Цитата:
Сообщение от Tresor
А что? Нет?..
|
Нет, на мой взгляд.
А у Вас какие основания полагать, что должен?
И какие видите возможности для взыскания?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не могу отделаться от неразрывности связи жертва-хищник. В смысле если нет хищника, то и жертве взяться неоткуда.)
|
У слов бывает не единственный смысл, плюс ещё индивидуальные ассоциации.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я - не смогу проверить так свою любовь. Потому что то, что я для неё делаю - это не жертва. Это потребность. Другие - да. Те могут.  Только какое мне до них дело-то? 
|
Потребность что-то положить "на алтарь любви", а значит - пожертвовать. Своё время, например. Приготовить обед, вырастить что-то на огороде, сделать уборку. Вы - не жертва. Жертва - это щи, клубника, чистота. А Вы жертвователь.
Цитата:
Сообщение от Бижу
[b]
Вы мне с Флос лучше другой момент проясните. Ну ладно, предположим любовь измеряется величиной жертвы. Но что делать, если просто нет повода эту жертву плюхнуть к ногам любимого? Ну, не понадобились ему в жизни моя рука, палец, голова, здоровье, психика. У него со своими всё в порядке.  Я-то может и не против, но вот не надо ему пока. Означает ли это, что я вообще его не люблю?
Или надо тщательнЕе искать щели в обороне, куда можно причинить своё добро?  А то мало ли чего люди со стороны подумают... 
|
Что-то требуется непременно, Ваше присутствие в определённые моменты, Ваше внимание...