Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 19:04   #22101
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это называется: "мораль". И она заменяет собой "законы"..... Запдная "демократическая" модель рушит мораль, рушит семью и в конечном итоге рушит общество.
Законы формируются на основе морали, принятой в обществе. Какова мораль - таковы и законы. Западная демократическая модель не рушит мораль. Она формируется на основе морали, к которой пришло западное общество, опять же мораль этого, как и другого другого общества, сформировалась на основе традиций, обычаев, культуры.
Пример.
Европа. Доктор обязан лечить, учитель обязан учить, чиновник обязан управлять, им за это платят деньги, те, которые я обязан отдать, как налогоплательщик. И я им ничем не обязан.
Восток. Доктор может лечить, учитель может учить, чиновник может управлять, если я им в этом помогу своим к ним расположением. Например подарком. И мы будем друг другу чем-то обязаны.
А Россия - усредненное между тем и тем Доктор может лечить, учитель может учить, чиновник может управлять, а я им ничем не обязан, но и они мне тоже. Могут и не лечить, и не учить, и не управлять.