Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2015, 17:59   #841
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Один представитель контролирующего органа "достал" меня перечислением недостатков, замеченным им на предприятии. Я попросил составить список и дать мне время выполнить всё. "И с усмешкой безобразной он ответил: "Ишь. Начитался дряни разной - вот и говоришь" ( Гумилёв). Никогда - сказал он - ты не сделаешь так , как надо : слишком много документов, предписывающих, как надо. Ты сделаешь - а я разыщу ещё отклонение - нарушение.
Бывает и так. В смысле, бывает, что инспектора говорят так, желая навариться, запугивают, блефуют. Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше. Пусть попробует составить протокол, если сделано все правильно. Пусть попробует приложить к протоколу надлежащие доказательства, которые не развалятся в суде. Эта ситуация очень напоминает мне взаимоотношения с коллекторами. Они тоже лапшу на уши вешать мастера. Но если ты прав и уверен в своей правоте, то коллекторы (и инспекторы) идут лесом. Даже если проколешься на чем-то, ну оштрафуют, выпишут предписание на устранение. Устранишь в срок - и всё, на 3 года делаешь дяде инспектору ручкой. Хотя у нас тут на севере меньше всякой коррупции, больше по закону, поэтому практика может несколько различаться. В общем, удачи тебе,volenter! Будут конкретные текущие проблемы - обращайся за помощью.
Старый 19.07.2015, 18:07   #842
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше.

Особенно, если подключить к проверке диктофон Проверено - хорошее средство
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 18:32   #843
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
диктофон
Старый 19.07.2015, 19:18   #844
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
труктурные, организационные и прочие изменения, происходящие в экономике России. И которые по большей мере если не радуют, то вызывают удовлетворение. И некоторые даже очень радуют.
Например эти:
Цитата:
До 2,4 трлн рублей вырос суммарный долг регионов и муниципалитетов в начале этого года. Он превысил треть от налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов, это без учета трансфертов. В 47 регионах долговая нагрузка больше половины их налоговых и неналоговых доходов. Выше всего долговая нагрузка на Чукотке (125%), в Смоленской, Костромской областях, Мордовии (более 100%), республиках Карелия и Удмуртия, Белгородской, Вологодской, Астраханской, Пензенской, Саратовской, Амурской областях (80-96%).
http://www.rg.ru/2015/03/31/dolgi.html
Нажмите для просмотра целиком
Жизнь без долгов могут позволить себе регионы с огромной нефтегазовой рентой (Тюменская, Сахалинская области, Ненецкий АО). А с минимальным долгом - немногочисленные регионы с ответственной бюджетной политикой, среди которых и богатые (федеральные города и Ханты-Мансийский АО), и с более низкими доходами бюджета (Пермский, Алтайский края, Иркутская область).

Структура долга с июля прошлого года стала хуже: доля кредитов коммерческих банков выросла с 39 до 45%, а доля бюджетных кредитов с более льготными ставками и возможностью пролонгации сократилась до 32%. Появилось предложение "простить" регионам бюджетные кредиты. Если оно будет принято, повезет тем регионам, которые и так оказались хорошими лоббистами и смогли выбить в минфине более дешевые бюджетные кредиты. Их доля в долге Чукотского АО достигает 100%, в долге Чечни, Тывы, Ингушетии - 85-95%, Татарстана и Калмыкии - 80%.

Наиболее сложное положение у регионов со значительной долговой нагрузкой (более 50%) и преобладанием в долге коммерческих банков. Таких регионов 25, в т.ч. Астраханская, Саратовская, Пензенская, Вологодская, Амурская, Рязанская, Новгородская, Псковская, Кировская, Орловская, Калужская, Архангельская, Ульяновская, Нижегородская, Ярославская, Ивановская, Кемеровская, Магаданская, Брянская, Тамбовская области, республики Удмуртия и Коми, Забайкальский край. В 11 регионах расходы на обслуживание долга достигли 3-4,5% расходов их бюджетов, для сравнения - это больше всех расходов на культуру и СМИ.

Проблемы бюджетов регионов достигли критического уровня, в 45% регионов большой долг дополняется дефицитом бюджета. Бюджетный кризис сильнее всего проявился в среднеразвитых регионах, а меньше всего долговых проблем у самых богатых нефтегазодобывающих регионов и агломераций федеральных городов. Федеральные власти, фактически создавшие этот "рукотворный" кризис, пытаются заставить все регионы следовать примеру сверхэкономных Алтайского и Пермского краев, но жесткая оптимизация расходов, особенно социальных, крайне рискованна для губернаторов, которым по новым законам придется избираться. Для многих из них проще влезть в большие долги, надеясь на помощь федерального центра. Игра в рулетку продолжается.

Структура долга с июля прошлого года стала хуже: доля кредитов коммерческих банков выросла с 39 до 45 процентов, а доля бюджетных кредитов с более низкими ставками сократилась до 32 процентов
Следствием дисбаланса доходов и расходов в 2014 г. стал дефицит бюджетов регионов. По объему он несколько меньше предыдущего года, но по географии столь же широк: дефицит имели 75 регионов (в 2013 г. - 77). В Амурской области и Удмуртии бюджетный дефицит достиг 21-22% доходов бюджета, в Магаданской, Костромской, Новгородской областях, Республике Коми и Еврейской автономной области - 16-17%. В основном это среднеразвитые регионы с недостаточными собственными доходами и относительно невысокой долей трансфертов. "Середняки" оказались самыми уязвимыми. Наиболее благополучны бюджеты Сахалинской области и Крыма (профицит 14-15%), Ленинградской (11%) и Тюменской (4%) областей, а также ее автономных округов. Высокодотационные республики Алтай и Ингушетия смогли сохранить профицит благодаря росту федеральных трансфертов на 22-34% в 2014 г.

Сильнее всего на динамику доходов влияют налог на прибыль и трансферты. Именно благодаря росту налога на прибыль в 2,3 раза максимальными темпами росли доходы Сахалина. Еще выше были темпы роста налога на прибыль в Мордовии (в 3,4 раза), но ей срезали на 27% трансферты. Большинство развитых регионов - лидеров по динамике доходов бюджетов, также выделялись высокими темпами роста налога на прибыль (на 40-80%). В 27 регионах поступления налога на прибыль в 2014 г. сократились, сильнее всего - в Бурятии (-32%), но для этой полудепрессивной республики он малозначим, а также в более развитых регионах - Калужской, Белгородской областях, Карелии, Пермском и Хабаровском краях (на 14-20%). Это и стало причиной спада или минимального роста доходов их бюджетов.

Видимо прав был Пойс, написавший, что любая тема сводится к обсуждению личности эту тему поднявшего.
Видимо это только мне представляется, что материаловедческая база промышленности сокращается, как шагреневая кожа только в этом году и нет даже китайской замены. А проблема только в том, что надо знать законы и всё сделать хотя бы один раз в соответствие с этими законами, а потом просто поддерживать. И не один проверяющий не сможет придраться. Так наивно не рассуждают даже начинающие предприниматели. Хотя производство у нас уже никто не затевает без госкрыши. Неужели вы думаете, что за 20 лет существования предприятия я ни разу не попробовал выполнить все требования и жить в правовом поле, посмеиваясь и прослушивая диктофонные записи наивных и глупых проверяющих?
Неужели вы вокруг-то не видите, что отечественных товаров становится меньше, что качество товаров, выполнения работ снижается? Или вы думаете, что это снижение потому, что нет строгости у власть предержащих?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 08:17   #845
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Бывает и так. В смысле, бывает, что инспектора говорят так, желая навариться, запугивают, блефуют. Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше. Пусть попробует составить протокол, если сделано все правильно. Пусть попробует приложить к протоколу надлежащие доказательства, которые не развалятся в суде. Эта ситуация очень напоминает мне взаимоотношения с коллекторами. Они тоже лапшу на уши вешать мастера. Но если ты прав и уверен в своей правоте, то коллекторы (и инспекторы) идут лесом. Даже если проколешься на чем-то, ну оштрафуют, выпишут предписание на устранение. Устранишь в срок - и всё, на 3 года делаешь дяде инспектору ручкой. Хотя у нас тут на севере меньше всякой коррупции, больше по закону, поэтому практика может несколько различаться.
Разительно. Я имел два успешных предприятия. В первом мой одноклассник был директором и решал вопросы по "торгашески" ( он так это называл). А я работал зам. по науке. Но, узнал, что он изменил распределение денег, даже не поставив в известность учредителей ( в том числе и меня). По молодости и горячности я разорвал с ним все отношения и даже доли своей добиваться не стал. Организовал новое предприятие. Со своей справедливостью. И всё, что пишешь, я , конечно, делал. Я,перефразируя одну экспрессивную знакомую, не дедушка на скамейке. Больше 20 лет моему предприятию.

Цитата:
В общем, удачи тебе,volenter! Будут конкретные текущие проблемы - обращайся за помощью.
А это уж звучит, извини, как у Высоцкого:
Цитата:
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!
Старый 20.07.2015, 14:53   #846
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Вообще, конечно, мы из страны Советов. Часто, прежде чем поделиться, сто раз подумаешь, не будет ли дешевле промолчать. Как нас в ВУЗе учили: на себе никогда не показывай.
Старый 20.07.2015, 18:14   #847
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Вообще, конечно, мы из страны Советов. Часто, прежде чем поделиться, сто раз подумаешь, не будет ли дешевле промолчать. Как нас в ВУЗе учили: на себе никогда не показывай.
Да нет. Я не хотел избавиться от ненужных советов. Я хотел услышать своё понимание каждого, кто захотел высказаться. Я сетовал, что вместо темы разбирать начинают меня, мои особенности. Ну, и уж совсем не учитывать, что я всё-таки проработал в малых предприятиях более 20 лет и, например, что инспектору надо дать или надо организовать... Я первый раз, когда давал взятку ( в 90-х) сделал это именно я сам, потому, что всем было то ли неудобно ( стыдно), то ли страшно. Меня оставили один на один с инспектором ( Наташка -друг подмигнула мне и громко сказала, что идёт в туалет). Я набрался решимости и спросил: Иван Иваныч, а Вы не обидитесь, если я Вам деньги предложу? Нет, что Вы. Нам так мало платят, сколько там у Вас? И я потерял, что-то вроде девственности... Потом было легче...
Старый 20.07.2015, 20:23   #848
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И я потерял, что-то вроде девственности..
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 22:33   #849
полуэкт
.

Цитата:
И я потерял, что-то вроде девственности...
А я всё еще девственник. До сих пор получалось всё по закону. Не нужна помощь, так не надо. Была нужда - болело брюхо.
Старый 21.07.2015, 10:09   #850
volenter
Волонтёр

Цитата:
А я всё еще девственник. До сих пор получалось всё по закону. Не нужна помощь, так не надо. Была нужда - болело брюхо.
Я не понял фраз, выделенных жирным шрифтом. Если Вы обиделись - то зря. Целью моих публикаций была, как бы попытка взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами. Помните из "Кин - дза -дза": "Скрипач, а ты что видишь?"? Мне непонятно: неужели никто на форуме интеллигенции не видит того, чего вижу я? Мне предлагают изучить законы, сделать на предприятии всё в соответствии с ними и поддерживать порядок. Сам не могу - так нанять спеца. Я в 95 - 96 назначил директор девушку ( она волевая, жёсткая: так материлась, что я иногда понять не мог, что она хочет сказать. Но, рабочие её уважали). Совет учредителей попросил меня на собрании её снять. Мы перестали получать зарплату, а у неё появилась Нива с "наворотами". Но, за то время пока она была директором, я успел образоваться в новой для меня теме - краски, эмали. Разработал неубиваемые технологии и, главное, так, что предприятие не выглядело производящим краски. Тогда "свирепствовали" СЭСовцы. Они ничего не могли мне предъявить. И мы зарабатывали капитал для развития предприятия. После матерящейся девушки я искал управленца, искал компаньона, кто взял бы на себя уже отлаженное предприятие. Зачем мне нарушать закон? Ради наживы? Так деньги меня никогда не вводили в трепет. Мне интересен был сам процесс. Была вера ( время было ельцинское) вера в себя, в друзей- соратников. Я был уверен, что химически преодолею любые извраты мысли СЭСовок и пожарников. И преодолевал. Традиционно пожарные и выделяющие вредные пары операции у меня делались на воде. А потом смешивались с растворителями. Надзирающий пожарник, изучив визуально работу предприятия и послушав мои объяснения, сказал: Ты мне не заливай, что растворитель с водной пастой мешаешь. Я то же грамотный. Но, "поёшь" складно. И стал нас "крышевать". Я бы и не нарушал законы. Но, вот пример. Появилась криминального происхождения организация и стала строить суперпосёлок по горе выше меня. У них документы, по которым моего предприятия ( ниже по горе) нет, а есть улица. А у меня документы, что их нет ( я же раньше оформил). Я в СЭС. Полгода мне голову морочили. Прокуратура. Я же не знал, что есть такая масть "прокурорские".
Вот и попробуй поживи по закону. А я всего лишь навсего хотел работать в лаборатории. Думал вот всё сделаю, как положено и передам тому, кто любит деньги ( я подразумевал, что раз любит деньги, то и зарабатывать любит), а сам займусь тем, чему Перестройка помешала.
Старый 21.07.2015, 10:20   #851
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Видишь ли, volenter...
У тебя невольно получились этакие интеллигентские (смотрим название темы) жалобы, на которые сердобольные люди реагируют отработанным методом - даром что ли мы родом из страны Советов? - рекомендациями привычных им методов. Причём, они лишь озвучены. Без предположения, что ты обязательно бросишься к исполнению...
Никто не предполагает, что это у тебя лишь способ (как у pois-а, но более интеллектуально) слить накопившийся негатив. И это не требует никаких советов...
Но если не отвечать, то и дискуссии не получится. Вот, и случилось...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 10:28   #852
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Видишь ли, volenter...
У тебя невольно получились этакие интеллигентские (смотрим название темы) жалобы, на которые сердобольные люди реагируют отработанным методом - даром что ли мы родом из страны Советов? - рекомендациями привычных им методов. Причём, они лишь озвучены. Без предположения, что ты обязательно бросишься к исполнению...
Никто не предполагает, что это у тебя лишь способ (как у pois-а, но более интеллектуально) слить накопившийся негатив. И это не требует никаких советов...
Но если не отвечать, то и дискуссии не получится. Вот, и случилось...
То есть, ты не принимаешь всерьёз
Цитата:
Целью моих публикаций была, как бы попытка взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами.
?
Я же понять хочу. Хотя бы, а как другие в России приспособились? К нынешним условиям? Я сейчас вроде выздоравливаю - на работу буду выходить. А как работать не знаю. Мои соучредители для себя выбрали путь ( нас никто не проверяет несколько лет. Мои мероприятия считают паранойей. Научились улаживать конфликты с надзорными органами). А моя Лаборатория? Вроде никому и не нужна, кроме меня.
Старый 21.07.2015, 10:40   #853
Tresor

Цитата:
ты не принимаешь всерьёз
Не очень...
Когда тебе преподносят эти "взгляды", ты, дорогой, начинаешь изо всех сил сопротивляться вместо того, чтобы попытаться взглянуть с тех точек зрения. Ты повторишь снова - "да, проходил я это уже, знаю..." Так, толку-то, что проходил?!.. Ты же на всё это смотришь своими глазами. А говоришь, что хочешь "взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами". Но не смотришь. Сопротивляешься...
Так, смотри. Пусть, говорят и пишут. Читай, вникай. Это ни к чему не обязывает. Но даёт понимание атмосферы общества...
Цитата:
А моя Лаборатория? Вроде никому и не нужна, кроме меня.
Вот, и ключик.
Может быть, для начала разобраться с этим вопросом?..
А потом уже переходить к более обывательскому...
Цитата:
как работать
..."чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?
Старый 21.07.2015, 10:49   #854
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не очень...
Когда тебе преподносят эти "взгляды", ты, дорогой, начинаешь изо всех сил сопротивляться вместо того, чтобы попытаться взглянуть с тех точек зрения. Ты повторишь снова - "да, проходил я это уже, знаю..." Так, толку-то, что проходил?!.. Ты же на всё это смотришь своими глазами. А говоришь, что хочешь "взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами". Но не смотришь. Сопротивляешься...
Так, смотри. Пусть, говорят и пишут. Читай, вникай. Это ни к чему не обязывает. Но даёт понимание атмосферы общества...
Это верно. Спасибо!

Цитата:
Вот, и ключик.
Может быть, для начала разобраться с этим вопросом?..
А потом уже переходить к более обывательскому...

..."чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?
Меня рассматривают ныне работающие, как справочник. Как химический справочник и ситуативный. Мне предлагается писать ответы чиновникам. Общаться с проектантами ( опять срок аттестации истекает в этом году и проект на ПДВ!) и не лезть с новациями. Ничего не улучшать. Этакий патриарх на покое.
Старый 21.07.2015, 11:21   #855
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Этакий патриарх на покое.
так может действительно "время пришло". В целом в науке и инженерном деле нет ничего хуже стареющих корифеев, амбиций много а силы и ум уже не тот, но так как есть авторитет подминают все под себя. Вовремя уйти это исскусство. До сих пор вспоминаю с уважением своего первого шефа в КБ. Был зам по науке, масса авторских свидетельств, кандидат наук. А 60 лет исполнилось сказал: "Всё, я теперь только начальник отдела, мое время вышло". И был очень неплохим начальником отдела.
Старый 21.07.2015, 11:59   #856
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
так может действительно "время пришло"
Что-то вспомнилось)
Свекровь рассказывала. Первый сердечный приступ у неё случился, когда ей было всего 36. Понятное дело, паника, не понятно, что происходит, ощущение, что всё, умирает. Вызвала скорую. А дело ночью было.
Разбуженный шумом из спальни выходит муж. Понаблюдал с полминуты, а может и меньше, потом со словами: "ну что, Дора, видно время пришло", - погладил её по руке и обратно спать ушёл)

С той поры для меня слова "время пришло" - эталон равнодушия и безразличия
Старый 21.07.2015, 12:06   #857
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

ну в целом ты права. Констатация факта, когда изменить уже ничего не можешь или не хочешь.
Старый 21.07.2015, 13:17   #858
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Волонтер, я очень хорошо понимаю твои проблемы и то о чем ты пишешь. Сама краем это ощутила, когда клиент пытался завод поднять с уникальной для нашей области технологией. Тебе здоровья и запасов пофигизма
Старый 21.07.2015, 15:47   #859
volenter
Волонтёр

90-е годы. Многие мои знакомые ушли в торговлю. На базаре их встретишь - отводят глаза. А меня мотало с завода в Университет, потом совместное предприятие, потом ещё... Сколько я помещений сменил: всё арендовал под Лабораторию. Мы хорошо зарабатывали разработками. Я покупал книги по самым разным отраслям знаний - был уверен, что пригодятся. Ко мне шли за советом с заводов ( пока они работали). Потом ко мне пошли люди с заводов ( там переставали платить). Пришла девушка, которая мне очень нравилась. Она была моей начальницей на заводе ( вернее меня командировали в её группу для решения неопределённых задач). А теперь она работала под моим началом! Я купил частный дом на краю Лысой горы. Устроил там Лабораторию и маленькое производство клеев. После долгих мытарств у меня, наконец, появилась Лаборатория. Мы перевезли с разных уголков города мои вещи( коллекции реактивов, приборы, вытяжки) выгрузили всё это во дворе своих владений. И вдруг я увидел, что девушка, которая мне нравилась, села на завалинку ( а они были широкими, как скамья) и заплакала...
Интеллигентные люди.
Закончил ВУЗ и = ты интеллигент. А тут Перестройка! Обещали, что капитализм будет и все, кто интеллигент будут дофига получать. А тут вдруг избушка, огород, тихий вишневый сад! Она работала в НИИ и на заводе, где стекло и бетон! Была ещё одна интеллигентная девушка - Наташа Чёрная ( была ещё Наташа Белая). Я растворил смолы, что лежали у нас в сарае. Купил коробку колоранта для побелки. Помыл пузырьки и мы разлили туда клей для обуви. Это делал со мной мой напарник. А по магазинам, по коммерческим ларькам ( комкам) разносил я один. Наташа Чёрная сказала: "Если мои папа-мама-муж узнают, что я торговлей занялась - потребуют, чтоб увольнялась. Да и не для того я Университет заканчивала, чтобы пузырьками торговать"
И я рассказывал им историю. Альберт Швейцер, теолог, философ, музыкант и врач, приехал в Африку негров лечить. Построил больницу и через некоторое время обратил внимание, что посетители, приходящие издалека, ночуют и на улице и в его домике. И вот он строит дом для гостей. "Письма из Ламбарене": Несу я бревно мимо своего домика и вижу, что на веранде сидит здоровенный негр в белых брюках и белой рубашке. Господин негр, не поможете ли Вы мне дотащить бревно? Нет. Я человек глубоко интеллигентный и брёвен не ношу - отвечает негр. Жаль - говорю я - я вот тоже всю жизнь пытался стать интеллигентным человеком, да всё, как-то не получается ( Я может не совсем дословно цитирую). Швейцер к тому времени имел три высших образования, защитил две диссертации и был органист и музыковед. По-быстрому закончил мединститут, женился и уехал с женой негров лечить. Интеллигент?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
так может действительно "время пришло". В целом в науке и инженерном деле нет ничего хуже стареющих корифеев, амбиций много а силы и ум уже не тот, но так как есть авторитет подминают все под себя. Вовремя уйти это исскусство. До сих пор вспоминаю с уважением своего первого шефа в КБ. Был зам по науке, масса авторских свидетельств, кандидат наук. А 60 лет исполнилось сказал: "Всё, я теперь только начальник отдела, мое время вышло". И был очень неплохим начальником отдела.
Я бы давно ( с 2004) ушёл бы в начальники отдела. Да вот беда: 1. нет у нас такой должности. 2. На госпредприятии сейчас тоже несладко ( рассказывают вернувшиеся старожили) 3. Те, кто сейчас работают на предприятии, стараются выжать из него всё напоследок. Не только у нас и в торговле ( в оптовке работает моя ученица) бытует мнение, что разговоры о малом бизнесе только декларативны. Когда президент что-то хочет, он издаёт Указы, а тут только воззвания непонятно кому, что нужно убрать административные барьеры, помочь малому бизнесу. А ожидают все, как раз наоборот: сужение малого бизнеса до уровня парикмахерских. И возрождение империи. Только непонятно на чём? То есть, было бы на что жить я бы всё бросил, но я не Абрамович.
Старый 21.07.2015, 16:11   #860
Tresor

Цитата:
Интеллигент?
Только, нужно таки-учитывать, что понятие "интеллигент" в России (и на территориях бывшей империи) несколько иное, нежели на Западе...
Ответ Вверх   Новые сообщения