|
|
04.10.2015, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Зачем такие сложности? Там, что, нет рядом арабских стран, коим американское оружие поставлялось? И ещё может поставляться. Да и российское тоже. Этих наверняка даже больше.) ИГИЛ они его может и не передадут, а вот анти асадовской оппозиции, за милую душу.
|
|
|
04.10.2015, 11:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поразило упоминание про карикатуру и переломанные руки. Все же мы живем в мире медиасобытий - осветили что за карикатуры пострадали люди - мы про это трындим. Не осветили - как будто и нет этого.
Очень много аналогий увидела)
Выборы с результатом 97%, которые чуть позже обернулись народными протестами.
Разгоны демонстраций....
Все диктатуры развиваются одинаково?
|
А мне видны американские нити.
С чего это вдруг "онижедети" начали граффити мазюкать? Причём дети высокопоставленных чиновников. Это ли не заговор?
Тебе майдан это не напоминает? Така вот аналогия. И опять США тут как тут.
Ну не сидится им за океаном.
Какая к ... демократия? Не годится она на востоке. У кого власть, у того и власть. Остальные - сидите тихо.
И ты не поверишь, разговаривал я с иракцем тут в Таллине. Так он своего Садама обожествлял как сейчас некоторые Сталина. Разговор начался с шутки. По-эстонски сАдам=порт. Похоже на имя СадАм. Он умел немного по-русски. Встретились мы в магазине подержанного магазинного оборудования.
Точно так же гибнут сейчас(не поверишь) и сирийцы "за Сирию за Асада!" не за демократию, а каждый противник за свою власть. Не за общую демократию.
За демократию (как за прикрытие) прячутся демагоги от запада.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Зачем такие сложности?
|
Дык я за Украину стараюсь. Денюх вам в карман. И ватников побить как приятно.
|
04.10.2015, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дык я за Украину стараюсь
|
Весьма признателен.) Одно обидно. Всё оружие у сепаратистов на Донбассе - ваше. В смысле, российское. Хто ж его оппозиции в Сирию повезёт?)
|
|
|
04.10.2015, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тебе майдан это не напоминает? Така вот аналогия.
|
напоминает.
А вот дальше
Цитата:
Сообщение от pois
И опять США тут как тут
|
исключительно твои выводы. Земля - шарик маленький, а США активные. И в ключевых точках они будут тут как тут. Впрочем как и остальные страны, которые претендуют на влияние.
|
04.10.2015, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
УмНик. В смысле, советское оружие, а оно и в Украине есть. Российское оружие сейчас в Сирии. "Почувствуйте разницу" (с)
|
|
|
04.10.2015, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
советское оружие, а оно и в Украине есть
|
Есть. Но нам самим надо. У нас неспокойно тут. Может слыхал?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Российское оружие сейчас в Сирии. "Почувствуйте разницу"
|
Если какая-нибудь Саудовская Аравия подкинет сирийской оппозиции, что-либо из того, что она приобретала у США, то вы точно "почувствуете разницу". Вот, например. http://www.vz.ru/world/2015/7/30/758635.html И это я ещё плотно не гуглил. Так, навскидку.
|
|
|
04.10.2015, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
УмНик. Если ты про "Петриот" то на нем быстро после пуска в щель не забьешься. Да и противоракетный маневр он не совершит.
|
|
|
04.10.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Надо свыкнуться с мыслью, что ты никогда этого не узнаешь.
|
Моя цель не интересоваться этим движением, а услышать их позицию от них самих. Не с целью самой узнать, а чтобы эту позицию слышал мир. Чтобы она звучала так, как звучат позиции другой стороны. Когда общество имеет голос, оно само, внутри себя, решает много проблем. Слова надо выбирать, чтоб убедить даже себя, не говоря об обществе. Выбранный способ демонстрации - публичные казни и варварство - от бессилия быть услышанными. Позиция "мирового сообщества" - такая же бессильная перед этим злом.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот ты например знаешь мотивацию националистов украинцев. Но её же всё равно никак не исправить.
|
Исправить - дело их самих. Услышать и понять, откуда ноги растут - вполне способна. Исправлять можно только собственные ошибки, которые нас в полной мере касаются. Это не для посыпания головы пеплом. Просто уроки свои нужно учить. Наши бомбы на чужие головы, возможно, на какое-то время переломят ситуацию. Но никак не исправят. Фашизм не побежден, как видим. Это не проблема черного-белого.
|
04.10.2015, 13:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Моя цель не интересоваться этим движением, а услышать их позицию от них самих. Не с целью самой узнать, а чтобы эту позицию слышал мир.
|
И ещё раз повторю: не будет этого!!!
Я например ожидал при сербских событиях, чтобы хоть одному сербу дали микрофон.
И ни разу не услышал.
Вот не будет этого никогда. Наблюдения Пойса.
|
04.10.2015, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот не будет этого никогда
|
из чего можно сделать вывод, что кто-то не хочет, что б нам рассказали про их позицию.
|
04.10.2015, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
из чего можно сделать вывод, что кто-то не хочет, что б нам рассказали про их позицию.
|
По них позиция объявлена "мочить в сортире".
|
04.10.2015, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ещё раз повторю: не будет этого!!!
|
Вот в этом и вижу проблему всего "цивилизованного мира", и осуждающей "мировой общественности". Которые, в целом, лицемерны, а потому уязвимы террором везде, где он сможет поднять голову. Так как альтернативы у тех, к кому применяют насилие, невелики, проблемы не рассасывается, а заканчиваются взрывами и убийствами. Кого же осуждать?
|
04.10.2015, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Островок, с другой стороны ты считаешь, что если выслушать исламистов, вступить с ними в диалог, то они успокоятся и будут сами жить и другим давать?
|
04.10.2015, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Островок. Ты считаешь, что нужно разговаривать с теми, кто режет головы?
|
|
|
04.10.2015, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Учитывая, что я могу всего не знать - просто вот такая картинка в голове
Есть активное экстремистское исламское течение. Там на фоне религии желают создать исламский халифат. При этом религия не рассказывает, как жить мирно с другими религиями, а объявляет о необходимости убить неверных, дабы не оскверняли. А дальше начинаются крестовые походы, только под знаменем аллаха.
О чем могли разговаривать палестинцами с войнами Христа, когда те пришли на их землю нести им свет христианства огнем и мечом?
Ровно так же - о чем разговаривать нам?
Резня головы и побивание камнями - это все антураж, свойственный возрасту
Европейская цивилизация уже выросла, поэтому у нас сушки, бомбы и прочие фантомы.
Те же яйца, только сбоку.
|
04.10.2015, 14:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот прям нужный вопрос. Тем паче по сю пору непонятно, а кто там главный?
|
04.10.2015, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что если выслушать исламистов, вступить с ними в диалог, то они успокоятся и будут сами жить и другим давать?
|
Если рассматривать в таком варианте - то выслушать лучше, чем отвергать диалог вообще. Но я имею в виду другое. У нас все общество включилось в политическую жизнь, многочисленные шоу и политологи всех мастей разъясняют, что происходит. Мы слышим американцев, украинцев и всех прочих: учимся разбираться и отличать правду от лжи - уже между строк. Где среди этого ИГ? Где их политологи, где их позиция?
Любой теракт неспроста берет на себя кто-то, кто заявляет о себе и своем несогласии. Так пусть заявят словами, если будет у мирового сообщества воля это выслушать. Так ведь это не надо мировому сообществу, так как вытаскивает за ушко на солнышко их подковерные и грязные дела. Но мы-то сами, тоже будем включаться в эту какофонию?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Островок. Ты считаешь, что нужно разговаривать с теми, кто режет головы?
|
Читай, Дед, что я действительно считаю. Ты знаешь, что разговаривают даже при захвате заложников и с самоубийцами. И бывает результат. Проще было б списать их в расход. 
Но я и не об этом тоже. Я об идеологии, которая появилась в современном мире и находит массу сторонников. Которые отчаялись добиться справедливости. С ними нужно вести диалог о совместном сосуществовании. На тех условиях, которые стороны выработают в процессе диалога. Я не считаю, что палить в жилой дом, где живут мирные люди, гораздо гуманнее, чем отрезать голову перед телекамерой. И ничо, ведь договариваются... 
А в идеале - будет хоть какая-то надежда, что хоть кто-то попытается понять другого. Люди, не государства. А потом и государства подтянутся.
|
04.10.2015, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кого же осуждать?
|
Лучше осуждать всех. Оправдание можно найти всему, особенно, если хочется. С другой стороны - каждый когда-нибудь в чем-нибудь не прав или делает ошибку.
Ну и в-3, личные интересы одних часто сталкиваются с личными интересами других.
Короче, все редиски и общей справедливости нет
|
|
|
04.10.2015, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я об идеологии, которая появилась в современном мире и находит массу сторонников. Которые отчаялись добиться справедливости.
|
Честно говоря, я не видел в классическом Исламе какую-либо агрессивность. Тем-более, что пророк Иса, сын Марьям, это Иисус.
Но в любой религии появляются крайние течения. Масса сторонников, это те, кто почувствовали безнаказанность и вседозволенность.
|
|
|
04.10.2015, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Багдасаров с 18-й минуты очень интересно рассказывает о разных религиозных течениях в Сирии.
Их там дофига, оказывается.
Багдасаров довольно забавная личность, но большой спец по БВ.
|
|
|