|
|
01.06.2015, 18:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я не по отзывам сми знаю.
|
|
|
01.06.2015, 19:01
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Если вспомнить годы правления Саакашвили - ведь инфы из Грузии поступало крайне скудно.
|
Цитата:
Новые владения Саакашвили
В Одесской области проживают 2 395 358 человек, в Грузии — 3 729 635 человек.
Территория Одесской области — 33 310 кв. км, Грузии — 57 200 кв. км.
ВВП на душу населения на Украине $8200, в Грузии $7700.
Источник: Государственная служба статистики Украины, Geostat, CIA World fact book.
|
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/31/05/201...7947072f47ee6b
|
01.06.2015, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Доброволец из США, прибыв на место трагедии в Горловку, обращается к американцам
|
|
|
01.06.2015, 20:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
... общий долг государства ... 650 млн гривен. Долг комбината «Запорожсталь» за поставку электроэнергии перед государственным монополистом – компанией «Запорожьеоблэнерго» составляет около 98 млн гривен. ... В 2014 году МК «Запорожсталь» ... перечислил в бюджеты всех уровней более 1,4 млрд. грн.,
|
Вот это, я понимаю, государственная политика.  Государство режет курицу, несущую золотые яйца. Разрулят, конечно, ситуацию, но даже на пару дней такие остановки даром не проходят. До чего ж похоже на наши 90-е.
Цитата:
Сообщение от Tresor
но при нём в Грузии практически искоренили куррупцию
|
Он её узурпировал что ли?
|
01.06.2015, 20:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
но даже на пару дней такие остановки даром не проходят.
|
В печах придётся менять футеровку.
Это дорогое удовольствие - остановка доменных или мартеновских печей. Не знаю как электропечи. Но конвертеры ещё переносят. Это большая "растрата с криком" и удар ниже пояса. Причём если бы само государство не было должно по возврату налогов. Я полагаю в результате работы предприятия на экспорт набралось много денюх по возврату НДС или НСО как там у них не знаю называется.
|
01.06.2015, 21:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Причём если бы само государство не было должно по возврату налогов
|
Дык глянь еще, кому запорожцы задолжали за лепестричество - опять же государственному предприятию. Это ж взаимозачет голимый должен быть. Ан нет. Словно умышленно гробят металлургов.
|
01.06.2015, 21:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Словно умышленно гробят металлургов.
|
Да "на лапу" не дали или дали мало.
Или отнять хотят бизнес. Версий много. Пойдёт за бесценок предприятие.
|
02.06.2015, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Саакашвили, конечно, фиговый политик с хреновыми методами, но при нём в Грузии практически искоренили куррупцию,а сейчас она, говорят, там снова появляется.
|
Вообще издевательство было над грузинами, ну как можно без коррупции в Грузии, это же часть их культуры
|
|
|
02.06.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
это же часть их культуры
|
У меня тоже когнитивный диссонанс. Коррупция в каждой культуре имеет свои саморегулирующиеся механизмы. С американской или европейской меркой если подходить - то это просто рушить, думая, что получишь американский или европейский результат. Но он не получается. А получается хаос и маразм. Ответ на маразм - радикалы. Которым осточертел чужой беспредел и они радикально его уничтожают. Стала думать, что борьба с коррупцией может быть иногда большим злом, чем сама коррупция. У кавказцев, где культура взаимоотношений умирает без родственных связей - под понятие коррупции попадают сами эти связи. Разрушат связи - получат Европу? На фига им это. Там старейшины этот вопрос отрегулируют лучше законов. И в мусульманских странах вмешательство "цивилизации" рождает уродство. Ужасно, когда один клан вырезает другой, но при вмешательстве уничтожается в разы больше.
|
|
|
02.06.2015, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня тоже когнитивный диссонанс. Коррупция в каждой культуре имеет свои саморегулирующиеся механизмы. С американской или европейской меркой если подходить - то это просто рушить, думая, что получишь американский или европейский результат. Но он не получается. А получается хаос и маразм. Ответ на маразм - радикалы. Которым осточертел чужой беспредел и они радикально его уничтожают. Стала думать, что борьба с коррупцией может быть иногда большим злом, чем сама коррупция. У кавказцев, где культура взаимоотношений умирает без родственных связей - под понятие коррупции попадают сами эти связи. Разрушат связи - получат Европу? На фига им это. Там старейшины этот вопрос отрегулируют лучше законов. И в мусульманских странах вмешательство "цивилизации" рождает уродство. Ужасно, когда один клан вырезает другой, но при вмешательстве вырезается в разы больше.
|
Всегда восхищался коррупцией Азербайджане, что бы открыть магазин и тебя вообще ни кто не трогал, надо просто платить участковому, а он там уже разносил по схеме. Ни пожарников ни санэпидстанций, работай спокойно, в цену только закладывать этот "вынужденный ущерб" и все
Остановил меня как то гаишник, типа вы Россиянин. Чем я вам могу помочь ? говорю - да не надо, все в порядке. Он на своем стоит - нет давайте я вам чем то помогу, может кто то вас беспокоит итд. типа я спать не буду если вам не помогу. Говорю - да все хорошо, спасибо. Он - точно хорошо ? Точно помощи не надо ? Говорю - нет не надо. Он - брат слушай выручи тогда ты меня, дай 20 долларов. Ну вот как тут не дать, человек минуту назад жизнь готов был отдать
|
|
|
02.06.2015, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
работай спокойно
|
А есть те, кто зашкалившие аппетиты у " участкового" и тех, кто с ним "в доле", гасит? И кто за пожары и сэс-нарушения отвечает?
Трудный баланс.
|
|
|
02.06.2015, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А есть те, кто зашкалившие аппетиты у " участкового" и тех, кто с ним "в доле", гасит? И кто за пожары и сэс-нарушения отвечает?
Трудный баланс. 
|
ты знаешь, я сам удивлялся, но как то все работает
А насчет зашкаливает у них есть байка - когда врач не подходил к привезенному с ДТП мальчику, пока родственники денег за него не дадут, дождался пока мальчик умер, подошел, а это его сын....
ладно что то я из Украины в Азербайджан заехал
|
|
|
02.06.2015, 12:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
02.06.2015, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
но как то все работает
|
Подозреваю, что, как у всякого порядочного народа, который свою культуру не поменял на чужие "ценности", есть свои способы добиваться, чтоб всё работало.
|
|
|
02.06.2015, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Подозреваю, что, как у всякого порядочного народа, который свою культуру не поменял на чужие "ценности", есть свои способы добиваться, чтоб всё работало.
|
ну в том то и прикол, что там не сколько законов боятся, а то что соседи осудят, позор там итд. вот этим и балансируется
|
|
|
02.06.2015, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а то что соседи осудят, позор там итд. вот этим и балансируется
|
Ну да. Кто в европах это за аргумент посчитает, не зная соседей даже в лицо...
|
|
|
02.06.2015, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну да. Кто в европах это за аргумент посчитает, не зная соседей даже в лицо...
|
у меня знакомый по не знанию в Швейцарии пакет с мусором рядом с переполненным мусорным баком поставил
соседи вызвали полицию, те покопались в мусоре, по чекам и номеру кредитки вычислили знакомого и оштрафовали
|
|
|
02.06.2015, 17:02
|
|
Cosa nostra
|
Действительно, почему...
|
02.06.2015, 17:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ну в том то и прикол, что там не сколько законов боятся, а то что соседи осудят, позор там итд. вот этим и балансируется
|
Это называется: "мораль". И она заменяет собой "законы", которые по демократическому образу ведения меняются не по дням, а по часам. А мораль ну почти вечна. Это обычаи и традиции. Но такая установка может быть только в этническом обществе, дорожащем своей культурой.
Я поднимал этот вопрос относительно русских как этноса и его культуры, которая под большим вопросом. Но меня не воспринимают адекватно.
Запдная "демократическая" модель рушит мораль, рушит семью и в конечном итоге рушит общество. Перестраивает его по шаблонам каких-то определённых авторов мирового порядка.
Чем больше мы будем им сопротивляться, тем будет лучше для всего человечества.
|
02.06.2015, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
у меня знакомый по не знанию в Швейцарии пакет с мусором рядом с переполненным мусорным баком поставил
соседи вызвали полицию, те покопались в мусоре, по чекам и номеру кредитки вычислили знакомого и оштрафовали
|
Вот здорово. И соседи неравнодушные и неленивые, и работники полиции - предприимчивые и исполнительные.
|
|
|