Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2015, 21:09   #881
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Я тоже так всегда считал! А СЭС не так считает. И Вега...
В данный момент Вега уже полгода борется с несправедливостью с помощью российских законов.
Кое-в чём победила. Кое что ещё в процессе

А профессия моя совсем другая

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 09:43   #882
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Могу со всей определенностью сказать, что последние лет пять в строительном бизнесе застройщикам уже прежней лафы нет. Бдят их достаточно жестко и жестоко как расходуются средства инвесторов, как соблюдаются сроки строительства.
Старый 23.07.2015, 15:17   #883
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Могу со всей определенностью сказать, что последние лет пять в строительном бизнесе застройщикам уже прежней лафы нет. Бдят их достаточно жестко и жестоко как расходуются средства инвесторов, как соблюдаются сроки строительства.
Ну, да - ну, да : http://intellegens.ru/forum/showpost...3&postcount=30
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 17:07   #884
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

В Москве ни одного дома в срок не сдали, все с задержкой на 2 года.
Просто в договоре появилась приписка, типа такой: "Застройщик обязуется предоставить инвестору кв. метры не позднее такого-то срока") Например, покупаешь квартиру в уже построенном доме (но ещё без коммуникаций) в начале 12 года, в договоре указана ориентировочная дата сдачи дома в эксплуатацию: "январь 13г". Ну, вроде как всё нормально, дом-то уже стоит, за год-то до ума уж доведут. И мало кто обращает внимания на то, что в том же договоре, после перечисления всевозможных обязательств застройщика, скромно указано, что "не позднее января 15-го" уж точно сдадут)
Вот к январю 15 по факту и сдают)
И в суд подавать на них нет никаких оснований) Ориентировочная дата сдачи обязательной не является
Старый 23.07.2015, 18:23   #885
Дафна Дюморье

еще раз повторяю, после того, что было раньше, гайки закрутили. само собой, привыкшие к полному разгулу, стройкомпании ужами вьются и на каждое А выдумывают свое Б. Государство наконец озадачилось и долгостроями, и обманутыми дольщиками. Это все не решается ни за год, ни за два.
А договора.... их читать нужно. Желательно с юристом наперевес.
Стройбизнес настолько лакомый, что там корчевать и корчевать всю систему, которая еще как в 90 е сложилась, так и жировала. По сути львиная доля стройкомпаний работала по принципу финансовых пирамид. И рано или поздно ломались. И инвесторы оставались без ожидаемого жилья. Уже то, что все инвестиционные договора теперь подлежат регистрации в юстиции хорошо. Двойные и тройные продажи стало крайне затруднительно проворачивать.
Старый 23.07.2015, 19:34   #886
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
еще раз повторяю, после того, что было раньше, гайки закрутили. само собой, привыкшие к полному разгулу, стройкомпании ужами вьются и на каждое А выдумывают свое Б. Государство наконец озадачилось и долгостроями, и обманутыми дольщиками. Это все не решается ни за год, ни за два.
А договора.... их читать нужно. Желательно с юристом наперевес.
Стройбизнес настолько лакомый, что там корчевать и корчевать всю систему, которая еще как в 90 е сложилась, так и жировала.
Вот здесь: http://intellegens.ru/forum/showpost...3&postcount=30 говорится, что строительная организация не имела даже проекта. И успешно так и работала много лет ( после 2000 г). А в 90-е можно было, не имея проекта построить самостроем ( так как проектирование было сверх меры забюрократизировано) и потом подтвердить Заключениями безопасность самостроя для людей. Теперь это законом запрещено. Наверное, это "закручивание гаек"? И что же оно дало? Казарму, которая рухнула за секунды? Наши соседи - бандиты купили ВСЕ заключения и начали строить элитный посёлок у нашего предприятия "над головой". Кризис помешал... Туго закрученные гайки смазывают - они тогда легко откручиваются. А бывает, что сильно закрутив гайку, можно резьбу сорвать...
Старый 23.07.2015, 20:50   #887
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
после того, что было раньше, гайки закрутили
Совершенно верно. ППКС
Старый 23.07.2015, 20:57   #888
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Наши соседи - бандиты купили ВСЕ заключения
Ну, почти, как ты, вроде бы, в своё время
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 22:28   #889
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Часть сообщений перенесена в тему Демократическая Оппозиция или "Пятая колонна"?
Старый 24.07.2015, 06:20   #890
Дафна Дюморье

Цитата:
Теперь это законом запрещено. Наверное, это "закручивание гаек"? И что же оно дало? Казарму, которая рухнула за секунды? Наши соседи - бандиты купили ВСЕ заключения и начали строить элитный посёлок у нашего предприятия "над головой". Кризис помешал... Туго закрученные гайки смазывают - они тогда легко откручиваются. А бывает, что сильно закрутив гайку, можно резьбу сорвать...
Давай представим гипотетическую ситуацию. На твоем предприятии происходит авария. Дядя Вася - электрик с бодуна перепутал клеммы, заискрило, бегающая рядом псина пролила ведро с растворителем, который пропитал нибудь какую хрень, которая у дяди Васи под ногами оказалась. В общем бах-тарарах, сначала в одном месте, потом цистерны, потом склад, потом... Ну в общем кирдык полный.
Кто виноват? Государство? Руководство предприятия? Дядя Вася? Псина?
Старый 24.07.2015, 06:30   #891
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Уж лучше не родиться....
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 10:07   #892
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну, почти, как ты, вроде бы, в своё время
Не понимаю сравнения. Я оформлял, как диктовали в РОСПОТРЕБНАДЗОРе, а пришельцы покупали. Мне в нескольких юрконторах говорили про них. Никто не хотел из местных юристов с ними иметь дела, потому, что они ВСЕ вопросы решали деньгами и не понимали, что что-то надо и оформлять. К сожалению, у меня никогда не было столько денег, чтобы купить - аппетиты СЭС, а потом их преемника росли быстрее, чем мой доход.

Цитата:
Давай представим гипотетическую ситуацию. На твоем предприятии происходит авария. Дядя Вася - электрик с бодуна перепутал клеммы, заискрило, бегающая рядом псина пролила ведро с растворителем, который пропитал нибудь какую хрень, которая у дяди Васи под ногами оказалась. В общем бах-тарарах, сначала в одном месте, потом цистерны, потом склад, потом... Ну в общем кирдык полный.
Кто виноват? Государство? Руководство предприятия? Дядя Вася? Псина?
Увы. Вся ответственность ляжет на директора. А ты, вообще, представляешь, что может быть по другому? Я скажу более: нас поджигали. Сверху облили горючей жидкостью столбы и подожгли, трава горела. Приехали пожарники. Виноват, конечно, директор - не распорядился скосить траву. Столбы, наверное, надо было предусмотрительно обработать антипиреном. Пускали ракеты, от которых у соседа загорелись шины. Я такое первый раз в жизни видел.
А вот, если бы у нас уважалась частная собственность ( я отлавливал на территории разгуливавшую парочку - главврач районной СЭС и санврач. Они увлечённо что-то ковыряли в земле, потом заставили рабочего. Пока я всё это не пресёк. Остановил парочку мужиков, фотографирующих что-то. Это были представители атомнадзора) я бы следил за территорией соответственно. И землю закрепили бы за мной ( землю - тем кто на ней работает). А так - проходной двор, землю могут отобрать элементарно, законы меняются, противопожарные меры противоречивы. Один "пожарник" предложил мне поставить две установки Вулкан. Они при повышении температуры, дескать, выбрасывают много порошка и пространство помещения, заполненное порошком, не горит. Я почти собрался купить это чудо, но, зная нашу Систему, обратился к районным пожарникам. Ты с ума сошёл? И мне объяснили, что Вулкан вместе с порошком выбрасывает метровую струю пламени.
Вообщем, я не совсем понял к чему ты написала свой пассаж, но считаю, что требовать можно только со свободного человека. Обязанности предполагают и права. А, если я по своему разумению ничего сделать не могу, а всё должен делать, как написано в "умных" инструкциях и СНиПах, то почему с меня спрашивают, когда что-то случается?
Приведу тебе вот такой пример. Приехал с инспекцией чиновник из МЧС. Осмотрел и сказал, что надо построить бортики из бетона перед реакторами, дабы, если содержимое реакторов разольётся, оно не пролилось, а осталось бы сдерживаемое бортиками. А я тут же сообразил, что, если такое сделать, то рабочие ноги переломают, перешагивая через этот бортик.
Резюме: дайте мне свободу, а если что случится - спрашивайте по полной. А в атмосфере перманентной виновности во всём и нахождении в тесных рамках наших нелепых СНиПов ( их, что гении, которые всё-всё могут предусмотреть, составляют?), то есть не будучи свободным в своих действиях, я обязательно что-нибудь нарушу и не предусмотрю ( за меня же предусматривает кто-то - кто, кстати, ответственности потом не несёт!).
Старый 24.07.2015, 10:15   #893
Дафна Дюморье

Цитата:
Вообщем, я не совсем понял к чему ты написала свой пассаж
Зато я по твоему ответу поняла, что ты беспробудно остался в 90-х и все меряешь по той мерке. И возникает у тебя когнитивный диссонанс мировосприятия и мироощущения.
Да ладно. Бывает.
Старый 24.07.2015, 10:24   #894
volenter
Волонтёр

Цитата:
Зато я по твоему ответу поняла, что ты беспробудно остался в 90-х и все меряешь по той мерке. И возникает у тебя когнитивный диссонанс мировосприятия и мироощущения.
Да ладно. Бывает.
Конечно. И не только у меня. Все мои коллеги - конкуренты, видимо, там. А некоторые так даже оценивают нынешнюю ситуацию, как худшую в сравнении с 90-ыми.
Старый 24.07.2015, 11:20   #895
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Парадокс. Заходя на интеллигентный форум я резко теряю интеллигентность.
И даже в написании мата делаю ошибки
Пошла работать над собой
Старый 24.07.2015, 11:24   #896
Дафна Дюморье

Ты точно теряешь интеллигентность?
Старый 24.07.2015, 12:29   #897
volenter
Волонтёр

intellegentia - понимание,, способность восприятия, понятие, представление, идея, умение, искусство.
А тут:
Цитата:
когнитивный диссонанс мировосприятия и мироощущения
у Волонтёра! То есть, считай - он выбыл из интеллигентов. А то что нет понимания между ним и Дафной Дюморье?
Конфуз, однако...
Старый 24.07.2015, 12:45   #898
Дафна Дюморье

Если Волонтер не понимает Дафну, это не значит, что Дафна не понимает Волонтера. Ибо за свои почти достойно прожитые годы Дафна не единожды встречалась и думаю, что еще не раз встречусь, с самыми разными людьми. Это, прошу глубокогу пардону, определенный типаж, да простит мне Великий Джа сие обобщение, случающийся с мужчинами за... ну в общем тоже прожившими свои годы почти достойно. И наступает момент, когда им больше заняться особо нечем. И начинается осмысление достоинств прожитых лет. Ну и некоторых эээ заносит в излииишне глубокое осмысление. При полной невозможности что-либо изменить.
Старый 24.07.2015, 13:06   #899
volenter
Волонтёр

Цитата:
Если Волонтер не понимает Дафну, это не значит, что Дафна не понимает Волонтера.
Понимание - продукт обоюдный...
Цитата:
И наступает момент, когда им больше заняться особо нечем. И начинается осмысление достоинств прожитых лет. Ну и некоторых эээ заносит в излииишне глубокое осмысление. При полной невозможности что-либо изменить.
Занятия мои, действительно, ограничены - дома болею. И переживаю, что те, кто на предприятии остались вместо меня, не имеют воли, например, оспаривать повышение арендной платы ( за счёт повышения кадастровой стоимости). Считают, что сделать что-либо невозможно. Досадно, что мы снизили себестоимость нескольких видов продукции, вырос отпускной тоннаж, а главный инженер говорит: "Ну, что же теперь? Будем платить, как требуют - нам их не переспорить". То есть, наши усилия по снижению издержек окажутся нивелированными. Потому, что никто не верит, что можно что-то изменить. А я пока никак не могу регулярно ходить на работу - приступы астмы не позволяют. А тут ещё истекает срок действия проектов на ПДВ, аттестации. Никто не хочет вникать. А дай волю проектантам - такое напишут - потом платежи будут за то, чего нет. Вот и остаётся мне пока осмыслять, может быть эээ глубоко, спрашивать завсегдатаев форума - потому, как выйду - не до форума будет. А так хочется узнать, как другие в настоящее время живут - выкручиваются.
Старый 24.07.2015, 13:19   #900
Дафна Дюморье

Ты осмысливай, осмысливай. Чего и как было сделано не так.
А можно и не осмысливать. У меня одногруппник, заводик у него в Коломне, оквэд 24.30.1 и 24.62 - так песни пишет, стихи, даже книжки уже издал, диск записал. Заводик себе работает и работает, а он - в познание себя пошел и прелестей жизни. Иногда посматривая, как тот заводик работает. Ну матом кого шугануть, или пальцем куда ткнуть.