|
|
23.08.2015, 07:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Пошукала о налоговой системе Эстонии. Проста как пять копеек. Но при декларации, что это должно быть привлекательно для зарубежных инвесторов, привлекательности акромя этого, никакой. Если говорить о физ. лицах, то с Пойса дерут в процентном отношении больше, чем с меня. Если о юридических, то тоже. Но обставлено красиво.
А я все думала, чего Пойс все на распределенную прибыль разговор переводит. А вон откуда ветер дул.
|
23.08.2015, 10:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А я все думала, чего Пойс все на распределенную прибыль разговор переводит. А вон откуда ветер дул.
|
Ну конечно дурака включить самое надёжное беспроигрышное дело.
Усложнение налогоообложения оно кому хорошо? Ответ на поверхности.
Мол мы вам даём поблажки и там и сям и для юристов-экономистов кормушка. Моженте ставку налога снизить при стечении эн обстоятельств.
Однако это не наука никакая. Это шулерство.
|
23.08.2015, 10:26
|
|
|
Стесняюсь спросить, а кто дурака включил? Опять без понимания о чем речь и что стоит за простотой, перья пушишь?
|
23.08.2015, 11:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Стесняюсь спросить, а кто дурака включил? Опять без понимания о чем речь и что стоит за простотой, перья пушишь?
|
Ну мне кажется что всё понятно.
Цитата:
налоговой системе Эстонии. Проста как пять копеек.
|
я ответил:
Цитата:
Мол мы вам даём поблажки и там и сям и для юристов-экономистов кормушка. Моженте ставку налога снизить при стечении эн обстоятельств.
|
А на этот выпад
Цитата:
|
Я и ответил
Цитата:
дурака включить самое надёжное беспроигрышное дело.
|
Просто?
Просто!
|
23.08.2015, 12:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Тогда отвесь низкий поклон тем замечательным экономистам, которые приложили руку к учетной и налоговой системе Эстонии. Простые учетные и налоговые системы присущи странам со слаборазвитой экономикой, по причине небольшого размера предприятий и невысокого уровня общего образования. Приняв существующую учетную систему, эти экономисты уже вероятно зрили в будущее - что Эстонии ловить нечего. Так чего ж мучаться со всякими изысками
|
23.08.2015, 12:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Тогда отвесь низкий поклон тем замечательным экономистам, которые приложили руку к учетной и налоговой системе Эстонии. Простые учетные и налоговые системы присущи странам со слаборазвитой экономикой, по причине небольшого размера предприятий и невысокого уровня общего образования. Приняв существующую учетную систему, эти экономисты уже вероятно зрили в будущее - что Эстонии ловить нечего. Так чего ж мучаться со всякими изысками 
|
И тут вместо того, чтобы похвалить эстонцев, ты поддерживаешь линию на усложнение пунктов и подпунктов отчётности. Подозреваю, что в тебе говорит профессиональная боязнь прикрытия(ну или сокращения) кормушки.
Ведь тогда любой Пойс сможет грамотно уплатить налоги и составить отчётность.
А дафнам тогда что? И в том, что экономика - это наука речь о том же. Как кормушку принизить и признать просто ремеслом?
И пошли уже высокомерные оскорбления Эстонии заодно с Пойсом.
Если экономисты зрят в будущее, то они упрощают систему, что помогает малому бизнесу. Я правильно понял?
Вот об этом же говорит и Волонтёр. Что на одного делающего реальное дело расплодилась масса паразитствующих проверяльщиков с "самыми гуманными намерениями" типа охраны всего на свете от волонтёров. Которые ну прям враги человечества поголовно. И только ослабь гайку - такого наворотят.
Вот они - душители среднего класса в реальном смысле этого понятия.
|
23.08.2015, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если экономисты зрят в будущее, то они упрощают систему, что помогает малому бизнесу.
|
Поис, ты регулярно смешиваешь экономику с другими факторами. Я сильно сомневаюсь, что гос.деятели делают все, как рекомендует наука
|
23.08.2015, 12:37
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, искал. И даже немым шведом планировал прикидываться. И перелететь на самолете. На свой запрос на проезд через Германию он получил отказ. И только спустя неделю, совершенно неожиданно для себя - согласие. Более того, если за неделю до того он подобострастно просил, то после получения согласия даже начал ставить условия данного проезда. Все это есть в его прошениях и письмах. Кстати, поездов было два. А еще был пароход из Америки с Троцким. Если тебе правда интересна эта тема, то можешь почитать вот эту книгу.
|
Вот какое же терпение у меня: я уже несколько раз писал, что мне интересно было ли желание у Ленина ДО революции вернуться в Россию. ДО. Дафна Дюморье , уверенно утверждая это, снисходительно даже даёт ссылку на художественное произведение - сборник. Сборник, в котором два писателя НЕ встречались с Лениным ДО революции. Третий был одним из инициаторов германского варианта. Книга Николая Старикова
"1917: Революция или спецоперация" - уже по названию видна, как описыающая перезд Ленина после революции.
Если нет источников ( кроме Алданова, утверждающего, что Ленин смирился, сжился с мыслью, что революции при его жизни не будет), то и не надо приводит источники, рассказывающие о приезде Ленина после революции. Я уже удовлетворён.
|
|
|
23.08.2015, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
А любого Пойса волнует величина этих налогов? А возможность выбирать, как ЕМУ удобнее их платить? А возможность применения льгот при налогообложении в зависимости от изменения в его положении? Например обретения иждивенцев или изменения в собственном статусе? А волнует ли любого Пойса какие санкции его ожидают, если он неграмотно уплатил налоги и составил отчетность? И много всего.
Признак развитой экономики, учитывающей социальные нужды общества - вариативная учетная и налоговая система. В которой и любой Пойс свою босявую декларацию себе соорудит, и взаимодействие государство-компания тоже будет лишено непоняток.
Со всей ответственностью могу сказать, что в России строят именно такую систему. Вопросов по этому строительству куча, но лет за тридцать будет ясно, построили или таки нет.
|
23.08.2015, 12:58
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Признак развитой экономики, учитывающей социальные нужды общества - вариативная учетная и налоговая система.
|
А я читал, что признак развитой экономики - это при наличии промышленности количество потребляемой меди. По этому судят об уровне экономики. Наверное, есть варианты экономик, при которых ничего не производится, а продаются полезные ископаемые, добываемые иностранными компаниями? Но, это развитая экономика?
Цитата:
Со всей ответственностью могу сказать, что в России строят именно такую систему. Вопросов по этому строительству куча, но лет за тридцать будет ясно, построили или таки нет.
|
если промышленность останется ещё...
|
|
|
23.08.2015, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
А также любой Пойс сможет вылечить себе насморк и геморрой, грамотно засеять поле картошкой и пшеницей, отремонтировать телевизор и стиральную машинку... И настанет в мире счастье, не нужны будут никакие специалисты которые просто спят и видят как заморочить умным Пойсам их умную голову. Вперед в натуральное хозяйство.
|
23.08.2015, 21:00
|
|
|
кто то может судить о развитости экономики, где сортиры находятся, в огороде или в доме.
Мне интересно, каково потребление меди в Бельгии. И относится ли она к странам с развитой экономикой.
|
23.08.2015, 21:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
кто то может судить о развитости экономики, где сортиры находятся, в огороде или в доме.
Мне интересно, каково потребление меди в Бельгии. И относится ли она к странам с развитой экономикой.
|
Ну медь... скажеим это химический критерий.
А про сортиры - сантехнический,
Можно и по отоплению судить и по автомобилизации.
А ты по чему предлагаешь? По ВВП? Или по обороту экспорт-импорт на душу населения?
Или по доходам населения?
Тут целая совокупность показателей нужна.
Катание туристов - экономика ненадёжная.
|
23.08.2015, 21:14
|
|
|
существуют критерии, которые разрабатывает, изучает, анализирует такая наука, как экономика.
|
23.08.2015, 21:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
существуют критерии, которые разрабатывает, изучает, анализирует такая наука, как экономика.
|
От ихней анализации только головняк. Всякоразная фуфловая статистика, показатели и прочее. Видимость науки.
|
23.08.2015, 21:27
|
|
|
ну тогда и считай развитость экономики по показателю, может любой пойс отчетность составить или не может.
|
23.08.2015, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, я тебя умоляю! Есть люди, которые "на уголок" свести сумму не могут.
|
23.08.2015, 21:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дафна, я тебя умоляю! Есть люди, которые "на уголок" свести сумму не могут.
|
А есть "экономисты" не ответившие ни на один вопрос.
Откуда знать? МОгут они или не могут7
|
23.08.2015, 21:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
А есть "экономисты" не ответившие ни на один вопрос.
|
А есть "пойсы", не понявшие ни один ответ.
|
23.08.2015, 23:33
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от pois
Никто. ПОнимаешь? Н И К Т О не ответил.
|
Отвечаю.
Поскольку знаю, как делается ценообразование у капиталиста - сам принимал участие.
Берем детали, ценой в 50 рублей.
Берем труд рабочего, который за 50 рублей делает из них автоответчик.
Берем амортизация всякого оборудования, которая тоже 50 руб на одно изделие автоответчика.
Берем зарплату буха и др, на один автоответчик - тоже 50 р
Итак, капиталист затратил 200 рублей на себестоимость.
Продает за 1000 рублей, платит налогов примерно 200 рублей.
Считаем: государству ушло 200 рублей, капиталисту пришло из воздуха 600 рублей.
600 больше двести? Я думаю, что больше. Причем из этих 200 содержится армия, полиция, аппарат управления и больницы.
Если быть точным, надо взять стоимость армии, здраоохранения и вычесть ее из общего дохода государства, который называется ВВП и публикуется где-то, но мне лень искать, так как и без этих цифр ясно, что даже без вычета армии цифры для государства многократно меньше того, что получает капиталист.
|
|