Цитата:
Сообщение от ADv
Да, искал. И даже немым шведом планировал прикидываться. И перелететь на самолете. На свой запрос на проезд через Германию он получил отказ. И только спустя неделю, совершенно неожиданно для себя - согласие. Более того, если за неделю до того он подобострастно просил, то после получения согласия даже начал ставить условия данного проезда. Все это есть в его прошениях и письмах. Кстати, поездов было два. А еще был пароход из Америки с Троцким. Если тебе правда интересна эта тема, то можешь почитать вот эту книгу.
|
Вот какое же терпение у меня: я уже несколько раз писал, что мне интересно было ли желание у Ленина ДО революции вернуться в Россию. ДО.
Дафна Дюморье , уверенно утверждая это, снисходительно даже даёт ссылку на художественное произведение - сборник. Сборник, в котором два писателя НЕ встречались с Лениным ДО революции. Третий был одним из инициаторов германского варианта. Книга Николая Старикова
"1917: Революция или спецоперация" - уже по названию видна, как описыающая перезд Ленина после революции.
Если нет источников ( кроме Алданова, утверждающего, что Ленин смирился, сжился с мыслью, что революции при его жизни не будет), то и не надо приводит источники, рассказывающие о приезде Ленина после революции. Я уже удовлетворён.