|
|
10.08.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Очень неприятное ощущение в месте, где челюсти соединяются. Подозреваю, что во время поездки продула там какой-нибудь нерв. Что можно сделать, что б побыстрее боль утихла (она есть, только когда рот пошире открыть)?
|
10.08.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Воспалился челюстно-лицевой сустав. Можно выпить любое противовоспалительное (ибупрофен, например), но не плохо бы разобраться в причинах. Их достаточно много и лечение будет соответствующим. А так, только боль снять.
|
|
|
10.08.2015, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Есть какой то смысл мазаться мазилкой которая от боли в мышцах и суставах? Типа Вольтарена?
|
10.08.2015, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Можно. Только медленнее будет эффект наступать.
|
|
|
10.08.2015, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
|
10.08.2015, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.08.2015, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
А меня прям раздражает этот мой нос с его весьма странным насморком. Два дня ничего, на третий течёт. Два дня всё в порядке, на третий вода рекой льётся оттуда.. Не дышит, забит.. Я опять капаю капли в нос, нет.. Не помогают. И глаза красные.. Прокапала глаза, помогло, сегодня снова насморк. Течёт, раздражает, нервы у меня бесятся! Вторую неделю уже вот такая вот странная *простуда*. Думала аллергия, но на что? Я не аллергик вообще. У меня даже на тополиный пух такого не бывало. Весь день носовые платочки, салфетки уже кончились.. Вот такого со мной ещё не случалось.
|
|
|
25.08.2015, 13:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Думала аллергия, но на что? Я не аллергик вообще. У меня даже на тополиный пух такого не бывало.
|
У моего коллеги как раз аллергия, которая появляется в середине августа. Причем, проявления такие же. На что именно - он не говорит, хотя совершенно однозначно изучал этот вопрос.
|
25.08.2015, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А меня прям раздражает этот мой нос с его весьма странным насморком. Два дня ничего, на третий течёт. Два дня всё в порядке, на третий вода рекой льётся оттуда.. Не дышит, забит.. Я опять капаю капли в нос, нет.. Не помогают. И глаза красные.. Прокапала глаза, помогло, сегодня снова насморк. Течёт, раздражает, нервы у меня бесятся! Вторую неделю уже вот такая вот странная *простуда*. Думала аллергия, но на что? Я не аллергик вообще. У меня даже на тополиный пух такого не бывало. Весь день носовые платочки, салфетки уже кончились.. Вот такого со мной ещё не случалось. 
|
Иногда такие проявления бывают при вазомоторном рините. Думаю, что нужна консультация специалиста и дифференциальная диагностика.
http://medportal.ru/pinosol/runny-no...le-causes.html
|
26.08.2015, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У моего коллеги как раз аллергия, которая появляется в середине августа. Причем, проявления такие же. На что именно - он не говорит, хотя совершенно однозначно изучал этот вопрос.
|
Попила антибиотик.) Проходит. И уже не слезятся глаза и нет насморка.
Цитата:
Сообщение от Liubov
|
О да.. Знаю я как сегодня к врачам ходить. Главное начать, они не упустят.)) Спасибо, Любовь, мне уже горазздо легче. И я почти здорова.) Завтра ещё день, а может два и будет порядок.)
|
|
|
27.08.2015, 02:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Попила антибиотик.) Проходит. И уже не слезятся глаза и нет насморка.
О да.. Знаю я как сегодня к врачам ходить. Главное начать, они не упустят.)) Спасибо, Любовь, мне уже горазздо легче. И я почти здорова.) Завтра ещё день, а может два и будет порядок.) 
|
Рада Надежда, что получше. Да, это понятно, что к врачам обращаться не хочется.
Другой вопрос оправдано ли палить из пушки по воробъям?
Можно ли насморк лечить антибиотиками?
Западные медики провели эксперимент и выяснили, оправдано ли применение антибиотиков при насморке. Оказывается, назначение подобных препаратов наносит больше вреда, чем пользы.
Профессор Брюс Эррол утверждает, что нельзя лечить насморк антибиотиками. Такие лекарства эффективны, но они небезопасны. Статистика показала, что только лишь одному из семи пациентов с насморком нужно назначать антибиотики.
Медики считают, что на начальном этапе развития заболевания эти препараты использовать ни в коем случае нельзя. Только если симптомы заболевания сохраняются на протяжении длительного времени, нужно начинать применять антибиотики, пишет The Times of India.
Напомним, что недавно врачи из Университета Гетеборга выяснили, что насморк может быть симптомом не простуды, а бронхиальной астмы.
Читайте подробнее на Passion.ru http://health.passion.ru/novosti-zdo...ibiotikami.htm
|
27.08.2015, 08:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
насморк может быть симптомом не простуды, а бронхиальной астмы.
|
Насморк может быть симптомом многих разнообразных заболеваний, в т.ч. и таких, при которых антибиотики показаны.
|
|
|
27.08.2015, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Насморк может быть симптомом многих разнообразных заболеваний, в т.ч. и таких, при которых антибиотики показаны.
|
ТриждыДед здравствуйте!  Согласна с Вами.
Антибиотики должен назначать только врач по определенным показаниям. Вы согласны с этим ?
http://www.aif.ru/health/leksprav/1066221
Речь идет о другом: и медикам и больным надо помнить, что антибиотики – это не безобидная «таблетка», которую можно глотать по любому поводу.
http://www.vmpr.ru/index.php?option=...349&Itemid=522
Почему то многие не боятся осложнений от антибиотиков, а жаль. Это похоже потому, что наверно не сталкивались с осложнениями или по незнанию . В надежде авось пронесёт...
Осложнения антибиотиков
http://www.f-med.ru/anestesiologia/xim_antibiot.php
Здоровья всем!
|
27.08.2015, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Антибиотики должен назначать только врач по определенным показаниям. Вы согласны с этим ?
|
Естественно, как и то, что зачастую приходится стрелять из пушки по воробьям. Вы часто в своей практике встречались с пробами на чувствительность к антибиотикам? Это я к тому, что не любят на микробиологи работать в этом направлении, да и медленно это. А промедление иногда смерти подобно.
И еще, в нарушение, так-сказать, корпоративной этики. Достаточно часто наши с Вами коллеги остаются на факультетском уровне лечения заболеваний. А как лечить болезнь, сейчас может прочитать любой.
|
|
|
27.08.2015, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Профессор Брюс Эррол утверждает, что нельзя лечить насморк антибиотиками.
|
Мне говорили и я знаю об этом. Насморк от простуды я отличаю.. Это была не простуда, я заразилась. Сегодня уже здорова, моя мама когда то брала самый обычный пенициллин в порошке, в ампулах, разбавляла небольшим количеством воды и капала в нос, в каждую ноздрю. Уже на утро я забывала что такое насморк.  Совершенно не правильное лечение, но.. Зато эффективное. Ни одни капли в нос насморк не лечат. А если есть воспаление, то поможет лекарство, чаще антибиотик. Ага, нельзя. Но.. Интерферон мне тоже не помогал.)
|
|
|
27.08.2015, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Надежда. Антибиотики относятся к противомикробным, а не к противовоспалительным средствам, поэтому ими воспаления не снимают.
|
|
|
27.08.2015, 22:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Зато эффективное.
|
Временно. Бактерии приспосабливаются к антибиотикам. По сути, она лишала своих потомков защиты.
|
27.08.2015, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Временно. Бактерии приспосабливаются к антибиотикам. По сути, она лишала своих потомков защиты.
|
Да, наверное. Но вирус мутирует постоянно.. И так никаких лекарств не напастись) Врачи не успевают за мутациями, ту оперативнее. А медики пока найдут эффективное лечение от одной разновидности гриппа, появится другая.)
|
|
|
27.08.2015, 23:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Но вирус мутирует постоянно
|
Вирус не лечится антибиотиками! Вирус это не бактерии. По сути, вирус не является живым существом - это всего лишь органическая молекула.
|
27.08.2015, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вирус не лечится антибиотиками! Вирус это не бактерии. По сути, вирус не является живым существом - это всего лишь органическая молекула.
|
Помню, мы уже говорили с тобой об этом))  Но мне помогло, а это самое главное.))
|
|
|