Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 23:59   #274
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
По такому принципу твой вариант (с которым я, в общем-то, согласна, хоть и с оговорками) не катит.
Не хотела просто все сразу в одну кучу валить. Ты мне помогла. Думала, что никто не поможет. Ну, или не захочет.
По этому принципу мой вариант - "катит".
Потому что, действительно, как измерить любовь? Это, конечно, невозможно, но для всего у нас есть какая-то приближенная хотя бы, величина. Надо её измерить чем-то настолько дорогим, что равносильно самому тебе. И тебе все равно, чем её проявить: своим здоровьем, жизнью, всем, чем угодно, что понадобится. Да, эту любовь называют "жертвенной". Потому что так видится, оценивается со стороны, что человек жертвует чем-то очень дорогим. А сам любящий не жертвует, это его
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
потребность.
Он это делает, потому что это ему самому надо. Какая ж это жертва для него?
И вот тут очень замечательный момент есть, его и трудно, и просто понять. Любящий любит другого, как самого себя. Раз это его потребность, то он делает это для себя. И все. Границы между людьми нет. Любовь соединяет. Ничего не просит взамен, не считает саму себя жертвой.