Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 18:41   #1208
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Смотря куда вылезать.
Это точно. У меня на похожем фронте тоже был положительный опыт. Правда, только один. Потребовалась "случайность". Проверяли бухгалтерию организации. И надо же было мне оказаться в нужное время в нужном месте. Спросила у проверяющего принципы формирования своей зарплаты (это в совке), просто из природной любознательности: не знала, что за что платят. Работала не в одном месте, но в одной системе. Проверяющий был не формалист и правда, посмотрел, куда надо. Оказалось, что недоплачивали постоянно и не только мне, а всем коллегам, кто трудился так же. Я девчонка была совсем молодая, а коллеги уже много раз пытались разобраться, но им не "фартило". После моего, достаточно невинного визита, зарплату пересчитали всем. Надо ли говорить, как меня зауважали коллеги. А к бухгалтерше местной было не подступиться.
А на других фронтах через голову начальства было не перепрыгнуть, гнобили все попытки на корню. Я их послала всех в конце концов... Ушла в другую жизнь.