|
|
19.07.2015, 17:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Один представитель контролирующего органа "достал" меня перечислением недостатков, замеченным им на предприятии. Я попросил составить список и дать мне время выполнить всё. "И с усмешкой безобразной он ответил: "Ишь. Начитался дряни разной - вот и говоришь" ( Гумилёв). Никогда - сказал он - ты не сделаешь так , как надо : слишком много документов, предписывающих, как надо. Ты сделаешь - а я разыщу ещё отклонение - нарушение.
|
Бывает и так. В смысле, бывает, что инспектора говорят так, желая навариться, запугивают, блефуют. Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше. Пусть попробует составить протокол, если сделано все правильно. Пусть попробует приложить к протоколу надлежащие доказательства, которые не развалятся в суде. Эта ситуация очень напоминает мне взаимоотношения с коллекторами. Они тоже лапшу на уши вешать мастера. Но если ты прав и уверен в своей правоте, то коллекторы (и инспекторы) идут лесом. Даже если проколешься на чем-то, ну оштрафуют, выпишут предписание на устранение. Устранишь в срок - и всё, на 3 года делаешь дяде инспектору ручкой. Хотя у нас тут на севере меньше всякой коррупции, больше по закону, поэтому практика может несколько различаться. В общем, удачи тебе, volenter! Будут конкретные текущие проблемы - обращайся за помощью.
|
19.07.2015, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше.
|

Особенно, если подключить к проверке диктофон  Проверено - хорошее средство
|
|
|
19.07.2015, 18:32
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
диктофон
|
|
19.07.2015, 19:18
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
труктурные, организационные и прочие изменения, происходящие в экономике России. И которые по большей мере если не радуют, то вызывают удовлетворение. И некоторые даже очень радуют.
|
Например эти:
Цитата:
До 2,4 трлн рублей вырос суммарный долг регионов и муниципалитетов в начале этого года. Он превысил треть от налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов, это без учета трансфертов. В 47 регионах долговая нагрузка больше половины их налоговых и неналоговых доходов. Выше всего долговая нагрузка на Чукотке (125%), в Смоленской, Костромской областях, Мордовии (более 100%), республиках Карелия и Удмуртия, Белгородской, Вологодской, Астраханской, Пензенской, Саратовской, Амурской областях (80-96%).
|
http://www.rg.ru/2015/03/31/dolgi.html
Нажмите для просмотра целиком
Жизнь без долгов могут позволить себе регионы с огромной нефтегазовой рентой (Тюменская, Сахалинская области, Ненецкий АО). А с минимальным долгом - немногочисленные регионы с ответственной бюджетной политикой, среди которых и богатые (федеральные города и Ханты-Мансийский АО), и с более низкими доходами бюджета (Пермский, Алтайский края, Иркутская область).
Структура долга с июля прошлого года стала хуже: доля кредитов коммерческих банков выросла с 39 до 45%, а доля бюджетных кредитов с более льготными ставками и возможностью пролонгации сократилась до 32%. Появилось предложение "простить" регионам бюджетные кредиты. Если оно будет принято, повезет тем регионам, которые и так оказались хорошими лоббистами и смогли выбить в минфине более дешевые бюджетные кредиты. Их доля в долге Чукотского АО достигает 100%, в долге Чечни, Тывы, Ингушетии - 85-95%, Татарстана и Калмыкии - 80%.
Наиболее сложное положение у регионов со значительной долговой нагрузкой (более 50%) и преобладанием в долге коммерческих банков. Таких регионов 25, в т.ч. Астраханская, Саратовская, Пензенская, Вологодская, Амурская, Рязанская, Новгородская, Псковская, Кировская, Орловская, Калужская, Архангельская, Ульяновская, Нижегородская, Ярославская, Ивановская, Кемеровская, Магаданская, Брянская, Тамбовская области, республики Удмуртия и Коми, Забайкальский край. В 11 регионах расходы на обслуживание долга достигли 3-4,5% расходов их бюджетов, для сравнения - это больше всех расходов на культуру и СМИ.
Проблемы бюджетов регионов достигли критического уровня, в 45% регионов большой долг дополняется дефицитом бюджета. Бюджетный кризис сильнее всего проявился в среднеразвитых регионах, а меньше всего долговых проблем у самых богатых нефтегазодобывающих регионов и агломераций федеральных городов. Федеральные власти, фактически создавшие этот "рукотворный" кризис, пытаются заставить все регионы следовать примеру сверхэкономных Алтайского и Пермского краев, но жесткая оптимизация расходов, особенно социальных, крайне рискованна для губернаторов, которым по новым законам придется избираться. Для многих из них проще влезть в большие долги, надеясь на помощь федерального центра. Игра в рулетку продолжается.
Структура долга с июля прошлого года стала хуже: доля кредитов коммерческих банков выросла с 39 до 45 процентов, а доля бюджетных кредитов с более низкими ставками сократилась до 32 процентов
Следствием дисбаланса доходов и расходов в 2014 г. стал дефицит бюджетов регионов. По объему он несколько меньше предыдущего года, но по географии столь же широк: дефицит имели 75 регионов (в 2013 г. - 77). В Амурской области и Удмуртии бюджетный дефицит достиг 21-22% доходов бюджета, в Магаданской, Костромской, Новгородской областях, Республике Коми и Еврейской автономной области - 16-17%. В основном это среднеразвитые регионы с недостаточными собственными доходами и относительно невысокой долей трансфертов. "Середняки" оказались самыми уязвимыми. Наиболее благополучны бюджеты Сахалинской области и Крыма (профицит 14-15%), Ленинградской (11%) и Тюменской (4%) областей, а также ее автономных округов. Высокодотационные республики Алтай и Ингушетия смогли сохранить профицит благодаря росту федеральных трансфертов на 22-34% в 2014 г.
Сильнее всего на динамику доходов влияют налог на прибыль и трансферты. Именно благодаря росту налога на прибыль в 2,3 раза максимальными темпами росли доходы Сахалина. Еще выше были темпы роста налога на прибыль в Мордовии (в 3,4 раза), но ей срезали на 27% трансферты. Большинство развитых регионов - лидеров по динамике доходов бюджетов, также выделялись высокими темпами роста налога на прибыль (на 40-80%). В 27 регионах поступления налога на прибыль в 2014 г. сократились, сильнее всего - в Бурятии (-32%), но для этой полудепрессивной республики он малозначим, а также в более развитых регионах - Калужской, Белгородской областях, Карелии, Пермском и Хабаровском краях (на 14-20%). Это и стало причиной спада или минимального роста доходов их бюджетов.
Видимо прав был Пойс, написавший, что любая тема сводится к обсуждению личности эту тему поднявшего.
Видимо это только мне представляется, что материаловедческая база промышленности сокращается, как шагреневая кожа только в этом году и нет даже китайской замены. А проблема только в том, что надо знать законы и всё сделать хотя бы один раз в соответствие с этими законами, а потом просто поддерживать. И не один проверяющий не сможет придраться. Так наивно не рассуждают даже начинающие предприниматели. Хотя производство у нас уже никто не затевает без госкрыши. Неужели вы думаете, что за 20 лет существования предприятия я ни разу не попробовал выполнить все требования и жить в правовом поле, посмеиваясь и прослушивая диктофонные записи наивных и глупых проверяющих?
Неужели вы вокруг-то не видите, что отечественных товаров становится меньше, что качество товаров, выполнения работ снижается? Или вы думаете, что это снижение потому, что нет строгости у власть предержащих?
|
|
|
20.07.2015, 08:17
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Бывает и так. В смысле, бывает, что инспектора говорят так, желая навариться, запугивают, блефуют. Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше. Пусть попробует составить протокол, если сделано все правильно. Пусть попробует приложить к протоколу надлежащие доказательства, которые не развалятся в суде. Эта ситуация очень напоминает мне взаимоотношения с коллекторами. Они тоже лапшу на уши вешать мастера. Но если ты прав и уверен в своей правоте, то коллекторы (и инспекторы) идут лесом. Даже если проколешься на чем-то, ну оштрафуют, выпишут предписание на устранение. Устранишь в срок - и всё, на 3 года делаешь дяде инспектору ручкой. Хотя у нас тут на севере меньше всякой коррупции, больше по закону, поэтому практика может несколько различаться.
|
Разительно. Я имел два успешных предприятия. В первом мой одноклассник был директором и решал вопросы по "торгашески" ( он так это называл). А я работал зам. по науке. Но, узнал, что он изменил распределение денег, даже не поставив в известность учредителей ( в том числе и меня). По молодости и горячности я разорвал с ним все отношения и даже доли своей добиваться не стал. Организовал новое предприятие. Со своей справедливостью. И всё, что пишешь, я , конечно, делал. Я,перефразируя одну экспрессивную знакомую, не дедушка на скамейке. Больше 20 лет моему предприятию.
Цитата:
В общем, удачи тебе,volenter! Будут конкретные текущие проблемы - обращайся за помощью.
|
А это уж звучит, извини, как у Высоцкого:
Цитата:
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!
|
|
|
|
20.07.2015, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Вообще, конечно, мы из страны Советов.  Часто, прежде чем поделиться, сто раз подумаешь, не будет ли дешевле промолчать. Как нас в ВУЗе учили: на себе никогда не показывай.
|
20.07.2015, 18:14
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вообще, конечно, мы из страны Советов.  Часто, прежде чем поделиться, сто раз подумаешь, не будет ли дешевле промолчать. Как нас в ВУЗе учили: на себе никогда не показывай.
|
Да нет. Я не хотел избавиться от ненужных советов. Я хотел услышать своё понимание каждого, кто захотел высказаться. Я сетовал, что вместо темы разбирать начинают меня, мои особенности. Ну, и уж совсем не учитывать, что я всё-таки проработал в малых предприятиях более 20 лет и, например, что инспектору надо дать или надо организовать... Я первый раз, когда давал взятку ( в 90-х) сделал это именно я сам, потому, что всем было то ли неудобно ( стыдно), то ли страшно. Меня оставили один на один с инспектором ( Наташка -друг подмигнула мне и громко сказала, что идёт в туалет). Я набрался решимости и спросил: Иван Иваныч, а Вы не обидитесь, если я Вам деньги предложу? Нет, что Вы. Нам так мало платят, сколько там у Вас? И я потерял, что-то вроде девственности... Потом было легче...
|
|
|
20.07.2015, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
И я потерял, что-то вроде девственности..
|
|
|
|
20.07.2015, 22:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
И я потерял, что-то вроде девственности...
|
А я всё еще девственник.  До сих пор получалось всё по закону. Не нужна помощь, так не надо. Была нужда - болело брюхо.
|
21.07.2015, 10:09
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А я всё еще девственник.  До сих пор получалось всё по закону. Не нужна помощь, так не надо. Была нужда - болело брюхо. 
|
Я не понял фраз, выделенных жирным шрифтом. Если Вы обиделись - то зря. Целью моих публикаций была, как бы попытка взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами. Помните из "Кин - дза -дза": "Скрипач, а ты что видишь?"? Мне непонятно: неужели никто на форуме интеллигенции не видит того, чего вижу я? Мне предлагают изучить законы, сделать на предприятии всё в соответствии с ними и поддерживать порядок. Сам не могу - так нанять спеца. Я в 95 - 96 назначил директор девушку ( она волевая, жёсткая: так материлась, что я иногда понять не мог, что она хочет сказать. Но, рабочие её уважали). Совет учредителей попросил меня на собрании её снять. Мы перестали получать зарплату, а у неё появилась Нива с "наворотами". Но, за то время пока она была директором, я успел образоваться в новой для меня теме - краски, эмали. Разработал неубиваемые технологии и, главное, так, что предприятие не выглядело производящим краски. Тогда "свирепствовали" СЭСовцы. Они ничего не могли мне предъявить. И мы зарабатывали капитал для развития предприятия. После матерящейся девушки я искал управленца, искал компаньона, кто взял бы на себя уже отлаженное предприятие. Зачем мне нарушать закон? Ради наживы? Так деньги меня никогда не вводили в трепет. Мне интересен был сам процесс. Была вера ( время было ельцинское) вера в себя, в друзей- соратников. Я был уверен, что химически преодолею любые извраты мысли СЭСовок и пожарников. И преодолевал. Традиционно пожарные и выделяющие вредные пары операции у меня делались на воде. А потом смешивались с растворителями. Надзирающий пожарник, изучив визуально работу предприятия и послушав мои объяснения, сказал: Ты мне не заливай, что растворитель с водной пастой мешаешь. Я то же грамотный. Но, "поёшь" складно. И стал нас "крышевать". Я бы и не нарушал законы. Но, вот пример. Появилась криминального происхождения организация и стала строить суперпосёлок по горе выше меня. У них документы, по которым моего предприятия ( ниже по горе) нет, а есть улица. А у меня документы, что их нет ( я же раньше оформил). Я в СЭС. Полгода мне голову морочили. Прокуратура. Я же не знал, что есть такая масть "прокурорские".
Вот и попробуй поживи по закону. А я всего лишь навсего хотел работать в лаборатории. Думал вот всё сделаю, как положено и передам тому, кто любит деньги ( я подразумевал, что раз любит деньги, то и зарабатывать любит), а сам займусь тем, чему Перестройка помешала.
|
|
|
21.07.2015, 10:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Видишь ли, volenter...
У тебя невольно получились этакие интеллигентские (смотрим название темы) жалобы, на которые сердобольные люди реагируют отработанным методом - даром что ли мы родом из страны Советов? - рекомендациями привычных им методов. Причём, они лишь озвучены. Без предположения, что ты обязательно бросишься к исполнению...
Никто не предполагает, что это у тебя лишь способ (как у pois-а, но более интеллектуально) слить накопившийся негатив. И это не требует никаких советов...
Но если не отвечать, то и дискуссии не получится. Вот, и случилось...
|
|
|
21.07.2015, 10:28
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видишь ли, volenter...
У тебя невольно получились этакие интеллигентские (смотрим название темы) жалобы, на которые сердобольные люди реагируют отработанным методом - даром что ли мы родом из страны Советов? - рекомендациями привычных им методов. Причём, они лишь озвучены. Без предположения, что ты обязательно бросишься к исполнению...
Никто не предполагает, что это у тебя лишь способ (как у pois-а, но более интеллектуально) слить накопившийся негатив. И это не требует никаких советов...
Но если не отвечать, то и дискуссии не получится. Вот, и случилось...
|
То есть, ты не принимаешь всерьёз
Цитата:
Целью моих публикаций была, как бы попытка взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами.
|
?
Я же понять хочу. Хотя бы, а как другие в России приспособились? К нынешним условиям? Я сейчас вроде выздоравливаю - на работу буду выходить. А как работать не знаю. Мои соучредители для себя выбрали путь ( нас никто не проверяет несколько лет. Мои мероприятия считают паранойей. Научились улаживать конфликты с надзорными органами). А моя Лаборатория? Вроде никому и не нужна, кроме меня.
|
|
|
21.07.2015, 10:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
ты не принимаешь всерьёз
|
Не очень...
Когда тебе преподносят эти "взгляды", ты, дорогой, начинаешь изо всех сил сопротивляться вместо того, чтобы попытаться взглянуть с тех точек зрения. Ты повторишь снова - "да, проходил я это уже, знаю..." Так, толку-то, что проходил?!.. Ты же на всё это смотришь своими глазами. А говоришь, что хочешь "взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами". Но не смотришь. Сопротивляешься...
Так, смотри. Пусть, говорят и пишут. Читай, вникай. Это ни к чему не обязывает. Но даёт понимание атмосферы общества...
Цитата:
Сообщение от volenter
А моя Лаборатория? Вроде никому и не нужна, кроме меня.
|
Вот, и ключик.
Может быть, для начала разобраться с этим вопросом?..
А потом уже переходить к более обывательскому...
Цитата:
Сообщение от volenter
как работать
|
..."чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?
|
|
|
21.07.2015, 10:49
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не очень...
Когда тебе преподносят эти "взгляды", ты, дорогой, начинаешь изо всех сил сопротивляться вместо того, чтобы попытаться взглянуть с тех точек зрения. Ты повторишь снова - "да, проходил я это уже, знаю..." Так, толку-то, что проходил?!.. Ты же на всё это смотришь своими глазами. А говоришь, что хочешь "взглянуть на сегодняшнюю ситуацию в России другими и разными глазами". Но не смотришь. Сопротивляешься...
Так, смотри. Пусть, говорят и пишут. Читай, вникай. Это ни к чему не обязывает. Но даёт понимание атмосферы общества...
|
Это верно. Спасибо!
Цитата:
Вот, и ключик.
Может быть, для начала разобраться с этим вопросом?..
А потом уже переходить к более обывательскому...
..."чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?
|
Меня рассматривают ныне работающие, как справочник. Как химический справочник и ситуативный. Мне предлагается писать ответы чиновникам. Общаться с проектантами ( опять срок аттестации истекает в этом году и проект на ПДВ!) и не лезть с новациями. Ничего не улучшать. Этакий патриарх на покое.
|
|
|
21.07.2015, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Этакий патриарх на покое.
|
так может действительно "время пришло". В целом в науке и инженерном деле нет ничего хуже стареющих корифеев, амбиций много а силы и ум уже не тот, но так как есть авторитет подминают все под себя. Вовремя уйти это исскусство. До сих пор вспоминаю с уважением своего первого шефа в КБ. Был зам по науке, масса авторских свидетельств, кандидат наук. А 60 лет исполнилось сказал: "Всё, я теперь только начальник отдела, мое время вышло". И был очень неплохим начальником отдела.
|
21.07.2015, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
так может действительно "время пришло"
|
Что-то вспомнилось)
Свекровь рассказывала. Первый сердечный приступ у неё случился, когда ей было всего 36. Понятное дело, паника, не понятно, что происходит, ощущение, что всё, умирает. Вызвала скорую. А дело ночью было.
Разбуженный шумом из спальни выходит муж. Понаблюдал с полминуты, а может и меньше, потом со словами: "ну что, Дора, видно время пришло", - погладил её по руке и обратно спать ушёл)
С той поры для меня слова "время пришло" - эталон равнодушия и безразличия
|
21.07.2015, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
ну в целом ты права. Констатация факта, когда изменить уже ничего не можешь или не хочешь.
|
21.07.2015, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Волонтер, я очень хорошо понимаю твои проблемы и то о чем ты пишешь. Сама краем это ощутила, когда клиент пытался завод поднять с уникальной для нашей области технологией. Тебе здоровья и запасов пофигизма
|
21.07.2015, 15:47
|
|
Волонтёр
|
90-е годы. Многие мои знакомые ушли в торговлю. На базаре их встретишь - отводят глаза. А меня мотало с завода в Университет, потом совместное предприятие, потом ещё... Сколько я помещений сменил: всё арендовал под Лабораторию. Мы хорошо зарабатывали разработками. Я покупал книги по самым разным отраслям знаний - был уверен, что пригодятся. Ко мне шли за советом с заводов ( пока они работали). Потом ко мне пошли люди с заводов ( там переставали платить). Пришла девушка, которая мне очень нравилась. Она была моей начальницей на заводе ( вернее меня командировали в её группу для решения неопределённых задач). А теперь она работала под моим началом! Я купил частный дом на краю Лысой горы. Устроил там Лабораторию и маленькое производство клеев. После долгих мытарств у меня, наконец, появилась Лаборатория. Мы перевезли с разных уголков города мои вещи( коллекции реактивов, приборы, вытяжки) выгрузили всё это во дворе своих владений. И вдруг я увидел, что девушка, которая мне нравилась, села на завалинку ( а они были широкими, как скамья) и заплакала...
Интеллигентные люди.
Закончил ВУЗ и = ты интеллигент. А тут Перестройка! Обещали, что капитализм будет и все, кто интеллигент будут дофига получать. А тут вдруг избушка, огород, тихий вишневый сад! Она работала в НИИ и на заводе, где стекло и бетон! Была ещё одна интеллигентная девушка - Наташа Чёрная ( была ещё Наташа Белая). Я растворил смолы, что лежали у нас в сарае. Купил коробку колоранта для побелки. Помыл пузырьки и мы разлили туда клей для обуви. Это делал со мной мой напарник. А по магазинам, по коммерческим ларькам ( комкам) разносил я один. Наташа Чёрная сказала: "Если мои папа-мама-муж узнают, что я торговлей занялась - потребуют, чтоб увольнялась. Да и не для того я Университет заканчивала, чтобы пузырьками торговать"
И я рассказывал им историю. Альберт Швейцер, теолог, философ, музыкант и врач, приехал в Африку негров лечить. Построил больницу и через некоторое время обратил внимание, что посетители, приходящие издалека, ночуют и на улице и в его домике. И вот он строит дом для гостей. "Письма из Ламбарене": Несу я бревно мимо своего домика и вижу, что на веранде сидит здоровенный негр в белых брюках и белой рубашке. Господин негр, не поможете ли Вы мне дотащить бревно? Нет. Я человек глубоко интеллигентный и брёвен не ношу - отвечает негр. Жаль - говорю я - я вот тоже всю жизнь пытался стать интеллигентным человеком, да всё, как-то не получается ( Я может не совсем дословно цитирую). Швейцер к тому времени имел три высших образования, защитил две диссертации и был органист и музыковед. По-быстрому закончил мединститут, женился и уехал с женой негров лечить. Интеллигент?
Цитата:
Сообщение от oleg
так может действительно "время пришло". В целом в науке и инженерном деле нет ничего хуже стареющих корифеев, амбиций много а силы и ум уже не тот, но так как есть авторитет подминают все под себя. Вовремя уйти это исскусство. До сих пор вспоминаю с уважением своего первого шефа в КБ. Был зам по науке, масса авторских свидетельств, кандидат наук. А 60 лет исполнилось сказал: "Всё, я теперь только начальник отдела, мое время вышло". И был очень неплохим начальником отдела.
|
Я бы давно ( с 2004) ушёл бы в начальники отдела. Да вот беда: 1. нет у нас такой должности. 2. На госпредприятии сейчас тоже несладко ( рассказывают вернувшиеся старожили) 3. Те, кто сейчас работают на предприятии, стараются выжать из него всё напоследок. Не только у нас и в торговле ( в оптовке работает моя ученица) бытует мнение, что разговоры о малом бизнесе только декларативны. Когда президент что-то хочет, он издаёт Указы, а тут только воззвания непонятно кому, что нужно убрать административные барьеры, помочь малому бизнесу. А ожидают все, как раз наоборот: сужение малого бизнеса до уровня парикмахерских. И возрождение империи. Только непонятно на чём? То есть, было бы на что жить я бы всё бросил, но я не Абрамович.
|
|
|
21.07.2015, 16:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Интеллигент?
|
Только, нужно таки-учитывать, что понятие "интеллигент" в России (и на территориях бывшей империи) несколько иное, нежели на Западе...
|
|
|