Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 14:26   #217
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
что если выслушать исламистов, вступить с ними в диалог, то они успокоятся и будут сами жить и другим давать?

Если рассматривать в таком варианте - то выслушать лучше, чем отвергать диалог вообще. Но я имею в виду другое. У нас все общество включилось в политическую жизнь, многочисленные шоу и политологи всех мастей разъясняют, что происходит. Мы слышим американцев, украинцев и всех прочих: учимся разбираться и отличать правду от лжи - уже между строк. Где среди этого ИГ? Где их политологи, где их позиция?
Любой теракт неспроста берет на себя кто-то, кто заявляет о себе и своем несогласии. Так пусть заявят словами, если будет у мирового сообщества воля это выслушать. Так ведь это не надо мировому сообществу, так как вытаскивает за ушко на солнышко их подковерные и грязные дела. Но мы-то сами, тоже будем включаться в эту какофонию?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Островок. Ты считаешь, что нужно разговаривать с теми, кто режет головы?
Читай, Дед, что я действительно считаю. Ты знаешь, что разговаривают даже при захвате заложников и с самоубийцами. И бывает результат. Проще было б списать их в расход.
Но я и не об этом тоже. Я об идеологии, которая появилась в современном мире и находит массу сторонников. Которые отчаялись добиться справедливости. С ними нужно вести диалог о совместном сосуществовании. На тех условиях, которые стороны выработают в процессе диалога. Я не считаю, что палить в жилой дом, где живут мирные люди, гораздо гуманнее, чем отрезать голову перед телекамерой. И ничо, ведь договариваются...
А в идеале - будет хоть какая-то надежда, что хоть кто-то попытается понять другого. Люди, не государства. А потом и государства подтянутся.