Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 10:07   #892
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну, почти, как ты, вроде бы, в своё время
Не понимаю сравнения. Я оформлял, как диктовали в РОСПОТРЕБНАДЗОРе, а пришельцы покупали. Мне в нескольких юрконторах говорили про них. Никто не хотел из местных юристов с ними иметь дела, потому, что они ВСЕ вопросы решали деньгами и не понимали, что что-то надо и оформлять. К сожалению, у меня никогда не было столько денег, чтобы купить - аппетиты СЭС, а потом их преемника росли быстрее, чем мой доход.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Давай представим гипотетическую ситуацию. На твоем предприятии происходит авария. Дядя Вася - электрик с бодуна перепутал клеммы, заискрило, бегающая рядом псина пролила ведро с растворителем, который пропитал нибудь какую хрень, которая у дяди Васи под ногами оказалась. В общем бах-тарарах, сначала в одном месте, потом цистерны, потом склад, потом... Ну в общем кирдык полный.
Кто виноват? Государство? Руководство предприятия? Дядя Вася? Псина?
Увы. Вся ответственность ляжет на директора. А ты, вообще, представляешь, что может быть по другому? Я скажу более: нас поджигали. Сверху облили горючей жидкостью столбы и подожгли, трава горела. Приехали пожарники. Виноват, конечно, директор - не распорядился скосить траву. Столбы, наверное, надо было предусмотрительно обработать антипиреном. Пускали ракеты, от которых у соседа загорелись шины. Я такое первый раз в жизни видел.
А вот, если бы у нас уважалась частная собственность ( я отлавливал на территории разгуливавшую парочку - главврач районной СЭС и санврач. Они увлечённо что-то ковыряли в земле, потом заставили рабочего. Пока я всё это не пресёк. Остановил парочку мужиков, фотографирующих что-то. Это были представители атомнадзора) я бы следил за территорией соответственно. И землю закрепили бы за мной ( землю - тем кто на ней работает). А так - проходной двор, землю могут отобрать элементарно, законы меняются, противопожарные меры противоречивы. Один "пожарник" предложил мне поставить две установки Вулкан. Они при повышении температуры, дескать, выбрасывают много порошка и пространство помещения, заполненное порошком, не горит. Я почти собрался купить это чудо, но, зная нашу Систему, обратился к районным пожарникам. Ты с ума сошёл? И мне объяснили, что Вулкан вместе с порошком выбрасывает метровую струю пламени.
Вообщем, я не совсем понял к чему ты написала свой пассаж, но считаю, что требовать можно только со свободного человека. Обязанности предполагают и права. А, если я по своему разумению ничего сделать не могу, а всё должен делать, как написано в "умных" инструкциях и СНиПах, то почему с меня спрашивают, когда что-то случается?
Приведу тебе вот такой пример. Приехал с инспекцией чиновник из МЧС. Осмотрел и сказал, что надо построить бортики из бетона перед реакторами, дабы, если содержимое реакторов разольётся, оно не пролилось, а осталось бы сдерживаемое бортиками. А я тут же сообразил, что, если такое сделать, то рабочие ноги переломают, перешагивая через этот бортик.
Резюме: дайте мне свободу, а если что случится - спрашивайте по полной. А в атмосфере перманентной виновности во всём и нахождении в тесных рамках наших нелепых СНиПов ( их, что гении, которые всё-всё могут предусмотреть, составляют?), то есть не будучи свободным в своих действиях, я обязательно что-нибудь нарушу и не предусмотрю ( за меня же предусматривает кто-то - кто, кстати, ответственности потом не несёт!).
volenter вне форума   Ответить с цитированием