Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 06:32   #1921
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Естественно, как и то, что зачастую приходится стрелять из пушки по воробьям. Вы часто в своей практике встречались с пробами на чувствительность к антибиотикам? Это я к тому, что не любят на микробиологи работать в этом направлении, да и медленно это. А промедление иногда смерти подобно.
И еще, в нарушение, так-сказать, корпоративной этики. Достаточно часто наши с Вами коллеги остаются на факультетском уровне лечения заболеваний. А как лечить болезнь, сейчас может прочитать любой.
Прочитать то можно, а вылечить не всегда возможно. Поэтому и аллергических реакций много и хранических заболеваний полно Главное не навредить.

Да сталкивалась и сама направляла если небыло возможности сделать в поликлинике по месту жительства.

Вот в интернете спрашивают...
где в Москве можно сделать пробы на чувствительность к антибиотикам?

Если Вы имеет ввиду чувствительность к антибиотикам для определения максимальной их эффективност у конкретного пациента, то в Москве это можно сделать сдав мокроту или другое отделяемое в микробиологические лаборатории.

Это можно сделать: в ИНституте иммунологии(КАширское ш д24кор2, в центре "Амико", Новобасманная ул. 22, в Институте им. Габричевского, в Институте им Гамалеи и во многих других учреждениях.

Если Вы имеете в виду анализы на переносимость антибиотиков( т. е. на способность конкретных антибиотиков вызывать у конкретного больного аллергические реакции), то такое исследование можно сделать в Институте иммунологии на Каширском, 24 кор2.

http://www.forum.nedug.ru/threads/11...C#.Vd_K53071ME

А промедление иногда смерти подобно. Да это понятное дело.

Это как правило или запушенные случа или острые состояния.
Порой ведь отёк Квинке или бронхиальная астма особенно у детей тоже невеселое состояние.
Риниты встречаются часто и в любой сезон и чем их потом лечить? К тому же иногда благодаря насморку организм очищается от инфекции.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Мне говорили и я знаю об этом. Насморк от простуды я отличаю.. Это была не простуда, я заразилась. Сегодня уже здорова, моя мама когда то брала самый обычный пенициллин в порошке, в ампулах, разбавляла небольшим количеством воды и капала в нос, в каждую ноздрю. Уже на утро я забывала что такое насморк. Совершенно не правильное лечение, но.. Зато эффективное. Ни одни капли в нос насморк не лечат. А если есть воспаление, то поможет лекарство, чаще антибиотик. Ага, нельзя. Но.. Интерферон мне тоже не помогал.)
Понятно теперь почему у женщин чаще встречаются инфекционно-аллергические риниты.