда по 120 лей за кг. Дешевле, а в маркете 150
Старый 05.03.2015, 22:13   #120
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А какие гены к ней подсаживают?
растительные же)
Я не вникала, там всё непросто и слова трудно выговариваемые) Запомнилось только, что для того, чтобы отпугивать вредителей, встраивали в цепочку какой-то ген ландыша. Ядовитый же) Но не только его используют. Современная кукуруза не боится вредителей, её не надо опрыскивать, не боится засухи, можно не поливать, высоко урожайная, быстрее созревающая и т.д. Не удивительно, что с такими характеристиками только такую и возделывают. Никаких хлопот)
Только аллергичны все эти гмо