|
|
22.07.2015, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я тоже так всегда считал! А СЭС не так считает. И Вега...
|
В данный момент Вега уже полгода борется с несправедливостью с помощью российских законов.
Кое-в чём победила. Кое что ещё в процессе
А профессия моя совсем другая
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить!
|
|
|
|
23.07.2015, 09:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Могу со всей определенностью сказать, что последние лет пять в строительном бизнесе застройщикам уже прежней лафы нет. Бдят их достаточно жестко и жестоко как расходуются средства инвесторов, как соблюдаются сроки строительства.
|
23.07.2015, 15:17
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Могу со всей определенностью сказать, что последние лет пять в строительном бизнесе застройщикам уже прежней лафы нет. Бдят их достаточно жестко и жестоко как расходуются средства инвесторов, как соблюдаются сроки строительства.
|
Ну, да - ну, да : http://intellegens.ru/forum/showpost...3&postcount=30
|
|
|
23.07.2015, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
В Москве ни одного дома в срок не сдали, все с задержкой на 2 года.
Просто в договоре появилась приписка, типа такой: "Застройщик обязуется предоставить инвестору кв. метры не позднее такого-то срока") Например, покупаешь квартиру в уже построенном доме (но ещё без коммуникаций) в начале 12 года, в договоре указана ориентировочная дата сдачи дома в эксплуатацию: "январь 13г". Ну, вроде как всё нормально, дом-то уже стоит, за год-то до ума уж доведут. И мало кто обращает внимания на то, что в том же договоре, после перечисления всевозможных обязательств застройщика, скромно указано, что "не позднее января 15-го" уж точно сдадут)
Вот к январю 15 по факту и сдают)
И в суд подавать на них нет никаких оснований) Ориентировочная дата сдачи обязательной не является
|
23.07.2015, 18:23
|
|
|
еще раз повторяю, после того, что было раньше, гайки закрутили. само собой, привыкшие к полному разгулу, стройкомпании ужами вьются и на каждое А выдумывают свое Б. Государство наконец озадачилось и долгостроями, и обманутыми дольщиками. Это все не решается ни за год, ни за два.
А договора.... их читать нужно. Желательно с юристом наперевес.
Стройбизнес настолько лакомый, что там корчевать и корчевать всю систему, которая еще как в 90 е сложилась, так и жировала. По сути львиная доля стройкомпаний работала по принципу финансовых пирамид. И рано или поздно ломались. И инвесторы оставались без ожидаемого жилья. Уже то, что все инвестиционные договора теперь подлежат регистрации в юстиции хорошо. Двойные и тройные продажи стало крайне затруднительно проворачивать.
|
23.07.2015, 19:34
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
еще раз повторяю, после того, что было раньше, гайки закрутили. само собой, привыкшие к полному разгулу, стройкомпании ужами вьются и на каждое А выдумывают свое Б. Государство наконец озадачилось и долгостроями, и обманутыми дольщиками. Это все не решается ни за год, ни за два.
А договора.... их читать нужно. Желательно с юристом наперевес.
Стройбизнес настолько лакомый, что там корчевать и корчевать всю систему, которая еще как в 90 е сложилась, так и жировала.
|
Вот здесь: http://intellegens.ru/forum/showpost...3&postcount=30 говорится, что строительная организация не имела даже проекта. И успешно так и работала много лет ( после 2000 г). А в 90-е можно было, не имея проекта построить самостроем ( так как проектирование было сверх меры забюрократизировано) и потом подтвердить Заключениями безопасность самостроя для людей. Теперь это законом запрещено. Наверное, это "закручивание гаек"? И что же оно дало? Казарму, которая рухнула за секунды? Наши соседи - бандиты купили ВСЕ заключения и начали строить элитный посёлок у нашего предприятия "над головой". Кризис помешал... Туго закрученные гайки смазывают - они тогда легко откручиваются. А бывает, что сильно закрутив гайку, можно резьбу сорвать...
|
|
|
23.07.2015, 20:50
|
|
.
|
Цитата:
после того, что было раньше, гайки закрутили
|
Совершенно верно. ППКС
|
23.07.2015, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Наши соседи - бандиты купили ВСЕ заключения
|
Ну, почти, как ты, вроде бы, в своё время
|
|
|
23.07.2015, 22:28
|
|
.
|
|
24.07.2015, 06:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Теперь это законом запрещено. Наверное, это "закручивание гаек"? И что же оно дало? Казарму, которая рухнула за секунды? Наши соседи - бандиты купили ВСЕ заключения и начали строить элитный посёлок у нашего предприятия "над головой". Кризис помешал... Туго закрученные гайки смазывают - они тогда легко откручиваются. А бывает, что сильно закрутив гайку, можно резьбу сорвать...
|
Давай представим гипотетическую ситуацию. На твоем предприятии происходит авария. Дядя Вася - электрик с бодуна перепутал клеммы, заискрило, бегающая рядом псина пролила ведро с растворителем, который пропитал нибудь какую хрень, которая у дяди Васи под ногами оказалась. В общем бах-тарарах, сначала в одном месте, потом цистерны, потом склад, потом... Ну в общем кирдык полный.
Кто виноват? Государство? Руководство предприятия? Дядя Вася? Псина?
|
24.07.2015, 06:30
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.07.2015, 10:07
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, почти, как ты, вроде бы, в своё время 
|
Не понимаю сравнения. Я оформлял, как диктовали в РОСПОТРЕБНАДЗОРе, а пришельцы покупали. Мне в нескольких юрконторах говорили про них. Никто не хотел из местных юристов с ними иметь дела, потому, что они ВСЕ вопросы решали деньгами и не понимали, что что-то надо и оформлять. К сожалению, у меня никогда не было столько денег, чтобы купить - аппетиты СЭС, а потом их преемника росли быстрее, чем мой доход.
Цитата:
Давай представим гипотетическую ситуацию. На твоем предприятии происходит авария. Дядя Вася - электрик с бодуна перепутал клеммы, заискрило, бегающая рядом псина пролила ведро с растворителем, который пропитал нибудь какую хрень, которая у дяди Васи под ногами оказалась. В общем бах-тарарах, сначала в одном месте, потом цистерны, потом склад, потом... Ну в общем кирдык полный.
Кто виноват? Государство? Руководство предприятия? Дядя Вася? Псина?
|
Увы. Вся ответственность ляжет на директора. А ты, вообще, представляешь, что может быть по другому? Я скажу более: нас поджигали. Сверху облили горючей жидкостью столбы и подожгли, трава горела. Приехали пожарники. Виноват, конечно, директор - не распорядился скосить траву. Столбы, наверное, надо было предусмотрительно обработать антипиреном. Пускали ракеты, от которых у соседа загорелись шины. Я такое первый раз в жизни видел.
А вот, если бы у нас уважалась частная собственность ( я отлавливал на территории разгуливавшую парочку - главврач районной СЭС и санврач. Они увлечённо что-то ковыряли в земле, потом заставили рабочего. Пока я всё это не пресёк. Остановил парочку мужиков, фотографирующих что-то. Это были представители атомнадзора) я бы следил за территорией соответственно. И землю закрепили бы за мной ( землю - тем кто на ней работает). А так - проходной двор, землю могут отобрать элементарно, законы меняются, противопожарные меры противоречивы. Один "пожарник" предложил мне поставить две установки Вулкан. Они при повышении температуры, дескать, выбрасывают много порошка и пространство помещения, заполненное порошком, не горит. Я почти собрался купить это чудо, но, зная нашу Систему, обратился к районным пожарникам. Ты с ума сошёл? И мне объяснили, что Вулкан вместе с порошком выбрасывает метровую струю пламени.
Вообщем, я не совсем понял к чему ты написала свой пассаж, но считаю, что требовать можно только со свободного человека. Обязанности предполагают и права. А, если я по своему разумению ничего сделать не могу, а всё должен делать, как написано в "умных" инструкциях и СНиПах, то почему с меня спрашивают, когда что-то случается?
Приведу тебе вот такой пример. Приехал с инспекцией чиновник из МЧС. Осмотрел и сказал, что надо построить бортики из бетона перед реакторами, дабы, если содержимое реакторов разольётся, оно не пролилось, а осталось бы сдерживаемое бортиками. А я тут же сообразил, что, если такое сделать, то рабочие ноги переломают, перешагивая через этот бортик.
Резюме: дайте мне свободу, а если что случится - спрашивайте по полной. А в атмосфере перманентной виновности во всём и нахождении в тесных рамках наших нелепых СНиПов ( их, что гении, которые всё-всё могут предусмотреть, составляют?), то есть не будучи свободным в своих действиях, я обязательно что-нибудь нарушу и не предусмотрю ( за меня же предусматривает кто-то - кто, кстати, ответственности потом не несёт!).
|
|
|
24.07.2015, 10:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Вообщем, я не совсем понял к чему ты написала свой пассаж
|
Зато я по твоему ответу поняла, что ты беспробудно остался в 90-х и все меряешь по той мерке. И возникает у тебя когнитивный диссонанс мировосприятия и мироощущения.
Да ладно. Бывает.
|
24.07.2015, 10:24
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Зато я по твоему ответу поняла, что ты беспробудно остался в 90-х и все меряешь по той мерке. И возникает у тебя когнитивный диссонанс мировосприятия и мироощущения.
Да ладно. Бывает.
|
Конечно. И не только у меня. Все мои коллеги - конкуренты, видимо, там. А некоторые так даже оценивают нынешнюю ситуацию, как худшую в сравнении с 90-ыми.
|
|
|
24.07.2015, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Парадокс. Заходя на интеллигентный форум я резко теряю интеллигентность.
И даже в написании мата делаю ошибки
Пошла работать над собой
|
24.07.2015, 11:24
|
|
|
Ты точно теряешь интеллигентность?
|
24.07.2015, 12:29
|
|
Волонтёр
|
intellegentia - понимание,, способность восприятия, понятие, представление, идея, умение, искусство.
А тут:
Цитата:
когнитивный диссонанс мировосприятия и мироощущения
|
у Волонтёра! То есть, считай - он выбыл из интеллигентов  . А то что нет понимания между ним и Дафной Дюморье?
Конфуз, однако...
|
|
|
24.07.2015, 12:45
|
|
|
Если Волонтер не понимает Дафну, это не значит, что Дафна не понимает Волонтера. Ибо за свои почти достойно прожитые годы Дафна не единожды встречалась и думаю, что еще не раз встречусь, с самыми разными людьми. Это, прошу глубокогу пардону, определенный типаж, да простит мне Великий Джа сие обобщение, случающийся с мужчинами за... ну в общем тоже прожившими свои годы почти достойно. И наступает момент, когда им больше заняться особо нечем. И начинается осмысление достоинств прожитых лет. Ну и некоторых эээ заносит  в излииишне глубокое осмысление. При полной невозможности что-либо изменить.
|
24.07.2015, 13:06
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Если Волонтер не понимает Дафну, это не значит, что Дафна не понимает Волонтера.
|
Понимание - продукт обоюдный...
Цитата:
И наступает момент, когда им больше заняться особо нечем. И начинается осмысление достоинств прожитых лет. Ну и некоторых эээ заносит в излииишне глубокое осмысление. При полной невозможности что-либо изменить.
|
Занятия мои, действительно, ограничены - дома болею. И переживаю, что те, кто на предприятии остались вместо меня, не имеют воли, например, оспаривать повышение арендной платы ( за счёт повышения кадастровой стоимости). Считают, что сделать что-либо невозможно. Досадно, что мы снизили себестоимость нескольких видов продукции, вырос отпускной тоннаж, а главный инженер говорит: "Ну, что же теперь? Будем платить, как требуют - нам их не переспорить". То есть, наши усилия по снижению издержек окажутся нивелированными. Потому, что никто не верит, что можно что-то изменить. А я пока никак не могу регулярно ходить на работу - приступы астмы не позволяют. А тут ещё истекает срок действия проектов на ПДВ, аттестации. Никто не хочет вникать. А дай волю проектантам - такое напишут - потом платежи будут за то, чего нет. Вот и остаётся мне пока осмыслять, может быть эээ глубоко, спрашивать завсегдатаев форума - потому, как выйду - не до форума будет. А так хочется узнать, как другие в настоящее время живут - выкручиваются.
|
|
|
24.07.2015, 13:19
|
|
|
Ты осмысливай, осмысливай. Чего и как было сделано не так.
А можно и не осмысливать. У меня одногруппник, заводик у него в Коломне, оквэд 24.30.1 и 24.62 - так песни пишет, стихи, даже книжки уже издал, диск записал. Заводик себе работает и работает, а он - в познание себя пошел и прелестей жизни. Иногда посматривая, как тот заводик работает. Ну матом кого шугануть, или пальцем куда ткнуть.
|