Цитата:
Сообщение от полуэкт
А я всё еще девственник.  До сих пор получалось всё по закону. Не нужна помощь, так не надо. Была нужда - болело брюхо. 
|
Я не понял фраз, выделенных жирным шрифтом. Если Вы обиделись - то зря. Целью моих публикаций была, как бы попытка взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами. Помните из "Кин - дза -дза": "Скрипач, а ты что видишь?"? Мне непонятно: неужели никто на форуме интеллигенции не видит того, чего вижу я? Мне предлагают изучить законы, сделать на предприятии всё в соответствии с ними и поддерживать порядок. Сам не могу - так нанять спеца. Я в 95 - 96 назначил директор девушку ( она волевая, жёсткая: так материлась, что я иногда понять не мог, что она хочет сказать. Но, рабочие её уважали). Совет учредителей попросил меня на собрании её снять. Мы перестали получать зарплату, а у неё появилась Нива с "наворотами". Но, за то время пока она была директором, я успел образоваться в новой для меня теме - краски, эмали. Разработал неубиваемые технологии и, главное, так, что предприятие не выглядело производящим краски. Тогда "свирепствовали" СЭСовцы. Они ничего не могли мне предъявить. И мы зарабатывали капитал для развития предприятия. После матерящейся девушки я искал управленца, искал компаньона, кто взял бы на себя уже отлаженное предприятие. Зачем мне нарушать закон? Ради наживы? Так деньги меня никогда не вводили в трепет. Мне интересен был сам процесс. Была вера ( время было ельцинское) вера в себя, в друзей- соратников. Я был уверен, что химически преодолею любые извраты мысли СЭСовок и пожарников. И преодолевал. Традиционно пожарные и выделяющие вредные пары операции у меня делались на воде. А потом смешивались с растворителями. Надзирающий пожарник, изучив визуально работу предприятия и послушав мои объяснения, сказал: Ты мне не заливай, что растворитель с водной пастой мешаешь. Я то же грамотный. Но, "поёшь" складно. И стал нас "крышевать". Я бы и не нарушал законы. Но, вот пример. Появилась криминального происхождения организация и стала строить суперпосёлок по горе выше меня. У них документы, по которым моего предприятия ( ниже по горе) нет, а есть улица. А у меня документы, что их нет ( я же раньше оформил). Я в СЭС. Полгода мне голову морочили. Прокуратура. Я же не знал, что есть такая масть "прокурорские".
Вот и попробуй поживи по закону. А я всего лишь навсего хотел работать в лаборатории. Думал вот всё сделаю, как положено и передам тому, кто любит деньги ( я подразумевал, что раз любит деньги, то и зарабатывать любит), а сам займусь тем, чему Перестройка помешала.