|
|
22.11.2015, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Мне современная Россия больше нравилась. Та, которая до Украины была...
|
22.11.2015, 02:03
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
И на картошку не гоняют научных работников
|
А инженеров с РЖД гоняют рвать одуванчики на путях
|
22.11.2015, 02:31
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне современная Россия больше нравилась. Та, которая до Украины была...
|
Надеюсь та, что будет после завершения ситуации, тоже понравится)
|
22.11.2015, 04:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
В смысле - на взгляд родителей? Ты же не живешь в России? Или я перепутала что-то.
|
Именно поэтому и не живу в России. Потому что везде, примерно одинаково. Бизнес и всё такое...
Цитата:
Сообщение от pois
Значит он есть у мужа. Без этого никак. Так устроен мир теперешний.
Твоя семья просто хорошо жила в СССР. Но не все так жили. Далеко не все.
Полезным членом общества бытьтебя бы просто заставили. По статье "тунеядство".
А почему? Потому что вся "ферма", весь "рабочий скот" должен работать на "хозяина" (государство). Иначе зачем же этот народ содержать? Фонд зарплаты был невысоким, а вся прибыль шла хозяину-государству. Поэтому образовывылись излишки и основная масса шлана изготовление огромной армады танков, копание каналов, помощь "братстким народам" и небольшой процент особенно распиаренный шёл на подачки трудящимся в виде путёвок. В такой системе могли бы этим трудящимся и поболее выдавать и жильём обеспечить. И медицину получше оборудовать. Всего не хватало. На всё очередь была.
Странно. А при проклятом капитализме почему-то всего полно в магазинах. И на картошку не гоняют научных работников. Тебе не странно? На что работала вся страна без устали? Работать же заставляли всех.
|
Кто он есть?))) Нету.
На картошку не гоняют, а на рынок им самим пришлось пойти в 90-е. Да и сейчас они вынуждены работать не там, где им нравится. И вы опять меня не поняли, я за немного иной коммунизм. Почитай Ефремова, чтобы понять о чём я. В принципе, мы сейчас уже могли жить в таком обществе и там, я бы смогла стать полезной. Общее благо, для некоторых, это очень хороший стимул. А тупо бабки...совсем не стимул. Ну были у меня деньги и что? Никакого удовлетворения они по-сути не приносят
Цитата:
Сообщение от Aurum
А инженеров с РЖД гоняют рвать одуванчики на путях 
|
И дуть на них и дуть  Терапия такая для работников, успокаивает же)
|
22.11.2015, 04:40
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, мне кажется мы движемся назад в прошлое. Нефть ещё не 20, но близко; Сталин вновь на щите; Штаты опять коварный враг; Сирия - Афган; ну и т.д.
|
22.11.2015, 06:30
|
|
Постоянный участник
|
Самая лучшая и спокойная жизнь была при Брежневе Л.
|
|
|
22.11.2015, 10:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И вы опять меня не поняли, я за немного иной коммунизм. Почитай Ефремова, чтобы понять о чём я. В принципе, мы сейчас уже могли жить в таком обществе и там, я бы смогла стать полезной. Общее благо, для некоторых, это очень хороший стимул. А тупо бабки...совсем не стимул. Ну были у меня деньги и что? Никакого удовлетворения они по-сути не приносят
|
Но к бабкам-то ЛЮДИ тянутся. Это именно ЛЮДСКАЯ натура, тот самый "человеческий фактор", который не даст построить никакой коммунизьм.
Почему-то об этом свойстве людей все забывают в своих утопических планах. И этот фактор всплывёт обязательно и на материализме его не укротить. Наоборот материализм подстёгивает этот фактор: жить здесь и сейчас. Нужна идея выше материальной. При которой этот фактор отходит на задний план. Это не обязательно религия. Это может быть необходимость выживания человечества на планете. А пока горы мусора из упаковок, перепроизводство товаров, "на помойку", войны и прочее и прочее.
В таких условиях это счастье не состоится. Таково моё убеждение на данный момент.
А может такой идеей и будет тотальный ислам? Может это ИГИЛ принесёт справедливое общество, духовное, правильное, справедливае по зпконам шариата? Такая мысль не приходит?
|
22.11.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Самая лучшая и спокойная жизнь была при Брежневе Л.
|
А я прям кожей чувствовала это болото. Хотя в то время была молодая и практически аполитичная, понимала, насколько бесполезно вообще любое рыпанье. Только голову поднимешь - бац, сиди, не вылезай. Когда помер, думала, что дышать начнем, ан нет, пошли чередой, кто по списку.
|
22.11.2015, 11:37
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но к бабкам-то ЛЮДИ тянутся. Это именно ЛЮДСКАЯ натура, тот самый "человеческий фактор", который не даст построить никакой коммунизьм.
Почему-то об этом свойстве людей все забывают в своих утопических планах. И этот фактор всплывёт обязательно и на материализме его не укротить. Наоборот материализм подстёгивает этот фактор: жить здесь и сейчас. Нужна идея выше материальной. При которой этот фактор отходит на задний план. Это не обязательно религия. Это может быть необходимость выживания человечества на планете. А пока горы мусора из упаковок, перепроизводство товаров, "на помойку", войны и прочее и прочее.
В таких условиях это счастье не состоится. Таково моё убеждение на данный момент.
А может такой идеей и будет тотальный ислам? Может это ИГИЛ принесёт справедливое общество, духовное, правильное, справедливае по зпконам шариата? Такая мысль не приходит?
|
Что в нём правильного и справедливого?))) Ну для мужчин, может и ничего, а для женщин настоящий ад.
|
22.11.2015, 12:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Когда помер, думала, что дышать начнем, ан нет, пошли чередой, кто по списку.
|
Андропов облавы начал делать по кинотеатрам. Задышалось легче.
У меня два практиканта из ремеслухи пошли на обед в единственную рядом кормёжную точку. Это была пивная. Взяли еду и лимонад. Так их "повязали" и привели ко мне в прорабскую. Вот такое рвение было при хвалёном Андропове. Но некоторым с рабской натурой так хочется слышать свист кнута у себя над головой.
Это я к сталинистам если вы не поняли.
|
22.11.2015, 14:36
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Сегодня по первому будет 3+2....сто раз смотрел и опять буду. Потому что ностальгия. Думаю объяснять не надо.
|
22.11.2015, 15:34
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но некоторым с рабской натурой так хочется слышать свист кнута у себя над головой.
Это я к сталинистам если вы не поняли.
|
Люди хотят безопасности, хотят чувствовать себя гражданами страны, которая примет на себя заботу об их трудоустройстве, расселении, здоровье. Их привлекает идея сильного лидера.
Когда я думаю о временах правления Иосифа Виссарионовича, мне приходит на ум непосильный труд за несущественное вознаграждение, страх сказать лишнее слово, доносы, ссылки, расстрелы, вмешательство партии в личную жизнь на всех уровнях... Построено и сделано было многое, и цена была высока.
|
22.11.2015, 15:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Люди хотят безопасности, хотят чувствовать себя гражданами страны, которая примет на себя заботу об их трудоустройстве, расселении, здоровье. Их привлекает идея сильного лидера.
Когда я думаю о временах правления Иосифа Виссарионовича, мне приходит на ум непосильный труд за несущественное вознаграждение, страх сказать лишнее слово, доносы, ссылки, расстрелы, вмешательство партии в личную жизнь на всех уровнях... Построено и сделано было многое, и цена была высока.
|
Не гражданами, а подданными Сталина. Его верными слугами.
И о временах думаешь ты правильно. Жить трудообязанным(а не трудоустроенным) и в страхе. Не вздумай разогнуться кнут над спинами свистит. "Работать, негры! Солнце ещё высоко!
|
22.11.2015, 15:41
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
И о временах думаешь ты правильно
|
Я не думаю, что все может быть однозначно хорошо или однозначно плохо. В любое время.
Так часто я слышала от людей, живших и работавших при Сталине, что хорошо бы он вернулся - "Порядок бы навел".
|
22.11.2015, 16:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я не думаю, что все может быть однозначно хорошо или однозначно плохо. В любое время.
Так часто я слышала от людей, живших и работавших при Сталине, что хорошо бы он вернулся - "Порядок бы навел".
|
Люди холопского звания
сущие псы иногда
чем тяжелей наказание
тем им милей господа (Некрасов)
|
22.11.2015, 16:12
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Люди холопского звания
сущие псы иногда
чем тяжелей наказание
тем им милей господа
|
*Гордо выпрямилась* мои предки, рискуя жизнью и свободой, такую жизнь отринули *лучезарю*.
|
23.11.2015, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Сегодня по первому будет 3+2....сто раз смотрел и опять буду. Потому что ностальгия. Думаю объяснять не надо.
|
мне - не надо
сама такая
|
|
|
23.11.2015, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Ух сколько понаспорили! Начну с этого:
Цитата:
Сообщение от pois
Столько лет гробили и издевались над деревней, а потом и вовсе забросили.
Из крестьянина-хозяина сделали батрака партии. Таков сельхозполитика коммунистов.
|
Так забросили, или сделали батрака?
Занимались вами, создавали колхозы, МТС - недовольны были. Перестали заниматься (забросили) - снова недовольны. Взад фермерами стали, и... ноют, ноют, ноют, все им дай, и государство помоги. А может дело не в государства, а в крестьянстве?
|
|
|
23.11.2015, 13:24
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от pois
У них ни чести ни совести ни порядочности ни уважения к собственности никакой кроме своей.
|
К концу времени Брежнева, когда он заболел и перетсал контролировать ситуацию, в коммунисты пошли жулики и мерзавцы.
Т.е. КПСС не справилась с коррупцией, так что никто никуда не переродился, просто дряная часть народа ухитрилась пролезть в аппарат управления.
После понимания этого остается сожалеть, что Сталин в 1937 году чистку сделал - правда с огромными злоупотреблениями, так что я в то время конечно жить бы не хотел - а в 1988 Андропов с чисткой (массовыми расстерлами жуликов, попавших в ряды секретатерй КПСС) не справился, его оргпреступность устранила скорее, чем он успел что-то сделать.
Вот и все.
Будь Андропов удачливее или приди он чуть раньше, мы бы сейчас имели перестройку аля Китай и жили бы мно-о-о-го лучше того, что есть.
|
|
23.11.2015, 13:29
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Островок
сиди, не вылезай
|
Смотря куда вылезать.
Вот Говорухин снял последнее кино как раз про этот момент.
А я был изобретатель, "вылезал" с изобретениями, мне только благодарности писали.
Критику тоже писал, заметил безобразия, написал Москва, Кремль, Брежневу, безобразия прекратили, письмо в Известиях опубликовали, я аж целыз 3 рубля за публикацию получил :gigi:
|
|