Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2015, 01:26   #1181
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Мне современная Россия больше нравилась. Та, которая до Украины была...
Старый 22.11.2015, 02:03   #1182
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И на картошку не гоняют научных работников
А инженеров с РЖД гоняют рвать одуванчики на путях
Старый 22.11.2015, 02:31   #1183
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мне современная Россия больше нравилась. Та, которая до Украины была...
Надеюсь та, что будет после завершения ситуации, тоже понравится)
Старый 22.11.2015, 04:00   #1184
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
В смысле - на взгляд родителей? Ты же не живешь в России? Или я перепутала что-то.
Именно поэтому и не живу в России. Потому что везде, примерно одинаково. Бизнес и всё такое...

Цитата:
Значит он есть у мужа. Без этого никак. Так устроен мир теперешний.
Твоя семья просто хорошо жила в СССР. Но не все так жили. Далеко не все.
Полезным членом общества бытьтебя бы просто заставили. По статье "тунеядство".
А почему? Потому что вся "ферма", весь "рабочий скот" должен работать на "хозяина" (государство). Иначе зачем же этот народ содержать? Фонд зарплаты был невысоким, а вся прибыль шла хозяину-государству. Поэтому образовывылись излишки и основная масса шлана изготовление огромной армады танков, копание каналов, помощь "братстким народам" и небольшой процент особенно распиаренный шёл на подачки трудящимся в виде путёвок. В такой системе могли бы этим трудящимся и поболее выдавать и жильём обеспечить. И медицину получше оборудовать. Всего не хватало. На всё очередь была.
Странно. А при проклятом капитализме почему-то всего полно в магазинах. И на картошку не гоняют научных работников. Тебе не странно? На что работала вся страна без устали? Работать же заставляли всех.
Кто он есть?))) Нету.

На картошку не гоняют, а на рынок им самим пришлось пойти в 90-е. Да и сейчас они вынуждены работать не там, где им нравится. И вы опять меня не поняли, я за немного иной коммунизм. Почитай Ефремова, чтобы понять о чём я. В принципе, мы сейчас уже могли жить в таком обществе и там, я бы смогла стать полезной. Общее благо, для некоторых, это очень хороший стимул. А тупо бабки...совсем не стимул. Ну были у меня деньги и что? Никакого удовлетворения они по-сути не приносят

Цитата:
А инженеров с РЖД гоняют рвать одуванчики на путях
И дуть на них и дуть Терапия такая для работников, успокаивает же)
Старый 22.11.2015, 04:40   #1185
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Не знаю, мне кажется мы движемся назад в прошлое. Нефть ещё не 20, но близко; Сталин вновь на щите; Штаты опять коварный враг; Сирия - Афган; ну и т.д.
Старый 22.11.2015, 06:30   #1186
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Самая лучшая и спокойная жизнь была при Брежневе Л.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 10:13   #1187
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И вы опять меня не поняли, я за немного иной коммунизм. Почитай Ефремова, чтобы понять о чём я. В принципе, мы сейчас уже могли жить в таком обществе и там, я бы смогла стать полезной. Общее благо, для некоторых, это очень хороший стимул. А тупо бабки...совсем не стимул. Ну были у меня деньги и что? Никакого удовлетворения они по-сути не приносят
Но к бабкам-то ЛЮДИ тянутся. Это именно ЛЮДСКАЯ натура, тот самый "человеческий фактор", который не даст построить никакой коммунизьм.
Почему-то об этом свойстве людей все забывают в своих утопических планах. И этот фактор всплывёт обязательно и на материализме его не укротить. Наоборот материализм подстёгивает этот фактор: жить здесь и сейчас. Нужна идея выше материальной. При которой этот фактор отходит на задний план. Это не обязательно религия. Это может быть необходимость выживания человечества на планете. А пока горы мусора из упаковок, перепроизводство товаров, "на помойку", войны и прочее и прочее.
В таких условиях это счастье не состоится. Таково моё убеждение на данный момент.
А может такой идеей и будет тотальный ислам? Может это ИГИЛ принесёт справедливое общество, духовное, правильное, справедливае по зпконам шариата? Такая мысль не приходит?
Старый 22.11.2015, 11:22   #1188
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Самая лучшая и спокойная жизнь была при Брежневе Л.
А я прям кожей чувствовала это болото. Хотя в то время была молодая и практически аполитичная, понимала, насколько бесполезно вообще любое рыпанье. Только голову поднимешь - бац, сиди, не вылезай. Когда помер, думала, что дышать начнем, ан нет, пошли чередой, кто по списку.
Старый 22.11.2015, 11:37   #1189
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но к бабкам-то ЛЮДИ тянутся. Это именно ЛЮДСКАЯ натура, тот самый "человеческий фактор", который не даст построить никакой коммунизьм.
Почему-то об этом свойстве людей все забывают в своих утопических планах. И этот фактор всплывёт обязательно и на материализме его не укротить. Наоборот материализм подстёгивает этот фактор: жить здесь и сейчас. Нужна идея выше материальной. При которой этот фактор отходит на задний план. Это не обязательно религия. Это может быть необходимость выживания человечества на планете. А пока горы мусора из упаковок, перепроизводство товаров, "на помойку", войны и прочее и прочее.
В таких условиях это счастье не состоится. Таково моё убеждение на данный момент.
А может такой идеей и будет тотальный ислам? Может это ИГИЛ принесёт справедливое общество, духовное, правильное, справедливае по зпконам шариата? Такая мысль не приходит?
Что в нём правильного и справедливого?))) Ну для мужчин, может и ничего, а для женщин настоящий ад.
Старый 22.11.2015, 12:02   #1190
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Когда помер, думала, что дышать начнем, ан нет, пошли чередой, кто по списку.
Андропов облавы начал делать по кинотеатрам. Задышалось легче.
У меня два практиканта из ремеслухи пошли на обед в единственную рядом кормёжную точку. Это была пивная. Взяли еду и лимонад. Так их "повязали" и привели ко мне в прорабскую. Вот такое рвение было при хвалёном Андропове. Но некоторым с рабской натурой так хочется слышать свист кнута у себя над головой.
Это я к сталинистам если вы не поняли.
Старый 22.11.2015, 14:36   #1191
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Сегодня по первому будет 3+2....сто раз смотрел и опять буду. Потому что ностальгия. Думаю объяснять не надо.
Старый 22.11.2015, 15:34   #1192
Aurum
in the flesh

Цитата:
Но некоторым с рабской натурой так хочется слышать свист кнута у себя над головой.
Это я к сталинистам если вы не поняли.
Люди хотят безопасности, хотят чувствовать себя гражданами страны, которая примет на себя заботу об их трудоустройстве, расселении, здоровье. Их привлекает идея сильного лидера.

Когда я думаю о временах правления Иосифа Виссарионовича, мне приходит на ум непосильный труд за несущественное вознаграждение, страх сказать лишнее слово, доносы, ссылки, расстрелы, вмешательство партии в личную жизнь на всех уровнях... Построено и сделано было многое, и цена была высока.
Старый 22.11.2015, 15:37   #1193
pois
спокойствие

Цитата:
Люди хотят безопасности, хотят чувствовать себя гражданами страны, которая примет на себя заботу об их трудоустройстве, расселении, здоровье. Их привлекает идея сильного лидера.
Когда я думаю о временах правления Иосифа Виссарионовича, мне приходит на ум непосильный труд за несущественное вознаграждение, страх сказать лишнее слово, доносы, ссылки, расстрелы, вмешательство партии в личную жизнь на всех уровнях... Построено и сделано было многое, и цена была высока.
Не гражданами, а подданными Сталина. Его верными слугами.
И о временах думаешь ты правильно. Жить трудообязанным(а не трудоустроенным) и в страхе. Не вздумай разогнуться кнут над спинами свистит. "Работать, негры! Солнце ещё высоко!
Старый 22.11.2015, 15:41   #1194
Aurum
in the flesh

Цитата:
И о временах думаешь ты правильно
Я не думаю, что все может быть однозначно хорошо или однозначно плохо. В любое время.
Так часто я слышала от людей, живших и работавших при Сталине, что хорошо бы он вернулся - "Порядок бы навел".
Старый 22.11.2015, 16:09   #1195
pois
спокойствие

Цитата:
Я не думаю, что все может быть однозначно хорошо или однозначно плохо. В любое время.
Так часто я слышала от людей, живших и работавших при Сталине, что хорошо бы он вернулся - "Порядок бы навел".
Люди холопского звания
сущие псы иногда
чем тяжелей наказание
тем им милей господа (Некрасов)
Старый 22.11.2015, 16:12   #1196
Aurum
in the flesh

Цитата:
Люди холопского звания
сущие псы иногда
чем тяжелей наказание
тем им милей господа
*Гордо выпрямилась* мои предки, рискуя жизнью и свободой, такую жизнь отринули *лучезарю*.
Старый 23.11.2015, 10:01   #1197
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Сегодня по первому будет 3+2....сто раз смотрел и опять буду. Потому что ностальгия. Думаю объяснять не надо.
мне - не надо
сама такая
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 13:15   #1198
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Ух сколько понаспорили! Начну с этого:

Цитата:
Столько лет гробили и издевались над деревней, а потом и вовсе забросили.

Из крестьянина-хозяина сделали батрака партии. Таков сельхозполитика коммунистов.
Так забросили, или сделали батрака?

Занимались вами, создавали колхозы, МТС - недовольны были. Перестали заниматься (забросили) - снова недовольны. Взад фермерами стали, и... ноют, ноют, ноют, все им дай, и государство помоги. А может дело не в государства, а в крестьянстве?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 13:24   #1199
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
У них ни чести ни совести ни порядочности ни уважения к собственности никакой кроме своей.
К концу времени Брежнева, когда он заболел и перетсал контролировать ситуацию, в коммунисты пошли жулики и мерзавцы.
Т.е. КПСС не справилась с коррупцией, так что никто никуда не переродился, просто дряная часть народа ухитрилась пролезть в аппарат управления.
После понимания этого остается сожалеть, что Сталин в 1937 году чистку сделал - правда с огромными злоупотреблениями, так что я в то время конечно жить бы не хотел - а в 1988 Андропов с чисткой (массовыми расстерлами жуликов, попавших в ряды секретатерй КПСС) не справился, его оргпреступность устранила скорее, чем он успел что-то сделать.
Вот и все.

Будь Андропов удачливее или приди он чуть раньше, мы бы сейчас имели перестройку аля Китай и жили бы мно-о-о-го лучше того, что есть.
Старый 23.11.2015, 13:29   #1200
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
сиди, не вылезай
Смотря куда вылезать.
Вот Говорухин снял последнее кино как раз про этот момент.
А я был изобретатель, "вылезал" с изобретениями, мне только благодарности писали.
Критику тоже писал, заметил безобразия, написал Москва, Кремль, Брежневу, безобразия прекратили, письмо в Известиях опубликовали, я аж целыз 3 рубля за публикацию получил :gigi:
Ответ Вверх   Новые сообщения